Экология:

Мусорный коллапс

17.03.2020

Глава Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» Андрей Нагибин объяснил, почему Краснодарский край опустился в экологическом рейтинге

Автор: Центр политического мониторинга 

287

2

Краснодарский край по итогам зимы 2019–2020 гг. потерял пять позиций в национальном экологическом рейтинге, который представил «Зелёный патруль». Наблюдатели связывают это с проблемами на полигоне в Белореченске, куда неоднократно выезжал с рабочими совещаниями губернатор Вениамин Кондратьев. Однако авторы рейтинга объясняют это недостатком информации, активностью соседних регионов и общим мусорным коллапсом. По словам руководителя «Зелёного патруля» Андрея Нагибина, место в рейтинге отражает общую экологическую картину в регионе. «Не последнюю роль в том, что Краснодарский край потерял пять позиций, стала ситуация с высоким содержанием сероводорода на Таманском полуострове, откуда поступало очень много жалоб от жителей: и звонков, и официальных обращений. И это понятно, потому что техногенная нагрузка там очень большая сейчас. Второй момент: регионы по соседству с Кубанью постарались дать как можно больше исчерпывающей информации, а это тоже фактор, который влияет на позиции субъекта в рейтинге. По сути, рейтинг – это оценка общего состояния экологии края, однако я бы не стал напрямую связывать результаты рейтинга с работой губернатора Кондратьева. Ведь, например, проблема с полигонами ТКО, о которой пишут местные СМИ, сегодня существует во многих регионах, и Краснодарский край не исключение. Порядка 20 региональных операторов по обращению с ТКО могут смениться в ближайшее время, так как не справляются со своими обязанностями. Проблема сложная, но уже известно, что на Кубань заявились новые регоператоры, которые помогут справиться с мусорным коллапсом».

 Экспертно-аналитический центр «Юг»

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Непризнающий беспредел

18.03.2020 16:24

В Белоречке вонища как была так и осталась. Руководители есть, умных и достойных нет одни болтуны, брехуны и коррумпированные по самые уши, как и притянутые за уши, или деньги на эти должности головотяпы бестолковые. Нет спроса за весь беспредел что они вытворяют, за жизнь шикарную которую они не для нас, но за наш счет для себя любимых-бестолковых устроили. Подлецы и лицемеры, постоянно врущие и ненавидящие народ.

Павел

17.03.2020 17:38

Засрались по самые уши.