Поделись с друзьями:

Кубанские чиновники не услышали призыв Путина и Володина к «Единой России».

Небывалый административный ресурс включен в Славянском одномандатном округе № 48 Краснодарского края. Сообщения о противоправных действиях, направленных на поддержку кандидата от «Единой России», депутата Госдумы двух предыдущих созывов Ивана Демченко, поступают в избирательные комиссии, правоохранительные органы, общественные организации и СМИ в большом количестве ежедневно. Районные координаторы и активисты партии «Справедливая Россия» сообщают о том, что представители местных администраций лично разгоняют встречи конкурентов Демченко, портят предвыборные баннеры, плакаты и шантажируют разместивших их бизнесменов. По округу совместно с представителями администраций снуют целые бригады бандитского вида молодчиков, угрожают агитаторам, избирателям расправой, увольнением, штрафами за поддержку Виталия Прыткова и других соперников статусного единоросса.

Ранее курирующий политические партии первый заместитель главы администрации Президента Вячеслав Володин и сам Президент Владимир Путин на предвыборном съезде «Единой России» потребовали от партийцев честных и конкурентных выборов.

«Очень важно, чтобы все политические силы... добивались на выборах не только результатов как таковых, а главным образом, доверия граждан к итогам выборов», - напутствовал гарант Конституции, гарантирующей эти самые честные выборы. Но кубанская делегация «Единой России» эти слова, вероятно, не расслышала, поэтому административный ресурс здесь включен по полной.

Так, вице-мэр Анапы Олег Костенко, ранее возглавлявший местный отдел ФСБ, потребовал от Владимира Гаврилова - координатора предвыборного штаба кандидата от «Справедливой России» Виталия Прыткова - уволиться с муниципальной службы, если тот и дальше продолжит помогать эсеру. Владимир Михайлович, многие годы отдавший Советской Армии, в том числе служивший в Афганистане, услышал от чиновника и прямые угрозы. Из-за давления руководства города-курорта активист вынужден был уйти с работы.

Таких примеров – больше десятка. К тем, кто планировал стать наблюдателями на выборах, приходят «для беседы» чиновники. Занимающимся бизнесом активистам угрожают разорвать договора аренды муниципальных помещений или земельных участков, создать другие сложности. Пенсионерке из Абинского района, подрабатывающей в детском саду, за агитационную работу угрожают увольнением, после чего она вообще взяла отпуск и уехала к дочери в Краснодар. Доходит до того, что родителям грозят исключить детей из дошкольных и общеобразовательных учебных заведений за поддержку кандидата «Справедливой России».

По словам станичников, работник Старотитаровской администрации среди бела дня неоднократно срывал листовки кандидата Виталия Прыткова с заборов частных подворий и витрин магазинов, пугая тем, что агитационные материалы незаконны, потому что не имеют договора с собственниками. В Крымском районе и Абинске под этим же предлогом портят плакаты, листовки, изымают предвыборные газеты. Между тем федеральное законодательство не требует никакого договора, достаточно устного разрешения владельца разместить агитационной материал.

В Абинском и Крымском районах кандидат от «Справедливой России» Виталий Прытков заключил с ИП Губенко Р.В. договор на размещение предвыборных баннеров на рекламных щитах. Баннеры повесили в середине августа, но через несколько дней их без объяснения причин сняли. По неофициальным данным, по этой дороге проезжал кандидат «Единой России» Иван Демченко, которому попросту не понравилось присутствие агитации политического оппонента. В итоге баннеры, несмотря на заключенный договор, исчезли. Вместо них, естественно, появилась агитация «Единой России». В Анапе под надуманными предлогами все фирмы вообще отказались размещать баннеры Виталия Прыткова, зато дясятками развешали баннеры «Единой России» и Демченко. Баннеры единороссов без выходных данных размещены в небывалом количестве по всем дорогам и населенным пунктам района, порой через каждые пять-десять метров. По данным фактам поданы жалобы в краевую избирательную комиссию, прокуратуру и ЦИК, но согласно первым поступившим ответам, избирком самоустранился от ситуации, списав ее на гражданские отношения предпринимателя и кандидата. Зато владелец фирмы Губенко угрожал, по словам начальников штабов Виталия Прыткова, что если их кандидат не перестанет опротестовывать противоправные действия, то его лишат бизнеса. Подобные угрозы поступали, по их словам, неоднократно и от других сторонников единороссов.

Еще один распространенный прием административного ресурса – отказ в предоставлении помещений для встреч кандидатов с избирателями. Например, в вотчине единоросса Демченко местные власти даже перенесли организованный «Справедливой Россией» концерт заслуженного артиста Украины и России Владимира Конкина, известного по роли старшего лейтенанта Шарапова в фильме «Место встречи изменить нельзя». Ранее намеченное вечернее выступление абинские власти резко перенесли на 15 часов дня, чтобы на него попало как можно меньше занятых на работе людей.

Во многих других станицах Славянского избирательного округа главы поселений со своими подчиненными, не скрываясь, угрожают владельцам помещений, а также избирателям, агитаторам, собирающимся на встречи с конкурентами Демченко, и силой разгоняют людей со встреч соперников Демченко.

И это только часть жалоб, поступающих от активистов «Справедливой России», других партий и кандидатов-одномандатников. Большинство из них опасаются местных властей и сразу же отказываются от агитационной работы. Так что административный ресурс там, где кандидаты реально пытаются бороться за голоса, работает в полной мере. Не даром Краснодарский край, по официальным данным ЦИК, в числе лидеров по количеству поступающих жалоб на нарушения и использование административного ресурса.

Только что в редакцию поступило сообщение  о  том, что в центре города Анапы полицией была задержана  сначала  на 3 часа  активистка Екатерина Воронина,  раздававшая горожанам газеты с агитацией кандидата от «Справедливой России» Виталия Прыткова, при том, что накануне акции в администрацию города было подано соответствующее уведомление.  Как нам стало известно позже,  при задержании присутствовал сотрудник администрации г. Анапы. По предварительной информации   Екатерину задержали на сутки, связаться с ней работникам штаба на этот момент не удалось.

Комментарии:

добавить комментарий

шок 15.09.2016 16:51
Денег нет, но вы держитесь!
https://navalny.com/p/5059/

Посмотрите, куда девались деньги
ответить на комментарий
Электра 15.09.2016 19:28
Прытков-то видный деятель. Разныться за 3 дня до выборов - это прям выбор чемпиона.
ответить на комментарий
Артём 15.09.2016 19:29
Провинциальная мода оппозиции - отказаться от кампании полностью и устраивать истерику в последние дни.
ответить на комментарий
Антон Х 15.09.2016 19:47
Это ж залётная политтехнологиня из Улан-Батора всё мутит, или откуда она там. Не стоит такому верить.

Кроме вот этого вброса, у них есть чудесная группа - https://vk.com/edro_must_die, в которой всего 9 участников. Забавно, что если поглядеть на профили участников, становится видно, что их все зарегистрировали 6-го и 7-го сентября, группу завели 8-го. Набили сомнительным контентом, начали всякое-разное повсюду распространять.
В том числе и вот то, что в статье.
ответить на комментарий
Антон Х 15.09.2016 19:53
Конечно, очень смешно смотреть, как они работают - кампания в интернете началась только шестого или седьмого сентября, т.е. за 8-12 дней до выборов, когда уже никак и ничего сделать нельзя. Уже поздно вот вообще для всего - особенно для таких слабеньких инфоповодов, как этот.

Главный вопрос остается открытым: зачем вообще работать, если работаете вот так? Сидели бы в своей Удмуртии, Бурятии, Калмыкии. Делали бы свои тихие калмыцкие вбросы, гуляли бы своего коня, вот это всё. Но сюда-то чё лезть, если работать нормально не умеете?
ответить на комментарий
Антон Х 15.09.2016 19:57
Вот, собственно, нашел про неё - http://03grb.ru/news/3802
Работа топорная, так уже никто и нигде не делает. Уши торчат страшно, исполнители бестолковые
ответить на комментарий
Сеня 17.09.2016 12:20
По сути есть что сказать? Есть ситуация - не дают законно проводить агитацию. А вы говно какое-то недостоверное льете не по теме.

Так и будем отвлекать на второстепенное? Прыткова в оппозицию с трех аккаунтов записали, ники даже не меняете со своих старых работ. А факт остается фактом - человеку всю кампанию предвыборную на уровне администрации режут, лишают даже ВОЗМОЖНОСТИ честного выбора горожанами. Дело то даже не в самом Прыткове, а в том, что делают так, чтобы выбирать было не из кого. А вы активно подсираете в интересах правящей партии очевидно. Да только в днище коррупционного танкера уже сделана пробоина и течь заполняет трюмы. Бегите с корабля, крысы, а то денег не получите и по шапке прилетит за плохую работу.

По делу - в теме максимум три человека комментят и все проплатыши))
ответить на комментарий
пострадавший гей 15.09.2016 22:39
А еще Прытков бабки тырит...и похож на меня
ответить на комментарий
правдоруб 16.09.2016 06:24
НГ промышляет как проститутка, беря бабки за такие явно агитационные статьи. Почему не напишите, как Прытков использует административный ресурс, как все его работники Славянскгоргаза, под угрозой увольнения и под РАСПИСКУ обязаны голосовать за Прыткова и привести еще 20 человек. Почему не напишите, сколько миллионов он потратил вне избирательного фонда на агитаторов, якобы, работающих у него бесплатно и пиарщиков с Бурятии! Напишите об этом, независимые вы наши журналисты!
ответить на комментарий
Володька 17.09.2016 11:57
Пруф или не было
ответить на комментарий
Эльбрус 16.09.2016 15:47
Это же приехали те самые боевые буряты Путина, встряхнуть наших прогнивших Краснодарских политиков. Молодцы ребята!!!
ответить на комментарий
избиратель 17.09.2016 09:03
Полагаю, что вскрытие урн для бюллетеней должно происходить по окончании установленного времени. В противном случае, возможны подтасовки со вбросами. Иначе, как могут давать СМИ текущие результаты в реальном времени? Логически, все члены УИКов заняты процессом обслуживания голосовальщиков, кто в таком случае оперативно считает голоса за претендентов?
ответить на комментарий
Вениамин 17.09.2016 11:50
Говна-то сколько в комментариях, всем хорошо заплатили, ребята?
ответить на комментарий
Вениамину 17.09.2016 17:19
Вениамин, вы не допускаете, что есть в России граждане, которым не все равно? Называть людей этим низким словом может только ХАМ. Надеюсь вы не Кондратьев? Извиниться не считаете нужным? перед читателями самой уважаемой в России газеты?
ответить на комментарий
Я бы таких с рогатки ещё в детстве убива 17.09.2016 17:49
А Вениамин из той же породы лизоблюдов и подхалимов воровской антинародной власти. Как только, всю эту свору начнут по всей России лупить, он начнёт по другому здесь соловьем заливать.
ответить на комментарий
немного текилы 22.09.2016 23:34
Ну, что?.. Обосрались по полной, эсеришки. Не помогла Монголия и депутат из Великобритании. Три процента-ваш потолок, пустые вы наши. Еще и наблюдателей покидали. Никакой перспективы у вас, особенно с нынешним пустоголовым руководством.
ответить на комментарий

В этом месяце:

Не тридцать седьмой!

9810 просмотров

Скандал российского масштаба

3041 просмотров

Не дают или не могут?

1870 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Сегодня: 21 Августа 2017

все статьи месяца