Поделись с друзьями:

Андрей Рудомаха и Дмитрий Шевченко обратились в суд в связи с "бездействием следователей" по делу о клевете на Александра Ремезкова.

Еще в июне прошлого года следователи предъявили координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе обвинение в использовании служебного положения для клеветы в адрес депутата Александра Ремезкова. Дело о клевете на депутата было возбуждено в августе 2016 года против Андрея Рудомахи и его заместителя Дмитрия Шевченко. Основанием для возбуждения дела стало заявление Александра Ремезкова о том, что дачи в Туапсинском и Динском районах Краснодарского края, которые активисты связывали с его именем, ему не принадлежат. Сами экологи  утверждали, что дачи принадлежат не самому Ремезкову, а его сестре. В сентябре стало известно, что уголовное преследование активистов прекращено, но дело не закрыто. А уже 21 марта 2019г Андрей Рудомаха и  Дмитрий Шевченко подали в Октябрьский районный суд города Краснодара жалобу на «бездействие следователя Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Инвера Кунова и Следственного управления УМВД РФ по Краснодару».  Основанием для подачи жалобы по утверждению экологов стало то, что  хотя дело и  не закрыто, по нему уже полтора года не проводится никаких следственных действий, при том, что срок давности по эпизодам "преступной деятельности", которые вменяют Рудомахе и Шевченко, уже прошёл.

- Для кого-то факт подачи данной жалобы может показаться странным, - ведь, казалось бы, нужно радоваться тому, что следствие по данному делу тихо сливается и нас уже больше полугода никто по нему не беспокоит. Сейчас в отместку следствие может активизироваться, и нас снова начнут преследовать. Так уже было в прошлом году. Тогда после нескольких моих жалоб на нарушение разумности сроков уголовного судопроизводства, направленных в прокуратуру, которые надзорный орган удовлетворил, следствие внезапно проснулось от спячки, и ни с того ни с сего следователь Кунов предъявил мне обвинение. Да ещё и с утяжелением состава. Тем не менее, мы с Дмитрием Шевченко и нашими адвокатами решили не ждать с моря погоды и начать действовать. Попробуем добиться прекращения этого дела или передачи его в суд, где, думаю, есть все шансы это дело развалить. А нет - значит, будем добиваться правды в Европейском суде по правам человека, - написал в  своем пресс-релизе Андрей Рудомаха.

Комментарии:

добавить комментарий

ДаНИК 27.03.2019 20:05
Опять эта хмырятина лохматая объявилась))))) уже и клюв рихтовали, никак не угомонится шелупонь.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Судебное следствие по делу...

2873 просмотров

Четыре года Кондратьева

2734 просмотров

Некультурный слой

2484 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 06 Декабря 2019

все статьи месяца