Экономика:

На строительство нового Яблоновского моста в этом году направят более 870 млн. рублей

28.01.2020

Точную цифру пока губернатор не назвал

471

0

Точную цифру пока губернатор не назвал

Известно, что работы будут вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

–  Мы долго лоббировали этот проект на федеральном уровне и в текущем году уже приступим к его строительству. Федерация выделила под строительство порядка 490 миллионов рублей. Общий объем финансирования проекта в 2020-м году превысит 870 миллионов рублей, – отметил глава региона.

В пресс-службе губернатора добавили, что в этом году будут выполнены подготовительные работы, установлены сваи и переустроен  газопровод.

Проект    строительства нового моста был разработан  еще в 2013 году. В 2014 году он прошел госэкспертизу. В настоящий момент стоимость строительства нового моста оценивается от  7 до 9 миллиардов рублей.

Как писала «Новая газета Кубани», подрядчиком строительства первой очереди нового Яблоновского моста стала  новороссийская фирма «Стройюгрегион». Стоимость первой очереди объекта составила более полумиллиарда рублей.

Новороссийская  фирма «Стройюгрегион», учредителем которой является Александр Карпенко, имеет опыт подобных работ. На счету компании строительство автомобильных дорог и капитальный ремонт мостов в Белореченском, Отрадненском, Апшеронском и Туапсинском районах Краснодарского края. Организация также выполняет работы и в других регионах страны.

Тем временем, на левом берегу Кубани, на предполагаемом месте строительства нового моста в настоящий момент идут подготовительные работы - работы по бурению свай под строительство моста.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.