Экономика:

Госзакупки некачественного зерна на Кубани

15.01.2020

На Кубани и в Адыгее в этом году было выявлено более 130 тыс. тонн некачественной и опасной зерновой продукции

601

2

На Кубани и в Адыгее в этом году было выявлено более 130 тыс. тонн некачественной и опасной зерновой продукции, в том числе - 3,8 тонны крупы при осуществлении закупок для государственных нужд.

В ходе 325 проверок Южного управления Россельхознадзора  было выявлено  406 нарушений при закупке и хранении зерна и крупы и 145 нарушений  требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

По выявленным нарушениям составлен 551 протокол об административных правонарушениях,  наложено штрафов на сумму более 5 млн. рублей.

В управлении отметили, что в 53-х случаях согласно ст. 4.1.1 КоАП РФ штраф для субъектов малого и среднего бизнеса заменялся предупреждением.

Всего в ходе проверок было проверено около 2 млн. тонн зерна и продуктов его переработки. Отобрано и направлено на проведение лабораторных исследований в Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» 479  проб зерновой продукции.

По результатам испытаний выявлено 132,3 тыс. тонн некачественной и опасной продукции, в том числе 3,8 тонн крупы при осуществлении закупок для государственных нужд.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

хуторянка

16.01.2020 14:00

У нас в хуторе Красный ФЛОТ оТРАДНЕНСКОГО РАЙОНА перестали держать даже кур, ПОТОМУ ЧТО КОРМИТЬ ИХ СТАЛО НЕЧЕМ И КУПИТЬ НЕГДЕ ДА И НЕ НАЧТО. Яиц не видят на селе люди, детям купить не начто. зато глава Валненко несминяемый у нас есть.

тракторист

16.01.2020 12:09

Что, и это хотели сплавить, в то время , когда людям невыносимо держать даже маленькое хозяйство из-за дороговизны фуражного зерна?
В частных крупорушках пока держатся на прежних запасах пшеницы, ячменя и гороха. Не за горами и там повысятся цены. Беда в том, что качество комбикормов оставляет желать лучшего. Птица болеет, и на ровном месте , при активном поедании мЕшки, наутро находишь трупы павшиз кур и уток. Когда такое было!?
В конце лета молодняк выбрасывали мешками, а теперь падеж и взрослых.
Существует ли инстанция "Кубаньхлебопродукт", как помнится порялка было больше.