Экономика:

Сапоги ветерану не понадобятся

30.12.2019

Власти Горячего Ключа, хоть и спустя год сдержали слово и установили во дворе жительницы города оборудование по откачке воды

1736

3

Власти Горячего Ключа, хотя  и  спустя  год сдержали слово и установили во дворе жительницы города оборудование по откачке воды.

Им удалось убедить соседа пенсионерки, депутата Совета муниципалитета Льва Парцикова, приобрести необходимое оборудование, в том числе насос для откачки воды.  Сами работы были проведены за счет муниципалитета. Кроме того,  Клавдии Дмитриевне Молдовановой не придется оплачивать потребленную насосом электроэнергию, оборудование подключено непосредственно к общим линиям электропередач, его будет оплачивать муниципалитет.

Как мы многократно писали, в самом центре Горячего Ключа домовладение ветерана войны в ненастные дни затапливало  потоками воды. В целой серии публикаций мы рассказали о том, как в результате бездумных действий соседей и безразличного отношения городских властей двор ветерана войны и труда, 90-летней Клавдии Дмитриевны Молдовановой, превратился в настоящее болото (см.: «Они меня утопят» от 22 января 2019 года, «Депутат «открестился» от помощи…» от 10 июня 2019 года.

Еще в начале года после первой публикации глава города Горячий Ключ Александр Кильганкин лично пообещал, что пожилого ветерана администрация в беде не оставит.

«…Клавдию Дмитриевну мы не оставляем один на один с ее проблемой. После того, как она побывала у меня на приеме, я дал поручение УЖГХ найти техническую возможность отвести воду с огорода пенсионерки...», – заявил тогда редакции «НГК» глава.

Весь год  вместе с пожилой женщиной мы ждали исполнения обещания. А тем временем потоки воды из предгорных ручьев и речушек стремительно направлялись  в огород Клавдии Молдовановой по так называемым «путепроводам», сооруженным  соседями пенсионерки. Один из них, как мы уже писали, – действующий депутат Совета муниципального образования город Горячий Ключ Лев Парциков.

Народный избранник вместо того, чтобы убедить остальных соседей не заниматься самовольно водоотведением, сам стал сооружать бетонную стенку вдоль своего участка, о чем мы и писали ранее.

Всяческие попытки Клавдии Дмитриевны образумить соседей ни к чему не приводили  – только воды прибавлялось в огороде.

Таким образом, еще  в 2014 году собственники нескольких домовладений на улице Закруткина соорудили бетонные ограждения вдоль русла дренируемого ерика, проходящего по границам участков. Поэтому вода с гор не уходила через естественный дренаж ерика, а заболачивала участок многострадальной пенсионерки Молдовановой.

Видя бездействие местной власти, мы решили провести акцию «Сапоги для ветерана» - вручить публично «утопающей» резиновые сапоги-заброды, в которых она могла бы выходить из дому во двор. Потом пришла мысль подарить  вторую пару  болотников главе Горячего Ключа Кильганкину, чтобы он после нашего очередного запроса мог попасть на участок Клавдии Дмитриевны. Безмерно рады, что глава Слово свое сдержал, пусть и с большим опозданием. Редакция будет следить за развитием событий  до тех пор, пока мы не убедимся, что ветеран в безопасности

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

qwerty

09.01.2020 05:47

А вы уверены, что сапоги не понадобятся?
я бы не рисковал с такими утверждениями, пр таких руководителях города...

Читатель

31.12.2019 08:32

Интересно, как бы эту ситуацию про "безмерно рады..." прокомментировали два незабвенных Михаила, - Евдокимов и Задорнов... Как Вы, Гусельникова, думаете?

Афоня

30.12.2019 19:20

Надурили таки бабушку совместными усилиями!!! Молодцы!!! Это как? Если ночью ливень будет идти, то кто будет насосом командовать? Бабушка с давлением? Или депутат, пока он депутатом будет? Или вы думаете, что бабушка не вечна? Так ведь наследникам её что скажет власть? Качайте, дорогие... Мы тут решили так вот, чтобы к нам вода не поступала, сделать с согласия прошлого главы... и что-то вроде этого... Ну, молодцы! Газета тоже! А по уму нужно было не так, а власть должна была заказать проект водоотведения с этих территорий и потом его выполнить за счёт долевых средств. Бабушкину долю власть должна была взять на себя. Нашли "выход"! Бабке сутками теперь насос караулить, чтобы не украли... Времена настали... Уж никак не дождётесь чтобы ветеранов унесли... Стыдно нету?