Экономика:

Транспортные перевозки карантин не переживут

14.04.2020

«Новая газета Кубани» начинает серию зарисовок из жизни кубанских предпринимателей, пытающихся выжить в условиях карантинного экстрима

Автор: Денис Шульгатый

980

0

Карантинные меры, как известно, особенно сильно ударили по малому и среднему бизнесу, причем конца краю растущим как снежный ком проблемам пока не видно.

Компания ООО «Гепард» на рынке Краснодара работает с 2004 года, занимается грузоперевозками и экспресс-доставкой из аэропорта, включая доставку медицинских принадлежностей, запчастей к иномаркам и так далее. В кубанской столице компания представляет интересы сразу нескольких московских компаний. О проблемах, связанных с началом карантина рассказала нам  директор компании Елена Воскобойникова:

- С 27 марта наша транспортная компания не работает. Сотрудники сидят на карантине по домам. Заявки на получение пропусков скидывали 2 раза, ответа не поступил. 12 апреля написали письмо на электронную почту, которую сообщили нам с горячей линии с просьбой оказать содействие в получении желтых пропусков на авто, кроме того дважды посещали администрацию Карасунского округа.  И лишь сегодня утром получили, наконец, пропуск. Возможности осуществлять свою деятельность, хотя бы частично, нет. Абсолютно непонятно, как выставлять реализацию за март, сводить баланс и оплачивать НДС, оплачивать аренду, текущие платежи и зарплату сотрудникам. У нас в штате сейчас находится восемь человек, а было пятнадцать, со средней зарплатой около 20 тысяч, плюс-минус. Имеющиеся предложения помощи для нас малоактуальны, каких-либо кредитов и займов мы брать все равно не собираемся, потому что их потом придется отдавать, а не с чего. Единственное, что сейчас может помочь - это налоговые льготы, особенно по зарплатным налогам. Мне кажется, для государства это будет все же лучше, чем если все эти люди, что сейчас могут потерять работу, пойдут на биржу труда за пособием по безработице.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.