Поделись с друзьями:

Президентом «Русала» вместо Олега Дерипаски станет Владислав Соловьев, который до этого времени был генеральным директором компании

«Один из крупнейших в мире производителей алюминия объявляет о назначении Александры Бурико, ранее занимавшей должность финансового директора «Русала», генеральным директором компании. Владислав Соловьев, ранее занимавший эту должность, назначен генеральным директором En+. Также он станет президентом РУСАЛа. В целом, кадровые изменения обеспечат дополнительную синергию металлургического и энергетического сегментов En+ Group», — говорится в пресс-релизе компании, опубликованном 23 февраля.

В сообщении отмечается, что перед компанией будут стоять задачи развития эффективности, внедрения новых технологий, увеличения доли продукции с высокойдобавленной стоимостью, а также —развития внутреннего и внешнего рынков.

Объявление о перестановках в руководстве последовало в разгар обострения спора между главными акционерами «Норникеля»: структура «Crispian» Романа Абрамовича и Александра Абрамова решила продать 4% «Норникеля». «Русал» решил, что любая продажа доли «Crispian» в «Норникеле» не будет соответствовать акционерному соглашению, и попытался оспорить покупку пакета «Интерросом» через Высокий суд Лондона. Слушания начнутся 5 марта.

Как сообщает «Коммерсантъ», «одной из причин ухода Дерипаски из менеджмента компаний с зарубежным публичным листингом может быть его включение в «кремлевский доклад» США». Однако еще два собеседника издания, близких к акционерам «Русала», говорят, что уход Дерипаски не связан ни с «кремлевским докладом», ни со скандалом, связанным с Настей Рыбкой и вице-премьером Сергеем Приходько: «Он решил оставить президентские посты, чтобы заняться развитием других своих активов, в частности — группы ГАЗ».

Комментарии:

добавить комментарий

Я,рыбка золотая,исполняю три желания 28.02.2018 11:04
Вот ведь как бывает,Олежка,когда забываешь про нищих и убогих,а вкладываешь упертое у народа бабло в яхты и самолеты.Дери раз,дери два,дери три-и оба на:рыбка хвостом подмахнет и останешься ты у разбитого корыта.Как знать,лупоглазый,не ждет ли тебя,тоскуя по нежным олигархическим рукам,потертый штурвал комбайна,в родном и милом сердцу кубанцА-еврейцА Усть-Лабинском районе?
Сказка ложь,да в ней намек-добрым молодцам урок!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Пассажир 28.02.2018 12:15
Славной компании "Авиалинии Кубани" - светлая память! Аминь!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
патриот 28.02.2018 13:02
Дела-то пойдут. - "перед компанией будут стоять задачи развития эффективности, внедрения новых технологий, увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью, а также —развития внутреннего и внешнего рынков.", - смотря с кем спать! Тонус, тонус сексуальный, нужен этим элитам!!! Кстати сказать, даже наш "соловейчик" на вестях-FM затронул тему НДС. Это же погибель экономики, как сетуют знающие экономисты; понятие и применение НАЛОГА на ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ - достойно только гамадрилл....
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Зевака 06.03.2018 11:53
Динамо бежит? Все бегут!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий