Новости партнёров:

«Кроме как прыгать в ноги и возиться в партере они больше ничего не умеют»

03.12.2021

Александр Емельяненко рассказал о своем отношении к лиге Хабиба в откровенном интервью на PREMIER

Автор: Редакция «НГК»

1805

Российский боец Александр Емельяненко дал откровенное интервью Карену Адамяну в новом выпуске «50 вопросов. Спорт» на PREMIER. Спортсмен рассказал о своем отношении к Шамилю Завурову, о Вячеславе Дацике и поделился подробностями подготовки к бою с Марсио Сантосом. Также Емельяненко признался, зачем ему бой с рэп-исполнителем Джиганом, как он относится к популярности и собирается ли когда-нибудь стать тренером в смешанных единоборствах.

Александр Емельяненко — российский боец смешанных единоборств, выступающий и в профессиональном боксе. Его неоднозначное поведение за пределами ринга вызывает множество разговоров и скандальных материалов в прессе. Карен Адамян в новом выпуске шоу подробнее узнал о том, что провоцирует бойца на жесткие высказывания в сторону оппонентов, как Емельяненко относится ко скандалам, связанным с ним, и что для него значат бои.

«Нужно любить свое дело, тогда у тебя будет все получаться. Думать о нем, быть всегда в форме, в процессе тренировочном. А если будешь ходить в спортзал для галочки, чтобы тренер в журнал поставил, что ты был сегодня на тренировке, тогда и результат будет соответствующий», — рассказывает Емельяненко о собственном «секрете спортивного успеха» и его брата Федора Емельяненко.

«Многих ломает популярность, съедает известность, губит постоянное внимание. Мы уже прошли через это», — отмечает боец.

О том, затмевала ли разум популярность когда-либо у него самого, спортсмен отвечает так:

«У меня не было времени возгордиться и задрать нос к небу. Постоянно работа, работа, бои. С головой ушел в спорт, в работу. И ни на что другое не оставалось времени».

Негативное отношение к бойцу и президенту лиги Хабиба Нурмагомедова Eagle FC Шамилю Завурову — уже ни для кого не секрет. Емельяненко откровенно признается, что не видит в этой лиге хороших бойцов:

«Я даже не знаю, каким образом он (Завуров) президентом стал. Это настолько мертвая лига, что я даже не рассматриваю в ней свое участие. Она меня вообще никак не прельщает и не нравится. Кто там дерется? Все дагестанцы, одноклубники его. Больше там никого нет».

«Я вообще не знал, что у Хабиба есть лига и Завуров там президент. Меня вообще не интересуют эти личности», — отвечает Емельяненко.

«Я не слышал, чтобы за эту лигу выступал кто-то из нормальных хороших бойцов. А в Дагестане там все борцы — кто не успел родиться, его уже записали на вольную борьбу. Кроме как прыгать в ноги и возиться в партере они больше ничего не умеют. Кроме Хабиба, по-моему, в смешанных единоборствах никто результата там не показал», — отметил спортсмен.

Высказывания Емельяненко в отношении бойца Вячеслава Дацика всегда имели резонанс из-за их жесткости. Но как видит эту ситуацию, и считает ли это прямым оскорблением Александр?

«Я не сказал. Я отвечаю. Меня они вообще не интересуют, это пыль дорожная — Дацики и иже с ним, подобные ему личности. Я слушаю, слушаю, потом переполняется чаша терпения, я что-нибудь отвечу, и все, начинается… Очень много внимания ему пресса уделяет. Много хороших, более лучших бойцов, нежели Дацик существует… Это дает популярность таким рыжим жирным толстым собакам», — рассказывает спортсмен.

27 ноября состоялся бой Александра Емельяненко и Марсио Сантоса. Изначально на поединок с Сантосом должен был выйти Вячеслав Василевский, однако, по состоянию здоровья Василевский не смог принять участие в турнире. Его заменил Емельяненко, который поделился подробностями подготовки и мнением о своем сопернике в интервью:

«Я буду стараться закончить бой досрочно — нокаутом, удушающим, мне без разницы. Но я знаю, что Сантос мне проиграет. Я и функционально готов, и физически, и технически, и борьбу подтянул».

«Я никогда легкого поединка не ожидаю, потому что знаю, что соперники мои готовятся ко мне, изучают меня, знают, что я очень качественно и сильно бью с обеих рук, обладаю нокаутирующим ударом и с левой, и с правой. Поэтому они под меня готовятся. Им не столько важно победить или выиграть другого оппонента, как победить Емельяненко. Поэтому Сантос будет делать все для того, чтобы не упасть», — рассказал боец.

«Я готов и в стойке с ним драться, и бороться. Я готов его побеждать», — заявил Александр.

Также Емельяненко признался, ради чего же выходит на ринг:

«Я за идею дерусь. Я не дерусь за деньги. Я дерусь за популяризацию спорта, за пропаганду смешанных единоборств, за то, чтобы люди шли в спортзал и приводили себя в порядок. Учились хотя бы на улице за себя постоять. Научиться боевым искусствам. Драться каждый мужчина должен уметь, чтобы быть защитником не только семьи, но и отечества».

Популяризация спорта оказалась и причиной возможного боя с певцом Джиганом. Хотя Александр ответил, что понимает разницу их профессионального уровня в бою, и что в этой поединке для него будет важна не победа, а сам факт того, что бой состоится.

«Этот бой еще в обсуждении, и, возможно, он состоится. Еще рано списывать Джигана со счетов. Сейчас занимаемся поиском организации, которая готова провести этот бой. Джиган, вроде как, тренируется, готовится», — говорит спортсмен.

«Мне какая разница. Какая разница, кого бить. Бить людей — это моя работа. Джиган, тем более, мастер спорта по кикбоксингу Украины, то есть он имеет представление о боевых искусствах. И здесь у меня не будет задачи как-то реабилитироваться, побить себя в грудь “вот смотрите, я побил Джигана”. Я понимаю прекрасно, что он далекий от бокса, далекий от боевых искусств человек. Он певец. Популяризация спорта. Пусть все смотрят и видят, что перестроить свой организм можно в любом возрасте», — делится видением этого боя Емельяненко.

Кроме того, российский спортсмен отметил, что возможно когда-нибудь станет тренером, так как свои тренировки он проводит исключительно самостоятельно:

«Возможно. Я об этом еще не задумываюсь, пока рано. Тренировочный процесс забирает очень много сил и времени… Я пока действующий спортсмен, у меня катастрофически не хватает времени заниматься каким-то иным родом деятельности, как своей подготовкой и выступлениями».

Емельяненко сказал, что предпочитает сводить конфликты в разговоры, а не кулаки:

«Я на улице не дерусь, только на ринге… Я конфликты все пытаюсь свести в беседы».

И пояснил, что означает его фраза «бить людей — моя работа»:

«Это работа. Кто-то штанги жмет, они ему на голову падают, кто-то на ногу уронит блин… Я не кровожадный. И когда я пропускаю какой-либо удар на ринге, я не нервничаю, не психую, не бегу. Потому что понимаю, то на подобную реакцию можно получить более жесткий удар и получить более серьезные увечья. Если где-то пропустил, нужно собраться, закрыться, и хладнокровно продолжать свою работу, свой бой».

В завершении Емельяненко объяснил, почему не будет выходить на бой с геем:

«Геи — это не мальчики, это девочки. Я даже не слышал, чтобы геи где-то на ринге были. Я считаю, что мужчина должен мужскими делами заниматься, женщина — женскими. Должна быть семья, должны рожать детей. Но если женщины станут лесбиянками, мужчины — геями, у нас не будет культа семьи, не будет последующего поколения, человечество вымрет».

«50 вопросов. Спорт» – интервью с лучшими спортсменами страны. Ведущий «Матч ТВ» Карен Адамян отправляется в автомобильную поездку с известными футболистами, борцами, фигуристами, спортивными комментаторами и деятелями, чтобы задать им ровно 50 вопросов на самые разные темы.