Поделись с друзьями:

С сегодняшнего дня, 21 января, на площади им. Пушкина краевого центра начнутся строительные работы по прокладке линии газопровода. Окончание работ запланировано на 20 марта

Как сообщили в мэрии Краснодара, газопровод будет построен по улице Красной, на участке между улицами Советской и Постовой. Чтобы доставить жителям меньше неудобств, принято решение выполнить работы так называемым «закрытым» способом – методом горизонтально-направленного бурения.

– Строительство линии газопровода необходимо для стабилизации давления уже запитанных объектов – перинатального центра, краевой детской клинической больницы, а также жилых домов в районе улиц Постовой и имени Захарова. Отключение газоснабжения потребителей на время работ не планируется. Чтобы минимизировать неудобства для горожан, строить газопровод решено закрытым способом, – пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Как он добавил к сказанному, на весь период производства работ, за исключением последнего этапа, ограничивать движение транспорта не планируется. Движение автотранспорта может быть частично перекрыто в начале марта по одной из полос проезжей части улицы Постовой. Об этом будет сообщено дополнительно.

Строительство газопровода ведется за счет средств краевого бюджета. Подрядчик – ООО «СтройКомплектСервис». Как рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Груздев, общая протяженность газопровода составит 360 м, большая его часть (почти 300 м) будет проложена без разрытий – закрытым способом, позволяющим сохранить благоустройство, плитку, асфальтобетонное покрытие, зеленые насаждения по трассе прохождения газопровода.

Работы по строительству газовой магистрали будет идти в круглосуточном режиме. Для его прокладки оборудуют два котлована площадью по шесть квадратных метров каждый – на улице Советской, вблизи пешеходного тротуара по улице Красной, и вблизи тротуара по улице Постовой. Для безопасности места разрытий будут огорожены.

На объекте будут задействованы 15 человек и пять единиц спецтехники, в том числе – буровая установка, кран, экскаватор. К 15 февраля планируется завершить строительство газопровода высокого давления, к 15 марта – среднего давления, после чего плиточное и дорожное покрытие будет восстановлено.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Пьянка в самолете

1432 просмотров

Второй за день

1381 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

Сегодня: 18 Февраля 2019

все статьи месяца