Экономика:

На Кубани увеличат размер соцвыплаты на организацию сельских усадеб

30.09.2020

Одним из рассмотренных на сессии вопросов стали поправки в уже действующий закон о сельских усадьбах в малых населенных пунктах

Автор: Редакция «НГК»

320

0

Изменения предполагают введение новых правил получения людьми соцвыплат на организацию своего жилья и хозяйств в сельской местности.

Документ, который вынесен для обсуждения в первом чтении, представил вице-спикер, председатель аграрного комитета Законодательного Собрания Александр Трубилин.

Нормативным правовым актом предлагается установить порядок организации сельских усадеб. Получить на это социальную выплату за счет средств регионального бюджета сможет любой гражданин РФ, проживающий в Краснодарском крае не менее пяти лет. До четырех миллионов рублей будет увеличена и сама сумма выплаты. Сейчас она составляет три миллиона.

Деньги, напомним, расходуются на строительство жилого дома. Его расчетная стоимость определяется исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей различной численности и стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на сельских территориях Краснодарского края.

В своем комментарии губернатор Кубани отметил, что соцвыплаты на поддержку сельских усадеб являются принципиально важным для региона вопросом.

«Это продиктовано условиями жизни на селе. Ранее социальные выплаты производились у нас на конкурсной основе. Сегодня мы можем позволить осуществлять соцвыплаты без проведения конкурса. Этим могут воспользоваться ЛПХ, которые показали удивительную динамику развития», - сказал Вениамин Кондратьев

Спикер ЗСК, в свою очередь, подчеркнул - сельские усадьбы являются теми составляющими, которые будут увеличивать и зерновое производство, и выпуск животноводческой продукции.

«Краснодарский край занимает третье место по плотности населения в Российской Федерации, и, тем не менее, у нас немало пустующих территорий. Там есть земельные площади, возможность жить и зарабатывать. Эти места нуждаются в трудолюбивых людях, и мы будем за счет средств краевого бюджета стимулировать их заселение», - обозначил свою точку зрения Юрий Бурлачко.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.