Экономика:

Губернатор прокомментировал запуск «Турецкого потока»

09.01.2020

Глава Краснодарского края прокомментировал возможности, которые открываются после этого для экономики региона

606

0

В минувшую среду Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган  дали старт работе газопровода «Турецкий поток». Вслед за этим глава Краснодарского края прокомментировал возможности, которые открываются после этого для экономики региона.

- Благодаря «Турецкому потоку» на Кубани уже создано порядка 400 новых рабочих мест , - сообщил Вениамин Кондратьев. - В целом проект даст мощный стимул для развития экономики курортного комплекса, промышленной и транспортной инфраструктуры. С запуском трубопровода появились новые возможности для развития газоснабжения юго-западных территорий Краснодарского края. Край газифицирован на 84 процента, но есть проблемные территории, которые, я надеюсь, смогут улучшить свои показатели газоснабжения благодаря «Турецкому потоку».

Как сообщает пресс-служба Краснодарского края, благодаря проекту уже построены две новые современные газораспределительные станции «Верхнее  Джемете» и «Тамань», вскоре в эксплуатацию будет сдана ГРС «Темрюк». Теперь Краснодарский край сможет увеличить подачу газа в Крымский и Темрюкский районы, в Анапу.

Церемония ввода газопровода в эксплуатацию состоялась в стамбульском конгресс-центре «Халич». В ней также приняли участие премьер Болгарии Бойко Борисов и президент Сербии Александр Вучич. Вместе все четверо повернули символический вентиль. Владимир Путин на церемонии подчеркнул, что поставки российского газа в Турцию в прошлом году составили 24 миллиарда кубометров. «Турецкий поток» позволит поставлять в регион до 31,5 миллиардов кубометров газа в год. Эрдоган, в свою очередь, заявил, что Россия останется главным поставщиком газа для Турции. Кроме того, оба государства продолжат сотрудничество в реализации новых совместных проектов.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.