Экология:

Адыгея просит помощи для возрождения самшита колхидского

18.04.2019

Тему обсудили глава Адыгеи Мурат Кумпилов и министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

1198

1

Тему сохранения краснокнижного растения обсудили глава Адыгеи Мурат Кумпилов и министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий  Кобылкин. Участие в беседе принял и депутат Госдумы ФС РФ от Адыгеи Владислав Резник.

За период 2012-2016 годов на Кавказе инвазивным вредителем,  огневкой самшитовой, уничтожены практически все самшитовые леса. Последние сохранившиеся в природе резерваты на территории России находятся в Адыгее и занимают площадь около 6 гектаров.

Глава Адыгеи рассказал, что в регионе уже запущен добровольческий проект «Сохраним корни» по сохранению уникального растения. Но работа  по созданию и поддержанию в дикой природе генетического резервата уникального реликтового растения имеет всероссийское значение и требует федеральной поддержки.

Каким образом, и в каком размере федеральный центр окажет поддержку Адыгее, пресс-служба главы региона не сообщила. Но министр поддержал озвученную инициативу.

На встрече с министром также обсуждали вопросы федеральной поддержки  проведения работ по расчистке русел рек, строительству в регионе новых гидротехнических сооружений на реках федеральной зоны ответственности.  Для предупреждения чрезвычайных ситуаций актуальной сегодня является также  задача  ремонта и модернизации гидрологических станций и постов.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Кулек-Ляпеха

18.04.2019 22:02

Идеи они такие, вопщем, хорошие. Догляд им нужон. Штоп какгрицца не получилось аки с космонафтикой. Большое дело доверила страна людЯм, а вышло как всегда. Не пришлось бы локоть кусать исполнителям. Прочетано о резком приросте багатства куратора, за год гдейто превышение составило далеко за 1000 прОцентофф, супроти 12 с лишком млн до 406 примерно. Не иначе страховка или лотерея. Да штоп не заморачивацца СК опосля, сразу надо мониторить проШпекты разработчиков . Штоп не "вдоль реки, а поперек" мосты и заграждения были. Ну и с ядохимикатами в корни эти самые зрить. Что и где закупать намерены.