Поделись с друзьями:

Ежегодный футбольный турнир «Кожаный мяч» стал сочинским брэндом

Вот и наступила долгожданная дата в жизни сочинской молодежи, увлеченной футболом. 75 команд вышли 30 апреля на поле показать свое мастерство. Помимо футбольных объединений Большого Сочи в турнире приняли участие 4 команды из соседней республики Абхазия и одна из Дагестана. Всех обуревало желание – одержать победу, стать лидером и наставником начинающих игроков проекта «Кожаный мяч - 2017».

После традиционного торжественного парада команд и исполнения гимна России спортсменов приветствовали высокие гости: депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, один из организаторов турнира Алексей Руднев, организатор турнира Павел Шестопалов, сотрудники администрации сочинской мэрии, депутаты Городского собрания Сочи, атаман хуторского казачьего общества «Адлер» в г. Сочи, советник Верховного атамана республики Абхазия Владимир Гаранин, чемпион мира по кикбоксингу Руслан Тозлиян, создатели проекта «Кожаный мяч» депутат Городского собрания Сочи Элеонора Жукова и члены организации «Молодая Гвардия «Единой России», члены Общественной палаты города Сочи, представители спортивной общественности и общественно-политические лидеры города-курорта. Одним словом, внимание к этому событию в городе было максимальным!

Приветственная правительственная телеграмма от депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, соорганизатора турнира Сергея Кривоносова была встречена бурей аплодисментов. Он поздравил всех участников спортивного торжества, выразил горячую поддержку командам и сообщил: «Спорт может определить судьбу каждого молодого человека, помочь реализовать себя. Занятия футболом дают отличную школу человеческого общения, закаляют характер, воспитывают мужество, самообладание и волю. Умение работать в команде помогут вам добиться успехов как в спорте, так и в жизни».

Турнир «Кожаный мяч» – один из любимых спортивных праздников молодежи Кубани, был посвящен в этом году сразу нескольким важным датам в истории страны. Накануне 72-й годовщины празднования Великой Победы, по решению участников турнира, любой забитый командами гол станет знаком почета для ветеранов Великой Отечественной войны, сыновней благодарностью за сегодняшний мир. В сентябре Кубань отметит 80-летний юбилей. Свои спортивные успехи футболисты также посвятили этому знаковому для края событию.

– Совсем скоро и еще одна важная дата – 180-летие образования Адлерского района города Сочи. Футболисты из Адлера за минувшие годы показали себя активными и целеустремленными спортсменами, они стояли у истоков начала проекта и ведут за собой подрастающую смену начинающих игроков, – говорил в своем приветственном выступлении атаман казачьего общества «Адлер» Владимир Гаранин, – я очень рад, что в городе так много заинтересованной в этой зрелищной игре молодежи. Футбол не только дает возможность показать свой бойцовский упорный характер, он учит правильно жить, объединяться и дружить.

Создателю и неизменному руководителю проекта депутату Городского собрания Сочи, председателю комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи СМД Элеоноре Жуковой в этот день была передана Почетная грамота от главы города и Благодарственное письмо от департамента по физической культуре и спорту администрации города Сочи. Постоянным помощникам и кураторам проекта Павлу Шестопалову и Валентину Кундрюкову начальник управления департамента физической культуры и спорта г. Сочи Сергей Пилосян вручил Благодарственные письма:
– От лица главы города хочется поблагодарить депутата Жукову и ее помощников-соорганизаторов за такое отношение к спорту, за развитие футбола на курорте и целеустремленность. В скором времени в нашем городе произойдут грандиозные футбольные события: Кубок конфедераций и Чемпионат мира по футболу. Все 9 прошедших лет в Сочи, благодаря любительскому проекту депутата Элеоноры Жуковой, происходило настоящее возрождение футбола. «Кожаный мяч» стал доступным, массовым, одним из любимых турниров, а еще очень модным и престижным для огромного количества студентов и работающей молодежи. Культура игры в футбол, как организация досуга, прижилась в молодежной среде и это отличный результат.
Весь день футбольные поединки на сочинском стадионе «ЮГ СПОРТ» оценивала блестящая команда судей 1-й категории. Так совпало, что количество членов судейской бригады тоже составило цифру 9. А возглавил коллектив бессменный и преданный турниру судья Георгий Варельждан.

По традиции турнирная таблица была составлена для парных выходов команд на поле по системе плей-офф. Игра «на вылет» к концу турнирного дня выявила самые сильные команды-победительницы. Каждой из них пришлось сегодня выходить на игру с очередным соперником минимум по семь раз! Кубки, медали, грамоты и призовые футбольные мячи достались командам из Сочи «Кристалл» и «Экстим», завоевавшим 2-е и 3-е места. Первое почетное место присудили Адлерским спортсменам команды РУДН. Ребята, помимо кубка, медалей и почетных грамот завоевали и денежный призовой фонд – 30 тысяч рублей.

В этот праздничный День футбола депутат Элеонора Жукова много раз давала интервью:
– Вы спрашиваете, почему мне близок футбол? Это игра командная, где каждый может и должен проявить самые лучшие личностные качества, как бы открыть себя заново, чтобы потом вот так радоваться общей победе, как эти ребята-призеры сегодняшнего турнира. Я уверена, наш проект стал успешным благодаря нашей команде единомышленников и помощников. Хочу сказать спасибо каждому, кто все эти годы был рядом! И добавлю: все только начинается!
Светлана Файзулина.
Фото Елена Захарова.

 

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Как обмануть Президента

5004 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 24 Октября 2017

все статьи месяца