Экономика:

Новый собственник ответил на вопросы СМИ

28.11.2020

26 ноября в конференц-зале отеля Hilton Garden Inn в г. Новороссийске состоялась пресс-конференция строительной компании «Перспективные строительные технологии»

Автор: Елена Чуприна

1196

2

Группа Компаний «ПСТ», новый мажоритарный собственник ООО «Кубаньжилстрой» провела пресс-конференцию на тему: «ООО «Кубаньжилстрой» – стратегическая инвестиция. Пути решения». В ходе мероприятия представители нового владельца ООО «Кубаньжилстрой» рассказали об инвестиционной мотивации приобретения застройщика, планах и аспектах возобновления работ по завершению строительства объектов девелопера в рамках перехода к внешнему управлению, а также о планах по развитию проектов в Новороссийске. В своём обращении к журналистам бенефициар ГК «ПСТ» Караваев Дмитрий донёс позицию компании в отношении «недостроев» предыдущих собственников «Кубаньжилстрой»:

«Наша задача – очистить компанию, мы считаем, что у неё есть своя история. Но я вам скажу так: самая лучшая реклама «Кубаньжилстрой» в том, что на протяжении трёх лет компания сопротивлялась, активно боролась за каждого из дольщиков. История с КЖС, на мой взгляд, – это искусственная история, где компания, которая была ликвидна, вдруг была отправлена в банкротство. Мы не занимаемся политикой, и не собираемся это делать. Зато мы собираемся выполнить все обязательства перед дольщиками, для этого у нас есть и ресурсы, и возможности. На данный момент проходят голосования дольщиков за выход во внешнее управление. Хотелось бы отметить, что мы готовы завершить строительство без привлечения бюджетных средств. Только дайте нам достроить», – заявил Караваев.

«Как вы оцениваете работу конкурсной управляющей, которая в течение года вела процедуру в компании?» – задал вопрос спикерам корреспондент «НГК».

«Я могу сказать, что в результате нашего финансового анализа мы увидели, что основная заслуга конкурсной компании в том, что она не дала, если так можно выразиться, «попилить» компанию на части. Это было очень важно –сохранить целостность компании», – ответил бенефициар.

«В «КЖС» стоят объекты, в частности «Суджук-Кале», где работал инвестор «Акстрой». Скажите, какие планы у компании на этот объект и сохранятся ли отношения с этой компанией?» – задала вопрос представителям «ПСТ» корреспондент газеты «Вечерний Новороссийск».

«На данном этапе идёт ряд судов с компанией «Акстрой». Мы уверены, что вернём «Суджук-Кале-1» и «Суджук-Кале-2». У нас план очень простой – достроить объекты», – с уверенностью заявил Караваев.

«Мы начинаем строить «Посейдон» и «Суджук-Кале-1» в первую очередь. Всё это будет реализовано в период внешнего управления. Очень важно, что в момент, когда начнётся внешнее управление, вводится так называемый мораторий на предъявление всех жалоб. Это позволит стройке восстановиться и качественно всё достроить, а это очень важно для дольщиков», – добавил к высказыванию первого спикера финансовый директор ГК «ПСТ» Вячеслав Тихов.

«Откуда вы узнали про «Кубаньжилстрой» и почему решили приобрести компанию именно сейчас?» – задал вопрос инвесторам один из дольщиков.

«Мы давно анализировали эту площадку, а именно – Черноморское побережье России. Но начали именно с Новороссийска, в перспективе у нас и другие города побережья. Именно сейчас мы занялись вопросом строительства в этом регионе, так как считаем, что в нынешних условиях закрытых границ побережье – одна из инвестиционно-привлекательных площадок», – пояснила слушателям коммерческий директор ГК «ПСТ» Анастасия Букина.

Подводя итоги пресс-конференции, Дмитрий Караваев привёл убедительный аргумент для представителей СМИ и дольщиков, присутствовавших на пресс-конференции: «Для примера, в Москве и Московской области всё направлено на то, чтобы дать застройщику законными путями достроить объект. Это делается для того, чтобы не было историй, когда деньги осваиваются неподконтрольно, чтобы не было передачи объекта недостроя от одного застройщика к другому, потому что в этом случае потери несут обе стороны: как дольщики, так и застройщик. Поэтому мы приложим максимум усилий, чтобы изменить взгляд людей на ситуацию с «КЖС». Естественно, нам важна прибыль, но немаловажна и репутация компании. Поэтому у нас цель одна – достроить объекты, чтобы люди получили своё жилье, а компания – доверие. Ведь мы пришли сюда не на один день», – завершил на позитивной ноте конференцию спикер.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Николай Григорьевич

03.12.2020 09:40

"донес позицию в отношении недостроев предыдущих собственников"... Сколько их было и сколько ещё будет? А народ квартир своих дождаться не может. Веры нет.

Ульяна

30.11.2020 22:19

Не долгострой инвесторов волнует, а возможность выйти на строительные площадки Черноморского побережья. Прощайте последние виноградники...