Экономика:

Моя земля – моё богатство

28.10.2020

В Краснодарском крае примут дополнительные меры по защите чернозёмов

Автор: Редакция «НГК»

305

1

На очередной сессии депутаты обсудили вопросы о приведении в соответствие с федеральным законодательством уже действующих в регионе нормативных правовых актов. В частности, депутаты рассмотрели поправки к закону об обеспечении плодородия земель сельхозназначения на территории Краснодарского края.

Документ представил вице-спикер ЗСК, председатель аграрного комитета кубанского парламента Александр Трубилин.

Изменения касаются учета показателей плодородия земель и предполагают проведение этого учета на основе почвенных, агрохимических, фитосанитарных и эколого-токсикологических обследований участков из состава земель сельхозназначения.

Принятие закона будет способствовать повышению эффективности госучета показателей состояния плодородия почв. Поправки направлены также на обеспечение полноты и согласованности правового регулирования земельных отношений в части особой охраны сельхозугодий в составе земель сельхозназначения.

По мнению спикера Законодательного Собрания, чернозёмы являются богатством не только Кубани и её жителей, но и всей России. Именно поэтому, уверен Юрий Бурлачко, необходимо создание системы учета показателей плодородия почв. Вносимые изменения, по его словам, конкретизируют права и обязанности правообладателей земель сельхозназначения и закрепят за ними обязанность проводить мероприятия по повышению плодородия почв, обеспечивать к своим участкам доступ специалистов, проводящих оценку состояния земель.

«Очень важно, что при применении пестицидов и ядохимикатов должно будет учитываться текущее состояние земель. Закрепление в краевом законе этого требования – важный шаг в наращивании производства экологически чистой продукции, которая пользуется постоянно растущим спросом на отечественном и мировом рынках», – прокомментировал законопроект руководитель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Счетная Палата

21.11.2020 07:59

Не указана цена вопроса. В схемы отмыва средств бюджета входят и так называемые исследования. Последует, как понимаю, некий договор с независимой фирмой "Рога и копыта". Ужо проходили таковое многие разоренные предприятия, где охломоны дохозяйничались, доили по-полной всеми способами, осталось еще тута задействовать узаконенную билиберду.
А там на подходе известкование почв, анонсированное минсельхозом, деньги заложены.
Неутомимы фантазии.