Экономика:

Эсеры против курортного сбора

04.12.2019

Лидер фракции "Справедливой России" в Государственной Думе Сергей Миронов внес законопроект об отмене курортного сбора

581

0

Лидер фракции "Справедливой России" в Государственной Думе Сергей Миронов вместе с однопартийцами   внес законопроект об отмене курортного сбора с 1 января 2020 года. По мнению эсеров, данная инициатива повысит привлекательность российских курортов накануне туристического сезона.

- За отмену побора выступают как граждане, так и представители бизнеса, которые вынуждены взимать эту дань с туристов, - говорит Сергей Миронов. - Реакция закономерна. Ведь сама идея эксперимента нелогична. Как можно для развития отечественных курортов ставить их в заведомо худшие условия по сравнению с иностранными конкурентами?! К сожалению, российские курорты и так проигрывают зарубежным по соотношению цены и качества. А курортный сбор только усугубляет это положение, повышая расходы граждан на путешествия по родной стране. Фракция "Справедливая Россия " изначально голосовала против введения этого квазиналога. Мы убеждены, что это ненужный финансовый барьер на пути развития внутреннего туризма, и нашей инициативой предлагаем его устранить.

Данная инициатива уже получила определенные отклики от чиновников Краснодарского края, где курортный сбор был введен Федеральным законом от 29 июля 2017 года №214-ФЗ "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае". Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уже заявил, что глобальные выводы об эксперименте делать рано, так как он стартовал только год назад.

- На своем уровне мы сохранили минимальный размер сбора. Однако и он позволяет улучшить наши курорты, - сказал Вениамин Кондратьев в своем комментарии ИА ТАСС. - И только в следующем году те, кто уплатил этот сбор, смогут своими глазами увидеть, на что пошли деньги.

Аналогичные заявления делали и главы курортных городов Краснодарского края.  Так, на недавней пресс-конференции главы Геленджика Алексея Богодистова, на вопрос корреспондента «НГК» мэр ответил, что курортный сбор идет на важные вопросы благоустройства города, и что еще ни от кого не было негативных отзывов по этому поводу.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.