Новости партнёров:

Летающая рыбка, трехмерный Иван Макаревич и мексиканская экзотика

18.11.2021

Пять интересных фактов о съемках сериала «Вне себя» с Евгением Стычкиным, Еленой Лядовой и Евгением Цыгановым

Автор: Редакция «НГК»

564

0

18 ноября платформа PREMIER начинает показ сериала «Вне себя» - истории гениального финансиста Дмитрия, который страдает психическим расстройством и мечтает вернуть опеку над сыном. Для этого ему надо расследовать убийство своей жены и ее любовника, которые преследуют Дмитрия в образе неотличимых от людей фантомов. Сериал вместе снимали молодой театральный режиссер Клим Козинский и генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн (также впервые занявший роль шоураннера). Вот несколько фактов о том, как создавался необычный мир этого сериала.

Съемки проходили в Москве, Подмосковье и Мехико

Действие сериала начинается в стерильном мире офисов и вычищенных московских улиц, однако чем дальше несется история, тем больше локаций посещает главный герой Дмитрий в исполнении Евгения Стычкина. Например, он окажется в Мексике и встретит эффектную девушку Мадлен, которая вскорости станет его фантомом. Несмотря на то, что съемки сериала проходили в пандемию, а основными локациями были московские улицы и подмосковные пансионаты, создателям сериала все же удалось снять мексиканские сцены в самой Мексике. Как рассказывал Александр Дулерайн, команде необходимо было снять курортные сцены в другой стране, так как для них нужна была актриса Энжи Сепеда из Картахены. Ситуация сложилась наилучшим образом: к нужному моменту для россиян открылся въезд в Мексику, а именно в город Мехико.

Некоторые сцены из сериала воссозданы художниками в 3D

Не каждый профессионал киноиндустрии увидит, что в сериале «Вне себя» есть сцены, которые не снимали с настоящими актерами или каскадерами в реальных локациях, а создавали с помощью компьютерной графики. Например, это сцена сбивания Роберта, персонажа Ивана Макаревича, и его падения с крыши.

«Из частично трехмерной сцена стала полностью трехмерной, потому что каскадер не смог бы работать на такой огромной высоте, падать, отскакивать и т.д. Эта сцена достаточно долго делалась, около трех месяцев. Мы создали 3D-персонажа – героя Ивана Макаревича. Таким же образом разрабатывали падение с крыши – это тоже полностью сгенерированный, нарисованный кадр, в нем нет ничего «живого» - говорит режиссер визуальных эффектов Илья Шутов.

Не запутаться в настоящих людях и фантомах помогла раскадровка

Одна из фишек сериала «Вне себя» в том, что он снят как бы двумя слоями: первый слой снимали с участием актеров, которые по сюжету не видят фантомов, второй – с участием Евгения Стычкина, который видит фантомов и разговаривает с ними. Плюс фантомы общаются между собой. Такая двойная съемка нужна была для того, чтобы фантомы не пересекались в кадре с реальными людьми, не возникало путаницы.

Поэтому перед тем, как начать съемки, авторы сериала сделали его полную раскадровку, благодаря которой режиссер и оператор представляли полную композицию кадра, а актеры понимали, в какую сторону смотреть.

Золотая рыбка в сериале – настоящая

Если летящий с огромной высоты Иван Макаревич в сериале ненастоящий, то летящая в воздухе рыбка – как раз настоящая, она живет в офисе компании 1-2-3 VFX, которая делала компьютерную графику для «Вне себя». За созданием эффекта с рыбкой следили супервайзеры Глеб Карпеткин и Алексей Фомин. «В сериале рыбка летает в воздухе, и она – спойлер – тоже фантом. Проблема была в том, что рыбка летает, но мы не хотели доставать ее из воды. Можно было сделать либо рыбку в 3D, либо воду, и анимировать рыбку», - рассказал Глеб Карпеткин.

Снимаясь в сериале, Евгений Цыганов спалил усы

Правда, не свои собственные, а наклеенные – которые носит его персонаж, фантом Игорь. Фантомы в сериале такие же, как обычные люди, они не сияют, не летают, не носят саванов, но у каждого – свой узнаваемый образ. Фантом Цыганова носит густые бутафорские усы, набриолиненную прическу и кожанку; в больном создании Дмитрия он – такой герой-любовник, крутой следователь, с которым Дмитрию изменяла жена. И вот как раз с усами произошел единственный «смешной случай» со съемок – в перерыве прикурив сигарету, актер Цыганов случайно поджег эти усы.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.