Экология:

Покажите нам эту дорогу!

25.05.2020

Интервью с директором Кавказского заповедника Сергеем Шевелевым продолжают бурно обсуждать в Черноерковском сельском поселении

Автор: Друзяка Николай Петрович

505

0

Внимательно прочитал я в «Новой газете Кубани» от 29 апреля 2020 года интервью с директором Кавказского заповедника Сергеем Шевелевым. Все ответы Шевелева Сергея Григорьевича сводятся только к одному, цель создания заповедника - осуществлять охранную деятельность. При этом в интервью он сам себе противоречит. Пройдемся по тексту.

Шевелев утверждает, что согласно приказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 10 июня 2010 года № 201, Кавказский государственный заповедник приступил к управлению государственным природным заказником «Приазовский», т.е. осуществляет хозяйственную деятельность, направленную на сохранение и развитие лиманов. А это значит, что С.Г. Шевелев является руководителем этого хозяйства. И тут же он утверждает, что в компетенцию ФГБУ «Кавказский заповедник» не входит постановка на кадастровый учет земельных участков. Тем не менее, хозяйством получена субсидия на выполнение кадастровых работ. Где правда?

Сергей Григорьевич трактует все законы так, как ему выгодно – а выгодно  осуществление надзорной функции. «Не вдаваясь в терминологию, толкование и нормы  применения действующего законодательства, а также принцип разделения власти на законодательную, исполнительную и судебную, можно сказать, что за не исполнение норм и правил действующего законодательства главы сельских поселений являются должностными лицами хозяйствующих субъектов, равно как и другие юридические лица хозяйствующих субъектов и т.д.» -, читаем в его ответе журналисту.

- Сергей Григорьевич, где вы такой закон нашли? Я Вам советую все таки вдаваться  в терминологию! Как вам известно, глава поселения избирается прямым голосованием жителями поселения сроком на 5 лет и не может занимать другие должности. Должностным лицом хозяйствующих субъектов я не являюсь и являться не могу!

Сергей Григорьевич, вы уверяете, что согласно главы II Положения о государственном природном заказнике федерального значения «Приазовский», заказник образован для выполнения следующих задач:

- сохранение, восстановление и воспроизводство объектов животного мира, в том числе водных биологических ресурсов. Так почему же вы не выполняете эту задачу, не занимаетесь восстановлением межлиманных соединений, воспроизводством ценных и промысловых пород рыб? Или вы на себя возложили только надзорную функцию?!

Далее Вы утверждаете, что возврат к прежнему состоянию заказника «Приазовский» вряд ли возможен по объективным причинам (положение о заказнике до 2010 года). Укажите, пожалуйста, по каким именно причинам. Далее, вы утверждаете, что определяющим благополучное положение лиманов и всей природы Приазовского заказника является правильная работа сети искусственных каналов и естественных русел рек, и что эта работа ведется не вашим учреждением, и пока ведется неудовлетворительно. Тогда скажите, каким учреждением должна вестись эта работа? И как вы собираетесь развивать лиманы без зарыбления, и почему вы игнорируете рекомендации науки (Аз.Ниирх) по этому вопросу?

Вы утверждаете, что в выделенных водоемах для  любительского и спортивного рыболовства можно ловить жителям рыбу. Так расскажите, а лучше покажите жителям Черноерковского сельского поселения лично, как туда добраться автомобильным транспортом. Вы сами туда ездили? Просьба от всех жителей – покажите нам эту дорогу!

Сергей Григорьевич, вы отметили, что действующим законодательством предусмотрен порядок рассмотрения дел по месту проживания лица, однако он носит заявительный характер. И тут же вы утверждаете, что согласно 4.1 ст. 29.5 КоАП РФ, дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении  которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица. Опять  Вы сами себе противоречите! Сколько дел вы рассмотрели по месту жительства, и почему вы до сих пор  вызываете людей в г. Сочи?! Вам удобно выносить приговор без обвиняемого лица, так как они просто туда не ездят.

Сергей Григорьевич, вы утверждаете, что Вам очень трудно установить собственников крутых дач, которые нарушают законодательство. А почему  вы ни разу не обратились в администрацию поселения? Да у Вас наверно есть  публичная карта земельных участков, где указаны владельцы участков. Так что ответы в интервью поставлены правильные от имени жителей, а ответы на них Вами даны неубедительные. По возможности ответьте мне на вопросы, которые я обозначил в этой заметке.

С уважением,
глава Черноерковского
сельского поселения
   

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.