Экология:

Открытое письмо

13.12.2019

Президенту РФ В.В. Путину, губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьеву

1065

4

Президенту РФ В.В. Путину, губернатору Краснодарского края В.И. Кондратьеву

Жителей Черноерковского сельского поселения Славянского района Краснодарского края ст.Черноерковской, х. Черный Ерик, х. Мостовяновского, х. Ставки, 
х. Калабатка, х. Прорвенский, х. Верхний, Ачуево Целинный, Голубая Нива

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители вышеперечисленных сельских поселений Славянского района Краснодарского края, вынуждены обратиться к Вам за помощью, как к основному гаранту Конституции РФ, так как нас просто лишили права жить на нашей земле, как жили здесь наши отцы и деды, жить так, как прописано в Конституции и наших российских законах.

Наша ситуация очень схожа с проблемой одного из байкальских поселений, озвученной Вами в ходе прямой линии с россиянами в 2018 году.Исторически коренное население, указанных в письме станиц и хуторов, занималось земледелием, скотоводством и рыболовством. Многие из нас продолжали династии своих дедов, отцов , прадедов, работая в сельскохозяйственных предприятиях. Были образованы колхозы и предприятия занимающиеся выловом, переработкой и воспроизводством рыбы, выращиванием пшеницы, риса, подсолнечника. Государство сделало для нас многое: построило детские сады, школы, асфальтированные дороги, провело электричество и газопроводы.

Да, мы  с пониманием отнеслись когда на территории нашего поселения в 1958 году был образован заказник «Приазовский», который был создан для охраны кабана и перелетной водоплавающей птицы, и была запрещена спортивная и промысловая охота. Вместе со всей страной мы жили, учились, работали и радовались красоте нашей любимой земли, нашей малой родины.

Дальше началось непонятное для нас. Без предварительного обсуждения и каких либо общественных слушаний приказом Минприроды России N 201 от 10.06.2010г. "Об утверждении Положения о государственном природном заказнике федерального значения "Приазовский" были внесены измене-ния,которые определили иные задачи, стоящие перед заказником. Была полностью запрещена рыбная ловля, в том числе спортивная. Стали запретными проезд и стоянка автотранспортных средств вне дорог общего пользования, передвижение моторных плавучих средств по всем водным объектам, сенокошение, выпас и прогон скота, строительство, реконструкция и капитальный ремонт всех объектов капитального строительства. На территории заказника был введен ряд серьезных ограничений на сельскохозяйственную деятельность большого количества предприятий, земли которых по непонятным причинам вошли в территорию заказника «Приазовский».

Нам запретили практически все, чем мы исторически жили. Получилось, что целый густонаселённый район  Краснодарского края легким росчерком пера недальновидных чиновников был обьявлен фактически резервацией. Как можно было создавать заказник с таким жестким режимом на территории, где проживает более 20 000 человек, работает более 100  сельхозпредприятий?!

Кто  подумал о нас, жителях этого района, вводя такие жесткие ограничения на наши наши права и свободу?

Кто  подумал о том, где мы должны работать, на какие средства мы должны существовать, где и как проводить свой досуг?

Сейчас мы не можем полностью распоряжаться своим правом на труд, так как из-за введенных заказником ограничений прекратили или сворачивают свою деятельность сельхозпредприятия, рыбопромысловые и рыбоперерабатывающие предприятия. Нам приходится искать работу за пределами родных нам населенных пунктов, либо навсегда уезжать из них. Мы утратили право на свободное передвижение, ограничено наше конституционное право на экономическую деятельность, не можем получить в аренду земельные участки, содержать личное подсобное хозяйство и многое другое. Практически каждый второй дом в наших поселениях выставлен на продажу. Школы и детские сады опустели.

Даже любительская и спортивная ловля рыбы для нас- коренных жителей, стала под запретом.

А ведь любительская ловля рыбы для местного населения очень часто являлась способом - прокормить свои семьи. Даже в сложные для страны времена не было такой тяжелой ситуации, как сейчас.
Убедительно просим Вас взять на личный контроль наше обращение и восстановить конституционные права местного населения на свободу передвижения, разрешить любительскую и спортивную ловлю рыбы, исключить из территории заказника земли с/х предприятий, КФХ, ИП, разрешить ведение личных подсобных хозяйств без ограничений.

Очень надеемся на справедливость и решение наших проблем.

Более 1000 подписей жителей

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Я за правду

17.12.2019 13:21

Даже если построить им там завод или какое-нибудь предприятие что бы были рабочие места ни кто туда работать из них не пойдёт, половина браконьеры, а другая половина в беспробудном пьянстве, проблема ещё и в том что если бы охранялось нормально, а то местным ловить то не дают защитники, но зато сами.... Вот те и написали письмо !!!

непредвзятый человек

16.12.2019 16:18

Мне интересно где они насчитали на территории заказника 100 предприятий,? А когда и в каком году колхоз Карла Маркса выпускал малька, насколько я знаю они только ловили. И Вылавливали мелкую рыбешку, которую сдавали на муку. А теперь виноват Заказник!!!! И с чего взяли что запретили выпас, выгон скота и сенокошение? Кто хочет, тот держит скотину и косит сено. Никому ещё не разу не сказали чтоб убрали коров!! В некоторых хуторах они ходят свободно по всей территории!!! И не забывайте что заказник не виноват в том что продали поля и пруды частникам!!!! Тут в письме говориться что во всех бедах народа виноват Приазовский заповедник и вспоминают как жили деды и прадеды, а сейчас люди уезжают.Суть проблемы письма надо читать между строк!!! Половина подписей не за всё что написано в письме, а за то чтобы люди могли браконьерить!!!! Для некорых это способ выжить, а для некорых нажиться!!! Далеко не все даже знают как выглядит удочка!!! А пишут что они "умирают" без спортивной рыбалки!!!

Антон

16.12.2019 11:39

Неполучится у вас ничего ребята. Не увидит он вашего письма , и не услышит. Да и не вникает он в ситуации народа. Я очень в нем разочаровался. Приёмные его это дополнительные почтовые узлы связи куда письма пересылаются на места а ответа он не запрашивает. Результат плачевный.

Волшебник сказочный

14.12.2019 11:40

Подсуетятся ЕРовцы, до пресс-конференции, чтобы вопрос не вылез. А то ждите, прилетит вертолетом по пути в Адыгею. Порешает. Не падайте духом, братовья!