Экономика:

Под Геленджиком началась реконструкция трассы М-4 «Дон»

31.07.2020

На первом этапе реконструкции М-4 «Дон» на участке с 1503-го по 1506-й километр стартовали строительные работы

Автор: Татьяна Гусельникова

172

0

Планируется построить разворотную петлю, путепровод на 1503-м километре, и на всем протяжении данного отрезка расширить трассу в два раза.

- Автомобилисты уже в конце следующего года получат на этом участке новую дорогу с четырьмя и шестью полосами движения, рассчитанную на высокую интенсивность потока. Помимо реконструкции, на 1503-м километре будет построена двухуровневая развязка с путепроводом, которая позволит разделить транзитный и местный автомобильные потоки. Те водители, которые двигаются из Геленджика в популярные у отдыхающих населенные пункты Светлый и Адербиевку, смогут под путепроводом безопасно съехать с М-4 на местную дорожную сеть. Транзитный же трафик дальше продолжит свое движение по путепроводу, - заверили в ГК «Автодор».

На существующей транспортной развязке на 1506-м километре планируется построить еще один путепровод и два съезда. Водители смогут комфортно и безопасно съезжать с трассы по направлению в г. Геленджик и обратно, разворачиваться в направлении курортного поселка Дивноморское. Существующий левоповоротный съезд, создающий опасные ситуации и тормозящий транспортный поток, будет ликвидирован.

В проект реконструкции этого участка также входит строительство двух надземных пешеходных переходов и автобусных остановок. Один переход планируют разместить возле поворота на с. Адербиевка, а второй — на с. Дивноморское. Дорожники также приступят к реконструкции моста через р. Адерба и обустройству примыкания трассы к местной дороге, которая ведет в Южную промзону.

Перед началом строительства на территории, где планировалась реконструкция, были проведены исследовательские работы по поиску взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Здесь с января 1942-го по сентябрь 1943-го шли оборонительные, а затем и контрнаступательные бои. В ходе подготовки территории специалисты нашли элементы военных снарядов.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.