Поделись с друзьями:

Интервью с руководителем Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Романом Молдовановым

Самой обсуждаемой темой на Кубани сегодня остается тема стихии, обрушившейся на Кубань в конце октября. Сегодня, когда острота первых дней уже прошла, у людей появляются вопросы системного характера: кто и за что отвечает, кто должен выделять средства на предотвращение и ликвидацию последствий стихии? Вопросы этого интервью составлены из обращений и общения с жителями пострадавших районов.

«НГК»: Роман Александрович, уточните, пожалуйста, какие реки федерального и регионального уровня протекают на территории каждого из районов, попавших в зону подтопления?

Р.А. Молдованов: На территории Туапсинского района, Апшеронского района и города Сочи протекают реки, относящиеся как к водным объектам, подпадающим и под критерии отнесения водных объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 4 ноября 2006 года №640, так и относящиеся к региональному уровню контроля.

На территории Туапсинского района протекают следующие реки: Шепси, Дедеркой, Гизель-Дере, Туапсе, Цыпка, Паук, Агой, Небуг, Казачья, Ту, Нечепсухо, Пляхо, Сехуа, Кужепс, Шапсухо, Джубга, Бжид, Пшиш, Псекупс.

На территории города Сочи – река с одноименным названием Сочи, а также Верещагинка, Бочаров ручей, Мусин-Пушкинская балка, Хлудовский ручей, Псахе, Хоста, Мацеста, Агура, Бзугу, Кудепста, Безуменка, Агуа, Ац, Цанык, Агурчик, Дикарка, Ажек, Ушха, Змейка, Мзымта, Чвижепсе, Херота, Псахо, Псоу, Бешенка, Старики, Кепша, Медовеевка, Кеша, Ачипсе, Лаура, Монашка, Арква, Псезуапсе, Шахе, Аше, Дагомыс, Бзыч, Бзогу, Буу, Цусхвадж, Макопсе, Чухукт, Чимит, Свирка, Куапсе, Шуюк, Бекишей, Магри, Неожиданная, Матросская, Якорная Щель, Беранда, Хобза, Лоо, Киет, Уч-Дере, Битха, Хаджипс, Кичмай, Псий, Ажу, Ходжико, Хаджуко, Годлик, Хекуай.

На территории Апшеронского района протекают такие реки, как Пшеха, Курджипс, Цица, Пшиш, Хадажка, Серебрячка, Пшехашка, Тугупс, Хохопсе, Цыганка, Маратуки.

НГК: Давайте уточним, есть ли среди них реки федерального уровня?

Р.А. Молдованов: К федеральному уровню контроля относятся реки, протекающие на территории города Сочи, – Мзымта и Псоу.

Из числа протекающих на территории Апшеронского района к федеральному уровню контроля относятся следующие реки: Пшеха, Курджипс, Цица, Пшиш, Серебрячка, Пшехашка.

«НГК»: Наделены ли органы исполнительной власти субъектов федерации, в частности – администрация Краснодарского края, полномочиями осуществлять меры по предотвращению наводнений (расчистке русел) и ликвидации ЧС (уборка русел после наводнений)?

Р.А. Молдованов: В соответствии с положением Водного Кодекса РФ водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности), за исключением прудов, обводненных карьеров.

В соответствии с положением Водного Кодекса РФ Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов полномочия по осуществлению мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и полностью расположенных на территории субъекта Российской Федерации, за исключением водоемов, которые полностью расположены на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации и использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения двух и более субъектов Российской Федерации.

К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области водных отношений относится осуществление мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации.

«НГК»: На чьи средства должны проводиться эти работы?

Р.А. Молдованов: Средства на осуществление передаваемых полномочий предоставляются в виде субвенций из федерального бюджета.

«НГК»: Каков порядок получения этих средств регионами?

Р.А. Молдованов: Общий объем субвенций из федерального бюджета, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации для осуществления переданных полномочий, определяется исходя из квоты забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов, выделенной определенному субъекту Российской Федерации, количества жителей, проживающих на территориях, подверженных негативному воздействию вод, протяженности береговой линии (границы водного объекта) в границах поселения.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации не позднее 1 декабря текущего финансового года согласовывают с Федеральным агентством водных ресурсов целевые прогнозные показатели на очередной финансовый год и плановый период (в случае необходимости их установления) и мероприятия, направленные на их достижение.

Основанием для выделения бюджету субъекта Российской Федерации средств нераспределенного резерва является решение Федерального агентства водных ресурсов, принимаемое в месячный срок с даты поступления обращения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Контроль за целевым использованием субвенций осуществляют Федеральное агентство водных ресурсов и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

Для реализации переданных полномочий в части осуществления мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий органам государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим переданные полномочия, необходимо:

– выделить из общего числа водных объектов, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, водные объекты и/или их участки, наиболее опасные с точки зрения негативного воздействия вод, которые находятся в федеральной собственности и полностью расположены на территории субъекта Российской Федерации;

– определить площади территорий, подверженных затоплению для паводков 5%, 10%, 25% обеспеченности, с определением количества населения, проживающего на этих территориях, объектов экономики и культуры с определением материального ущерба в случае их затопления и подтопления;

– принять решение по дальнейшей эксплуатации, защите или выносу объектов, попадающих в зону возможного затопления, подтопления паводковыми водами, а также берегообрушения, совместно с органами местного самоуправления и руководителями организаций;

– провести анализ причин и сроков возможного возникновения негативного воздействия вод на населенные пункты, объекты хозяйственной и иной деятельности, включая возникновение затопления, подтопления, образование ледовых заторов и зажоров на водных объектах;

– разработать перечень мероприятий, направленных на предотвращение и снижение негативного воздействия вод, а также ликвидацию его последствий в отношении водных объектов, определить сроки проведения мероприятий и необходимые объемы финансирования;

– согласовать значения целевых прогнозных показателей осуществления субъектами Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации в области водных отношений и перечень мероприятий, направленных на их достижение в Росводресурсы для получения бюджетного финансирования в сроки, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2006 г. №629;

– обеспечить выполнение планируемых в рамках утвержденных мероприятий работ и достижение целевых прогнозных показателей;

– подготовить отчетность о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция, и о достижении целевых прогнозных показателей.

До утверждения в установленном порядке Схем комплексного использования водных объектов, мероприятия, направленные на предотвращение негативного воздействия вод и ликвидацию его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и полностью расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, рассматриваются Росводресурсами на основании предложений субъектов Российской Федерации, согласованных территориальными органами Росводресурсов с учетом рекомендаций бассейновых советов соответствующих бассейновых округов.

Схемы комплексного использования водных объектов реализуются органами государственной власти и органами местного самоуправления путем планирования на их основании и осуществления водохозяйственных мероприятий и мероприятий по охране водных объектов, направленных на удовлетворение фактической потребности и потребности в перспективе в водных ресурсах, планомерное сокращение антропогенного воздействия на водные объекты, обеспечение рационального использования и охраны водных объектов, а также предотвращение негативного воздействия вод.

«НГК»: Выделялись ли в последние несколько лет средства на эти цели Краснодарскому краю, в каком объеме и как они использованы?

Р.А. Молдованов: Министерством природных ресурсов Краснодарского края как органом исполнительной власти Краснодарского края в пределах исполнения переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и полностью расположенных на территории субъекта РФ, в рамках выделенных субвенций, проведены следующие мероприятия:

за 2016 год – увеличение пропускной способности (расчистка, дноуглубление) русел рек Краснодарского края (протяженность выполнения работ – 12,107 км); расчистка русла р. Адерба в Геленджикском районе Краснодарского края (протяженность выполнения работ – 4,757 км); расчистка русла р. Туапсе в г. Туапсе и р. Цыпка (бассейн р. Туапсе) в с. Цыпка Туапсинского района Краснодарского края (протяженность выполнения работ – 1,050 км); расчистка русла р. Херота в с. Орел-Изумруд г. Сочи Краснодарского края (протяженность выполнения работ – 1,9 км); расчистка русла р. Джубга пгт. Джубга и х. Полковничий Туапсинского района Краснодарского края (протяженность выполнения работ – 4,4 км);

за 2017 год – увеличение пропускной способности (расчистка, дноуглубление) русел рек Краснодарского края (протяженность выполнения работ – 4,8 км); расчистка русла р. Херота в с. Орел-Изумруд г. Сочи Краснодарского края (протяженность выполнения работ – 0,7 км); расчистка русла р. Джубга пгт. Джубга и х. Полковничий Туапсинского района Краснодарского края (протяженность выполнения работ – 0,1 км); расчистка русла р. Спорная (бассейн р. Туапсе) в с. Кривенковское Туапсинского района Краснодарского края (протяженность выполнения работ – 2 км); расчистка русла р. Чумачка (бассейн р. Туапсе) в с. Кирпичное Туапсинского района Краснодарского края (протяженность выполнения работ – 2 км);

за 2018 год – увеличение пропускной способности (расчистка, дноуглубление) русел рек Краснодарского края (протяженность выполнения работ – 1,5 км); расчистка русла р. Абин в г. Абинске Абинского района Краснодарского края (протяженность выполнения работ – 1,5 км).

«НГК»: Есть ли у органов местного самоуправления полномочия в части расчистки русел рек и устранения последствий наводнений?

Р.А. Молдованов: В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 26 Водного кодекса Российской Федерации Российская Федерация передает органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия, в том числе – по осуществлению мер по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации.

Согласно п. 1 Перечня мероприятий по осуществлению отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений, переданных органам государственной власти субъектов Российской Федерации, утвержденного приказом Минприроды России от 18 марта 2008 года №61, к мероприятиям по осуществлению мер по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации относится в том числе, предотвращение истощения водных объектов, ликвидация загрязнения и засорения, включая проектные работы.

В соответствии с п. 3 Правил охраны поверхностных водных объектов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 5 февраля 2016 года №79, мероприятия по охране поверхностных водных объектов осуществляются органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в отношении водных объектов, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, и водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, за исключением водных объектов – водоемов, находящихся в федеральной собственности, перечень которых утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2008 года №2054-р, морей или их отдельных частей, а также за исключением водохранилищ и каналов, входящих в состав мелиоративных систем, находящихся в федеральной собственности.

«НГК»: С большой водой пришло много мусора, идут работы по расчистке территорий. Куда должен складироваться принесенный водой мусор и определены ли места, куда может свозиться этот мусор? Есть ли контроль за складированием этого мусора?

Р.А. Молдованов: Распоряжением главы Апшеронского района от 25 октября 2018 года № 338-р местом вывоза и складирования отходов, образовавшихся в результате подтопления, определена бывшая свалка ТКО в Хадыженске. Свалка расположена на земельном участке с кадастровым номером 23:02:0307000:324, категория земель и разрешенное использование не установлены. В Территориальную схему размещения отходов данная свалка не включена, лицензии на размещение отходов не имеет, в ГРОРО не внесена. По итогам 2018 года числилась как ликвидированная. По данному факту в адрес и.о. главы Апшеронского района Управлением направлено предостережение о недопустимости нарушений природоохранного законодательства при обращении с отходами.

Специалисты Управления полагают, что бывшая свалка в Хадыженске может использоваться исключительно для размещения наносных грунтов. При этом отходы – такие, как пришедшая в негодность бытовая техника, отходы от разборки строений и т.п., – должны размещаться на полигоне ТКО в Апшеронске.  

Фактически в настоящее время строительные отходы складируются на земельном участке с кадастровым номером 23:02:0303000:470, расположенном между городом Хадыженском и станицей Кабардинской, относящимся к категории земель населенных пунктов с целевым назначением для размещения городка строителей на 300 человек. Земельный участок не оборудован для накопления отходов и не включен в территориальную схему обращения с отходами.

Что касается Туапсинского района, замечу следующее. В соответствии с решениями КЧС от 27 октября 2018 года и от 31 октября 2018 года администрации муниципального образования Туапсинский район в целях выполнения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории этого муниципалитета, восстановления нормального жизнеобеспечения в населенных пунктах находящихся в зоне ЧС главам сельских поселений Туапсинского района для складирования отходов, образовавшихся в результате аварийно-спасательных работ, подготовлены следующие площадки: Вельяминовское сельское поселение (напротив с. Мессажай через железную дорогу), Георгиевское сельское поселение (въезд в с. Георгиевское – после автомобильного моста), Шаумянское сельское поселение – х. Шубинка, Октябрьское сельское поселение – въезд в с. Октябрьское), с. Шаумян (в районе площадки по ул. Шаумяна, д.97а), свалка твердых бытовых отходов с. Лермонтово – Тенгинское сельское поселение. На сегодняшний день на площадке в с. Лермонтово вывезено порядка 3 тыс. куб. м.

Стихия не может служить оправданием для тех, кто нарушает экологию.

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА

Комментарии:

добавить комментарий

Эдуард 10.12.2018 07:24
Это интервью с "Консультан-плюсом"?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий