Поделись с друзьями:

В пятницу, 30 ноября, состоялось очередное заседание Квалификационной коллегии судей Краснодарского края

Первый вопрос повестки, который предстояло рассмотреть членам коллегии, – это заявление Валентины Горловой о рекомендации ее кандидатом на должность председателя Лабинского районного суда. Эту должность Горлова занимает уже более 20 лет. Коллегия, почти не задавая вопросов к претенденту, вновь рекомендовала ее на эту должность.

А в Арбитражном суде Краснодарского края судейский корпус омолаживается.

Должность судьи впервые может получить 33-летняя Олеся Кирий, последние восемь лет она работала помощником судьи, квалифколлегия дала ей положительные рекомендации на должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края.  

Не исключено, что судьей вышеуказанного суда станет и 37-летняя Ольга Ковальская, которая с 2003 года также работает помощником судьи Арбитражного суда Краснодарского края. ККС дала ей положительную рекомендацию на судейскую должность.

А вот рассмотрение кандидатуры 29-летней Екатерины Вологдиной, дочери председателя Майкопского городского суда, которая претендует на должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края, было отложено. На следующее заседание она должна предоставить документ, подтверждающий отсутствие у нее гражданства Таджикистана. А пока она продолжает работать в должности помощника прокурора Прикубанского округа г. Краснодара, куда она пришла работать из прокуратуры г. Майкопа.

В этот день были рассмотрены заявления на должности судей районных и городских судов.

Мировой судья судебного участка №233 Западного внутригородского округа г. Краснодара Ирина Зубарева, которая в этой должности с 2013 года, была рекомендована на должность судьи Прикубанского районного суда г. Краснодара.

Роман Черепов, мировой судья судебного участка №126 Белореченского района, получил от ККС рекомендации на должность судьи Белореченского райсуда.

В связи с переездом на Черноморское побережье по состоянию здоровья детей Юрий Павлюк оставил должность судьи Арбитражного суда г. Москвы и написал заявление о рекомендации кандидатом на должность судьи Геленджикского городского суда. Члены коллегии поддержали его желание войти в состав судейского корпуса Краснодарского края.

Кандидатура офицера запаса ФСБ России Ильи Локтионова была рекомендована на должность судьи Армавирского городского суда. Последние два года Илья Сергеевич работал помощником судьи Краснодарского краевого суда.

В связи с взысканиями, имеющимися у Николая Мельниченко в бытность его работы в структурах МВД России в должностях участкового уполномоченного и оперуполномоченного, рассмотрение его кандидатуры на должность судьи Мостовского районного суда было отложено. Последние несколько лет и по настоящее время Николай Мельниченко является мировым судьей в Мостовском районе.

А мировой судья судебного участка №128 Брюховецкого района Ольга Волкова без особых вопросов была рекомендована кандидатом на должность судьи Брюховецкого районного суда. Из 18 лет общего юридического стажа она 10 лет работает в должности мирового судьи.

Мировой судья судебного участка №110 г. Туапсе, 32-летний Владимир Русавин, получил рекомендацию на должность судьи Туапсинского городского суда. На должности судьи он проработал три года. Его отец, Олег Русавин, был судьей Туапсинского районного суда.

На должность судьи Приморско-Ахтарского районного суда был рекомендован 33-летний Артур Серебряков, кандидат юридических наук. После службы в Следственном комитете РФ он в 2014 году перешел на работу в Краснодарский краевой суд на должность помощника судьи. 

А вот Людмиле Семенович, проработавшей мировым судьей судебного участка №37 Карасунского внутригородского округа г. Краснодара последние восемь лет, было отказано в получении рекомендаций на должность на новый срок.

Чего не скажешь о Сергее Беспалове, который с 2000 года является мировым судьей судебного участка №59 Центрального внутригородского округа г. Краснодара. Он вновь был рекомендован на эту должность.

Заявление Натальи Марновой о рекомендации кандидатом на должность мирового судьи судебного участка №141 Динского района также было рассмотрено положительно. Она с 2000 года является судьей этого участка и, в случае подписания Указа Президентом РФ, продолжит занимать эту должность.

Константин Стрельцов, 41-летний мировой судья судебного участка №270 Усть-Лабинского района не сможет больше занимать эту должность в связи с тем, что квалифколлегия не дала ему положительных рекомендаций на должность, которую он занимал с 2012 года. Его отец, Сергей Стрельцов, в настоящее время является и.о. председателя Совета народных депутатов Муниципального образования город Усть-Лабинск. К самому претенденту возникли вопросы, связанные с причинами, по которым он не проходил срочную военную службу.

Заявление Владимира Лыгина о рекомендации кандидатом на должность мирового судьи судебного участка №195 Северского района, которую он занимает с 2001 года, было отложено.

Федор Глянь, имеющий общий юридический стаж более 30 лет, был вновь рекомендован кандидатом на должность мирового судьи судебного участка №210 Тимашевского района.

Максиму Ефимову, помощнику судьи Мостовского райсуда, было отказано в рекомендации на должность мирового судьи судебного участка №178 Мостовского района.

Анна Щелочкова, помощник судьи Краснодарского краевого суда, получила рекомендации на должность мирового судьи судебного участка №152 Каневского района. После окончания Кубанского госуниверситета в 2012году она уже имеет общий юридический стаж 5 лет.

Не исключено, что станет судьей и Ася Мозговая, последние два года работающая помощником судьи Краснодарского краевого суда. До этого Ася Юрьевна работала в Динском районном суде и прокуратуре Динского района. Теперь она будет ждать рассмотрения ее кандидатуры на должность

мирового судьи судебного участка №41 Карасунского внутригородского округа г. Краснодара кадровой комиссией Администрации Президента РФ.

Вместо ушедшей с должности мировой судьи судебного участка №222 Усть-Лабинского района Веры Сотирос на эту должность рекомендовали помощника судьи Краснодарского краевого суда 31-летнего Виктора Лаврова (ранее сменившего свою фамилию с Попандопуло).

Квалифколлегией было рассмотрено и представление председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова о возможности привлечения Сергея Забродина, судьи Кропоткинского городского суда в отставке с 2011 года, к исполнению обязанностей судьи указанного суда на срок до одного года в связи с временным значительным увеличением объема работы в суде с 3 декабря 2018 года. Как пояснил сам Сергей Николаевич, к нему обратился недавно назначенный исполняющим обязанности председателя Кропоткинского городского суда за помощью, и он дал согласие. Члены квалификационной коллегии также поддержали желание судьи в отставке помочь своим бывшим коллегам.

С января 2018 года уйдет в отставку по письменному заявлению судья Краснодарского краевого суда Виктор Близнецов. ККС рассмотрела его заявление и дала согласие.

В ходе последнего осеннего заседания квалифколлегии были рассмотрены представления о проведении квалификационной аттестации и присвоены квалификационные классы судьям городских и районных судов, а также мировым судьям Краснодарского края.

Последним вопросом было рассмотрено обращение Совета Судей Краснодарского края о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Адлерского районного суда города Сочи Александра Якименко. Четверо членов ККС проголосовали за досрочное прекращение полномочий судьи, а 11 – «против». В итоге обращение Совета судей Краснодарского края о привлечении судьи Якименко к дисциплинарной ответственности было удовлетворено, ему было вынесено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения. Несмотря на то, что судья Александр Якименко сохранил свой статус судьи, имея дисциплинарное взыскание, он не сможет больше получить рекомендации квалификационной коллегии судей для назначения на судейскую должность.

Следующее и последние в этом году заседание Коллегии судей Краснодарского края состоится в середине декабря.

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА

Комментарии:

добавить комментарий

Татьяна 03.12.2018 20:25
Какой замечательный призыв, я просто плачу от умиления.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Внимательный читатель 04.12.2018 19:15
Каким, интересно, образом мировую судью Марнову будут назначать на новый срок Указом Президента?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий