Поделись с друзьями:

 

«Дни Швеции» в Краснодарском крае, запланированные на 2628 ноября, начались со встречи с журналистами «Новой газеты Кубани».

Интервью с Петером Эриксоном читайте в ближайшем выпуске газеты

 

2628 ноября в Краснодаре пройдут «Дни Швеции», организованные Посольством Швеции в РФ в сотрудничестве с администрациями Краснодарского края и муниципального образования город Краснодар. В рамках программы состоятся официальные, деловые и культурные мероприятия и лекции для студентов

В «Днях Швеции» в Краснодарском крае примет участие делегация во главе с Послом Швеции в РФ Петером Эриксоном. В состав бизнес-делегации войдут представители ведущих шведских компаний, работающих на российском рынке: производитель электрооборудования и средств автоматизации АВВ, производитель теплообменного, потокопроводящего и сепарационного оборудования Alfa Laval, производитель компрессорного оборудования Atlas Copco, производитель акустических потолочных и стеновых панелей Ecophon, производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson, производитель оборудования для автоматизации Flexlink, производитель оборудования для обработки воздуха FläktGroup, производитель прессов для мусоропереработки Presona, архитектурное бюро Semrén & Månsson, биоэнергетическая компания Vireo Energy, производитель грузовиков Volvo Trucks, производитель оборудования для сельского хозяйства Väderstad и Стокгольмская школа экономики.

Петер Эриксон, Посол Швеции в РФ: «Интерес шведских компаний к Краснодарскому краю высок – в делегацию войдут 13 крупных шведских компаний, работающих в России. Цель «Дней Швеции» – познакомить краснодарцев со шведской культурой и инновационными решениями шведских компаний, а также встретиться с губернатором и представителями администрации, чтобы лучше понять, как мы можем укрепить наше сотрудничество в будущем».

Бьорн Хальварссон, Глава отдела экономики и торговли Посольства Швеции в РФ: «Мы рады, что с нами едут компании, внедряющие инновационные технологии в областях, важных для Краснодарского края, например, сельское хозяйство и производство продуктов питания. У некоторых компаний есть конкретные планы в Краснодарском крае. Так, компания FläktGroup, производитель оборудования для систем вентиляции, кондиционирования воздуха, холодоснабжения и автоматизации, планирует в ближайшее время открыть представительство в Краснодаре. Компания Ericsson планирует реализацию на территории Краснодарского края проектов в области интернета вещей».

Делегация во главе с Послом проведет расширенную встречу с Губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и представителями профильных министерств. Также запланирована встреча с Евгением Первышовым, Главой муниципального образования город Краснодар. На встречах участники обсудят состояние и перспективы российско-шведского сотрудничества.

Центральным событием деловой программы станет семинар «12 шведских идей для Краснодарского края: как построить будущее, опираясь на существующие ресурсы», который пройдет 27 ноября. Шведские компании расскажут о доступных на российском рынке испытанных и доказавших свою эффективность новейших технологических решениях, а также практике их оптимального применения в области формирования современной городской инфраструктуры, ресурсосбережения, перспективного планирования, которые могут быть адаптированы в Краснодарском крае. После семинара пройдет Биржа деловых контактов, в рамках которой у местных компаний будет возможность провести переговоры с представителями шведских компаний.

«Дни Швеции» откроются в воскресенье, 26 ноября, программой для детей и взрослых в МЕГА Адыгея-Кубань. Здесь пройдут театрализованные представления по мотивам шведских детских книг о Петсоне и Финдусе, показы VR-фильма о Швеции и фестиваль шведских короткометражек, который продлится до января.

28 ноября для студентов Кубанского государственного университета будет организована презентация стипендиальных возможностей для обучения в университетах Швеции.

«Дни Швеции» проводились в Краснодаре в 2000, 2005 и 2012 годах.

Справка «НГК»

 

Швеция входит в десятку крупнейших стран-инвесторов в российскую экономику, исключая офшоры. По данным Центрального Банка России, сумма чистых прямых инвестиций Швеции в Россию в период с 2007 по первый квартал 2017 года составила 9,1 млрд долларов.

В первой половине 2017 года экспорт из Швеции вырос на 37 процентов, а импорт из России – на 35 процентов. Доля России в шведском экспорте и импорте по итогам 2016 года составила 1,2 и, соответственно, 2,7 процента.

В России работает около 400 шведских компаний.

В Краснодарском крае работает несколько крупных компаний со шведским капиталом: региональные офисы ABB, AlfaLaval и TetraPak, магазины H&M и Askona, сервисные центры Oriflame и Scania, а также несколько официальных дилеров и дистрибьюторов шведских компаний. ИКЕА и МЕГА Адыгея-Кубань находятся в соседней Республике Адыгея.

За футбольный клуб «Краснодар» играют два представителя сборной Швеции по футболу: Андреас Гранквист, защитник, капитан команды, и Виктор Классон, полузащитник.

Во время Чемпионата мира по футболу 2018 года сборная Швеции будет базироваться в Краснодарском крае – в городе Геленджик. Шведы выбрали пятизвездочный отель «Кемпински Геленджик», расположенный на побережье Черного моря.

 

Комментарии:

добавить комментарий

Бур 27.11.2017 15:47
Посмешище - громкое название "ЦЕНТР кубанской журналистики", а на деле там одинокая Ташматова (никаких других СМИ, ни журналистов, кроме подчиненных ей из НГК, нет), которая внесла в уставной капитал 10 тысяч рябчиков и зарегистрировала в налоговой собственную ооошку, дав этой коммерческой структуре звонкое название. Посол-то подумал, что это и есть вся кубанская журналистика, а пришел в хилую ОООшку
ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 27.11.2017 18:05
НГК действительно является Центром Кубанской журналистики, которая действительно обеспечивает обратную связь в обществе.
НГК — одна из немногих в России, которая занимается журналистскими расследованиями, является самой патриотической, отстаивающей интересы России.
Кроме НГК в Краснодарском крае никто не пытается проводить объективные и всесторонние журналистские расследования, рисковать и тщательно проверять информацию.
Журналисты НГК ежедневно совершают подвиг, занимаются серьёзной и смелой работой, их работа связана с большими опасностями.
Посол ничего не подумал. У Посла имеется объективная информация.
ответить на комментарий
Бур 27.11.2017 18:32
НГК действительно является единственной, кто никогда не проверяет информацию, не проводит объективные расследования, не учитывает мнения и аргументы другой стороны, а за лепит заказухзу за бабки. Поэтому и этот "центр" - обыкновенная коммерческая ОООшка одного человека, а не "журналистики Кубани". Журналисты Кубани смеются над этим, брезгуя там появляться. Поэтому посол общался не с "журналистами Кубани" из некого "центра", а с мелочевкой - журиками из НГК
ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 27.11.2017 19:25
Журналисты Кубани смеются над этим, брезгуя там появляться, так как они все ангажированы.
В Краснодарском крае единственные независимые журналисты, остались только в «Новой газете», которые имеют Честь и не ангажированы.
Ведь в день, когда решаешь жить без Чести, перед Богом теряешь всякое отличие от дикого зверя.
Поэтому посол общался именно с журналистами НГК.

То, что в основном все журналисты Кубани ангажированы, неоспоримо подтверждает, то как они освещают события, происходящие вокруг Краснодарского краевого суда.
По этому поводу я бы хотел Вам ответить словами В.И. Ленина:
«Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам.
Вот вы именно такие хамы, господа
Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции». (1907)
ответить на комментарий
Николай 27.11.2017 20:14
Посол не нашел чтоли куда пойти??? Есть же масса хороших СМИ, да те же Кубанские Новости например. Наверное он им денег привез чтобы они перед выборами лодку качали.
ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 27.11.2017 21:06
Перед выборами лодку качает не НГК, а ангажированные СМИ, которые превратились в средства пропаганды и дезинформации, систематически распространяющие ложь.
Благодаря этим «хорошим» СМИ из нас делают быдло.
Для искажения информации не всегда они нагло врут.
Иногда используют несколько простеньких приемов сокрытия правды через умолчание - и цель достигнута, что ведет к полной деградации общества.
ответить на комментарий
Бур 28.11.2017 00:58
Продажные журнашлюги ничего кроме бабла не качают. Это уровень посла - посиделки с парой журнашлюг? Эта пара маргиналов представляет Кубань?
ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 28.11.2017 09:45
Зависть – один из грехов, запрещенных Десятью Заповедями.
Вы, возможно один из представителей так называемых «хороших» СМИ Кубани.
Оскорбляя журналистов НКГ, Вы пытаетесь их унизить, чтобы на этом фоне возвысится.
Посол очень хорошо осведомлен и прекрасно знает, кто на самом деле представляет Кубань, поэтому он встретился с журналистами НГК и Губернатором Кубани Кондратьевым В.И.
ответить на комментарий
Ал.Невский:Бог не в силе,а в правде! 28.11.2017 10:20
Браво,Амбарцум! Бог правду взыщет.В дальнейшем,прошу вас,не мечите бисер пред свиньями...
ответить на комментарий
Бур 28.11.2017 10:41
Амбарцум, научись смотреть правде в глаза. Тут нет оскорблений, НИКТО не заблуждается насчет НГК - продажная жлобская желтушная газетенка. Пойдите и попросите напечатать, тогда узнаете ЦЕНУ им.
ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 28.11.2017 11:12
Если Вы считаете, что НГК «продажная жлобская желтушная газетенка», то почему в этой «желтушной газетенке» на протяжении многих лет печатаются Высшее руководство Краснодарского края, мэры городов края, руководители районов и других служб?
Возможно, они тоже платят большие деньги за написание статей?
ответить на комментарий
Бур 28.11.2017 17:52
Амбарцум! Да вы что, какие это высшие руководители хотят и печатаются в НГК? НГК еле-еле иногда добивается, чтобы ей отписку отправили на её постоянное вранье. Это самая брехливая газетенка, которая не правду, а голимую брехню печатает, если бабками этих жадюг продажных зарядить. Принцип у этих бесстыжих один: не заплатишь - будем мочить. Глава Темрюкского Василевский послал их подальше, когда бабки вымогали, так их главный платный брехун несколько лет куражился. Любого журналиста Кубани спроси, каждый ответит: жлобы продажные. Их презирают в крае.
ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 28.11.2017 18:13
Уважаемый господин с погонялой Бур!
Вы хам! Вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только разновидность квалифицированной проституции. В.И. Ленин (1907)
ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 28.11.2017 11:52
Не в Силе Бог а в Правде, а Правда за Нами!
ответить на комментарий
Сторонний наблюдатель 28.11.2017 13:15
НГК - единственное в Краснодарском крае издание, которое может себе позволить говорить правду, не смотря на чины и должности. Спасибо Галине Ташматовой за профессионализм, принципиальность, стойкость и упорство в достижение поставленных целей! Власти должны молиться на НГК, т.к. без этого форпоста объективности журналистское сообщество Кубани представляло бы однородно-лизоблюдское и жалкое зрелище. К НГК прислушиваются и здесь, и за рубежами России: визит посла - индикатор официального отношения и уважения. Поэтому все злопыхатели - банальные завистники из числа местных коллег, способных только на анонимные оскорбления в комментариях. Навозные мухи - неизбежное зло. От них приходится отмахиваться...
ответить на комментарий
Бур 28.11.2017 19:27
Посторонний (у кого хата с краю), за бугром на самом деле такую пятую колонну (теперь им будут присваивать "высокое звание" ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ) любят и бабло подкидывают. Пятая колонная за "зелень" запросто Родину продаст. И тут только бабки срубают за свою брехню. Насчет наезда на власти... Про таких как НГК много десятилетий назад написано: "Ах, МОСЬКА, знать она сильна, коль лает (брешет) на слона...
ответить на комментарий
Н.М. 29.11.2017 17:37
Последняя трибуна на Кубани для мнения, противоположного официальному, но не обязательно правильному, - "НГК". Нужно при жизни поставить памятник Ташматовой за то, что "держит удар" и не прикрыла своё хлопотное и очень вредное для здоровья предприятие.
ответить на комментарий
Бур 29.11.2017 19:34
Памятник можно поставить грандиозный - проплаченная брехня и заказуха приносят огромный доход.
ответить на комментарий
Ал.Невский:Бог не в сибурУ 29.11.2017 20:14
бур.ты не только смешон,но и на удивление туп.Да еще с легким налетом дебильности.
Одним словом БУР-А-ТИ-НО!
ответить на комментарий
Елена Борисовна 29.11.2017 20:04
Согласна с вами, НГК - последний оплот "не карманной" журналистики на Кубани. Как НГК выкручивается из сложного финансового положения, не получая огромные куски бюджетного пирога, - это дело НГК. Спасибо, что живые! А мосек, тявкающих из административных подворотен, не слушайте. Их лай делает вам честь, журналисты НГК!
ответить на комментарий
Бур 29.11.2017 20:40
Елена, верно заметили, начечт бабок НГК очень вертлявая, ведь Бог для нее не ПРАВДА, а бабло! И про МОСЬКУ вы в самую точку попали: пыжится моська НГК, брехливо лая на слона, выглядеть солидно, но шила в мешке не утаишь: её продажность очень ШИРОКО известна. Да, никто не получает из бюджета столько, сколько зашибает на брехне НГК. Поэтому памятник может позволить себе хоть бронзовый, хоть золотой.
ответить на комментарий
психиатр 29.11.2017 20:56
Стиль написания Бура, такой же, как и у «золотой» судьи тупой, дебильный и гопницкий.
Ни она ли скрывается под погонялой Бур?
ответить на комментарий
Бур 29.11.2017 22:14
Психиатр, ты просто кретин. И как у любого дегенерата нет никаких опровержений и доказательств, просто тупой бряк, как и твоего желтяка НГК. Ты по-прежнему будешь включать дуру (псих, ведь)., будто не за бабки брешет подметная газетка? Кто же тогда финансирует эту кубанскую пятую колонну? Пойди, психушник, и попроси напечатать - попросят бабки и угодливо после проплаты напишут УГОДНОЕ заказчику. Поэтому все продажную презирают. А ты ВСЕХ ставишь ни во что, а жултушную на пьедестал. Место ей - на обочине, как и всяому маргиналу
ответить на комментарий
психиатр 30.11.2017 09:18
Диагноз Бура хроническая олигофрения в стадии дебильности!
ответить на комментарий
Марта 30.11.2017 01:44
Если бы НГК была брехушкой, печатающей за деньги её давно бы засудили учитывая статус героев публикаций. . Давно бы присвоили и Иностранный агент если бы было за что. Однако этого не происходит на протяжении 15 лет и все потому, что пишут правду, и что немаловажно имеют высоких покровителей в правительстве РФ и об этом все знают.Даже Ткачев их не трогал, хотя его в НГК полоскали и не раз. Ну и понятное дело что доброжелателей у такой газеты хватает. Это обиженные и оскорбленные из числа героев публикаций и неудачники коллеги по цеху. Вот они тут рейтинги и поднимают, стараются болезные ,да все без толку.
ответить на комментарий
Фрейд 30.11.2017 09:52
Друзья, этот тип, называющий себя Буром - маньяк. Посмотрите его посты - он как заклинание твердит: деньги, бабло, бабки, деньги, бабло, рябчики. Наверное, его девушки не любят, сверстники в детстве лупили. Укоры взрослых, насмешки ровесников...
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как подруга Ткачева перепахала...

14749 просмотров

Равнение – на Сочи!

12343 просмотров

Зачарованный берег. Светлое...

3385 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 18 Декабря 2017

все статьи месяца