Экономика:

Муниципальный центр развития предпринимательства

28.10.2020

 Краснодарские предприниматели могут получить бесплатные консультации и помощь квалифицированных специалистов

Автор: Лидия Воинкова

267

0

В настоящий момент в Краснодаре, согласно данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, свыше 80 тысяч субъектов МСП. В период распространения новой коронавирусной инфекции в сфере предпринимательства произошёл небольшой спад, но малый и средний бизнес быстро адаптируется под меняющиеся условия рынка.

С августа 2019 года в столице края действует муниципальный центр развития предпринимательства «Платформа». В центре можно получить бесплатные консультации и помощь квалифицированных специалистов по вопросам процедуры государственной регистрации, выбору системы налогообложения, по вопросам бухгалтерского учета, нормативно-правовым вопросам предпринимательской деятельности, по вопросам применения трудового законодательства:лицензированию, сертификации, стандартизации, патентованию, регистрации товарного знака, проверкам контрольно-надзорных органов, аудиту существующей бизнес-модели, проектированию бизнес-плана для реализации поставленных предпринимателем целей. Есть зона коворкинга с оборудованными высокоскоростным интернетом, комфортными рабочими местами, мягкой зоной для нетворкинга и переговорными комнатами. Все услуги муниципальный центр развития предпринимательства «Платформа» предоставляет на безвозмездной основе.

В связи с объявлением пандемии в 2020 году «Платформа» вынужденно переформатировала свою работу, оказывая поддержку предпринимателям дистанционно.

В формате вебинаров обсудили, как вести успешные продажи в период кризиса и высокой конкуренции, повышать производительность команды, сокращать издержки, какие инструменты «вне офиса» и цифровые платформы наиболее эффективны. На данный момент муниципальный центр развития предпринимательства продолжает свою деятельность в штатном режиме, на его базе действуют обучающие программы, школы, курсы, проводятся мастер-классы и тренинги.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.