Поделись с друзьями:

Об этом стало известно в среду, 9 января, однако ее заявление было подписано еще в конце декабря. В этой должности она проработала более десяти лет. В администрации города-курорта Романец курировала сферу образования, здравоохранения, культуры, семьи и детства, социальной и молодежной политики.

В сущности, уход чиновницы с этой должности был давно ожидаемым. Еще осенью прошлого года Ирина Васильевна ушла в отпуск аж на целых полгода! Не прервала она отдых даже тогда, когда в Сочи случилось наводнение. Наверняка, заместитель мэра по социалке должен был быть в гуще событий. Это, собственно, косвенно свидетельствовало о том, что на прежнюю должность Романец возвращаться не собиралась.

Тем не менее, молва давно уже пророчит ей должность вице-губернатора края, которую в настоящее время занимает Анна Минькова. Впрочем, слухи также утверждали, что Романец арестована в Москве, но на самом деле такие предположения не подтвердились.

Как писала «Новая газета Кубани»,  ранее ушли в отставку вице-мэры Эдуард Волков и Юрий Паламарчук, последний был осужден за злоупотребление полномочиями. Еще три вице-мэра – Сергей Юрин, Мугдин Чермит и Иван Бомбергер – в настоящий момент находятся под следствием, но от занимаемых должностей не освобождены.

Комментарии:

добавить комментарий

Новороссийск-Сочи 10.01.2019 18:17
Амбарцум Святой Саркис Сочи,вы являетесь многолетним лидером самой многочисленной национальной диаспоры города-курорта.
Вопрос у меня к вам будет сугубо политический.
Считаете ли вы уместным и жизненно-необходимым на нынешнем этапе социально-экономического развития страны,создание нового региона и субъекта федерации,а именно-Черноморской области(края),с областным центром в городе-герое Новороссийске?
По имеющейся у меня информации,этот вопрос будет рассматриваться высшим политическим руководством страны в 2019 году.
Цель(кратко)-1.Поиск новых точек роста экономики в условиях санкционного давления.С предоставлением зарегистрированным резидентам условий налогового регулирования,применяемых в зонах порто-франко.2.Для специализации стимулирования государством опережающего развития ифраструктуры туристического кластера,в едином комплексе с курортами республики Крым.
Поддержите ли вы эту новую политико-экономическую реальность,если дело дойдет до краевого референдума?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 10.01.2019 21:27
Новороссийск-Сочи, наша региональная этноконфессиональная общественная организация политикой не занимается.
Однако я могу выразить свое личное мнение.
Правовые механизмы создания новых субъектов федерации появились в России в конце 2001 г. в связи с принятием федерального конституционного закона "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации".
Новый субъект федерации появляется в двух случаях:
инкорпорация территории иностранного государства;
внутренняя реорганизация территории с созданием новых регионов в новых границах.
Во втором случае действующее Российское Законодательство предполагает только объединение двух и более граничащих друг с другом регионов в новый субъект.
Разделение субъекта федерации на части, создание нового субъекта за счет объединения отдельных частей субъектов федерации в России не предусмотрены. Эта позиция, очевидно, обоснована доминирующей политической тенденцией к укрупнению субъектов федерации, когда все остальные варианты территориальной реорганизации просто не предполагаются.
Настроения в пользу разделения существующих субъектов федерации на части отмечались прежде всего на Северном Кавказе. Например, в начале 1990-х гг. национальные движения выступали за деление на две части Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Существовали настроения в пользу создания Южного Дагестана на основе территорий с лезгинским большинством (в 1998 г. интересным прецедентом стал митинг некоторых представителей лезгинского национального движения, выступивших за создание Дербентского автономного округа, непосредственно входящего в состав России).
Вообще характерным явлением в начале 1990-х гг. на Северном Кавказе, как и на Черноморском побережье Кавказа были съезды национальных движений, которые принимали декларации о создании национальных республик, результатом чего явилось создание горячих точек на Северном Кавказе.

Как мне известно Минэкономразвития разработало стратегию пространственного развития, согласно которой Россия будет поделена на 14 макрорегионов. Они не являются административно-территориальным единицами и формируются для активизации межрегионального взаимодействия в области инфраструктурной, инвестиционной и социальной политики.
Я поддерживаю это предложение. Межрегиональное сотрудничество, любая кооперация и взаимодействие — это правильно и полезно.
Я считаю, что есть смысл установления интеграционных экономических связей между отраслями.
Планируется, что Россия будет поделена на 14 макрорегионов: Центральный, Центрально-Черноземный, Северный, Северо-Западный, Южный, Северокавказский, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральский, Западно-Сибирский, Южно-Сибирский, Енисейский, Байкальский, Дальневосточный. Макрорегионы сформированы "с учетом сложившихся социально-экономических связей, в том числе системы расселения, транспортных связей".
Южный макрорегион по своему составу по сути не претерпел никаких изменений по сравнению с составом федерального округа. Участники всё те же: Республика Адыгея, Республика Калмыкия, Республика Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, Севастополь.
Ростовская область и Краснодарский край — это регионы с хорошим налоговым потенциалом, хорошо развитые. Но туда же включается Севастополь и Адыгея. Севастополь — это новый регион, там нужно проводить много различных реформ и преобразований, туда ушло много бюджетных трансфертов, но сам он пока не развивается. Адыгея — это глубокодотационный регион, там низкая бюджетная обеспеченность, низкий бюджетный потенциал.
Я считаю, что как в целом для Регионов, так и для Государства такое объединение очень полезно.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Андрей 11.01.2019 02:50
Амбарцум Святой Саркис Сочи, а можно будет выделить в отдельную область Тихорецко-Тимашевский регион, чтобы создать особую экономическую зону и привлечь туда иностранных инвесторов, чтобы европейский уровень появился на Юге России? Кроме этого, в случае развития казачества было бы целесообразно этот этнос выделить и в отдельное компактное проживание, переселив всех казаков в район Сочи, где более благоприятная климатическая зона и проходит граница. Казаки по своей природе стоят на охране рубежей. Мнение авторитетного лидера важно для народа Краснодарского края
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
ондрюшЕ 11.01.2019 10:54
Нет.Причем категорически.В жалованной грамоте императрицы Екатерины сказано лишь о землях пойменной Кубани и равнинных,прилегающих к ним.Вот вы их,в соответствии с монаршей волей, и орайте.В тихорецко-тимашевском регионе.Вырашивайте золотую пшеницу экстра-класса.И торгуйте ей со всем миром.Через НМТП и его зерновой терминал.Пограничкая же стража России управится своими силами.
Без навязываемых ею услуг современными ряжеными,ерник.
Лучше прилежно изучи местную истотрию.Как и откуда взялась в районе большого Сочи многочисленная армянская диаспора.Будешь удивлен:но и к этому так же приложила свою царскую длань Екатерина Великая.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Андрей 11.01.2019 12:43
Вопрос был адресован авторитетному Саркису, а не простушке тетеньке, которая не любит казаков. А казак - это державный оплот, их надо селить компактно, лучше в Сочи. И никто не изгоняет армян, в казаки берут не по цвету волос, а по духу казацкому. Братание двух народов даст такой демографический взрыв, что мир будет завидовать этой новации!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 11.01.2019 12:56
Андрей!
Я уже ответил на ваш вопрос.
Российское Законодательство предполагает только объединение двух и более граничащих друг с другом регионов в новый субъект. Разделение субъекта федерации на части, создание нового субъекта за счет объединения отдельных частей субъектов федерации в России Законодательством не предусмотрены.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Андрей 11.01.2019 15:52
Уважаемый Саркис! А если провести референдум и в качестве народной инициативы выйти в государственную думу? Вы могли бы стать организатором переселения казаков в Сочи?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 11.01.2019 17:06
Андрей!
Несмотря на то, что ваши провокационные вопросы никакого отношения не имеют к отставке вице-мэра Сочи И. Романец, тем не менее, я отвечу на ваш вопрос. На основании Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 27.12.2018) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации",
В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.
Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.
Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации и законно находящиеся на ее территории, имеют право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
Мы поддержим любое законное желание наших братьев казаков об их переселении куда угодно в соответствии с Конституцией РФ.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Андрей 11.01.2019 19:59
Уважаемый Саркис! Спасибо за разъяснение. Побольше бы таких как Вы и торжество Закона обеспечено! Все считают, что благодаря Вашей бескомпромиссной борьбе с мэром Сочи А. Н. Пахомовым, которую вы предаете гласности в комментариях Новой газеты Кубани, в прошлом году заведены уголовные дела и коррупционеры теперь получат по заслугам. Могли бы Вы распространить свою активную многолетнюю деятельность и на другие города и районы благодатной Кубани. Используя по-прежнему площадку "свободы слова" в Новой газете Кубани?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
город-герой Новороссийск-Сочи 11.01.2019 10:09
Кратко не получилось."Гладко было на бумаге,да забыли про овраги".-часто повторяет в своих выступлениях президент России В.В.Путин.Конституция нашей страны и на ее основе другие законодательные акты,они не являются неизменным догматом,как "Символ веры".А должны отвечать духу и требованиям вемени.И не являться тормозом в развитии державы.Тем более,что они по своему качеству явно не дотягивают,например,до Конституции США.Где,в связи с ее органичностью,последняя не меняется веками.У нас же молодая демократия.И предконституционного суда России Валерий Зорькин не раз озвучивал эту созвучную моей мысль.
Гигантомания,присущая СССР оставила много неразрешенных проблем для его приемницы-России.В частности,сотни моногородов.14 макрорегионов это есть экономико-политическая утопия фантазеров-неучей из медведевского правительства.По аналогии с почивающими в Бозе федеральными округами.НУЖЕН ПРОРЫВ,НУЖЕН НОВЫЙ НЭП.Ибо новое-это зачастую хорошо,крепко и основательно забытое старое.Доказавшее свою состоятельность на русской почве. Я имею в виду административно-территориальное деление по губернскому принципу,исключающее в своей основе национальный парад суверенитетов.
Развитие в цветущей сложности-вот основной его принцип.
Как и золотое правило царя Соломона 50 на 50.При разделении доходов и налогооблагаемой базы,собираемой и уплачиваемой исключительно по месту деятельности субъекта экономики(а не пресловутой регистрации в столице или офшорной зоне 404)
Это дает прекрасную возможность для эффективного экономического творчества в земском(муниципальном) самоуправлении.И доказано практикой дореволюционной России,опережавшей на порядок по темпам роста ВВП развитые западные страны.
Вот куда мы должны вновь со временем прийти-к Новой России по старому образцу.
Подписывая в 1896 году Указ о создании Черноморской губернии,самой маленькой в Российской Империи,государь Николай Александрович был в первую очередь ПРАГМАТИКОМ.Ибо хорошо понимал значение города на семи ветрах.Когда все флаги мира в гости к нам.И его прозорливость была подтвержена временем Темпы роста экономики были здесь чуть ли не в два раза выше обшероссийских.За счет кого и чего?ЗА СЧЕТ СВОБОДЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ЗОНЕ ОСОБОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РЕЖИМА И ИНОСТРАННЫХ КОНСЕССИОНЕРОВ.Первая эдектростанция трехфазного тока.Первый элеватор на нем.Первый синематограф(!),опять же здесь Целая куча посольств и дипредставительств.Мелких,конкурирующих между собой заводишков и фабрик,выпускавших сотни наименований продукции-от сигарет до десятка видов ситро.Купальни мирового уровня и прочая.
Итого;Черноморское побережье Кавказа должно вновь,уже во второй раЗ, стать ФЛАГМАНОМ ЭКОНОМИКИ,уже НОВОЙ РОССИИ.
Здесь и сейчас созданы все условия для этого старта и гигантского рывка..Мы,как и сто лет назад,должны заманить мировых капиталистов в зону порто-франко ,со всеми их инновационными технологиями.В русскую,отсвечивающую блеском бриллиантов и соболей,золотую клетку.Обкатать новую экономическую модель для страны экспериментально-именно здесь.И уже потом,с поправкой на время и место,распространять полученный опыт.
Не даром С.К.Шойгу,видимо по наитию духа, организовывает и создает военное "Сколково" имено здесь.В Анапе.
Не предвосхищаю грядущие события. На все воля Божия.Тем не менее чаю уповая на то,что у нашего национального лидера В.В Путина,хватит мудрости и политической воли,запустить этот новый русский генератор НЭПа.
Да здравствует новая(воскресшая!) Черноморская губерния-становой хребет Новой России!
Слава тебе в веках город-герой,город-победитель,город-труженник!
Да сотворится Малая Земля твоя-землей обетованной для величия и державгого блеска государства российского!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 11.01.2019 21:42
Уважаемый Андрей!
Спасибо огромное за теплые слова и пожелания! Нам очень приятно!
Наша организация действительно активно и добросовестно занимается уставной деятельностью организации, в том числе защитой прав и законных интересов организации и ее членов, на протяжении 27-ти лет. Свою деятельность наша организация в основном осуществляет на территории города Сочи.
Со своей стороны мы хотим выразить огромную благодарность редакции НГК, так как без НГК добиться успеха было бы невозможно.
Благодаря НГК о проблемах жителей города Сочи и нашей организации и ее членов узнало много людей.
Редакция газеты активно сотрудничает с жителями Краснодарского края, регулярно публикует подборки писем читателей, став для жителей края общественной трибуной, через которую они могут выразить своё мнение, обратиться к органам власти, внести предложения.
Газета пользуется большим авторитетом у жителей края.
Читатели доверяют газете свои проблемы, обращаются за помощью и защитой. НГК своими публикациями содействуют решению проблем земляков, помогает советом. Материалы журналистов НГК отличаются взвешенной позицией, глубиной анализа, интересной подачей материала.
На протяжении 15-ти лет «Новая газета Кубани» неизменно оставалась одним из самых уважаемых и компетентных изданий края.
НГК живет яркой, содержательной жизнью, результатом которой стал непререкаемый авторитет как для политической и деловой элиты, так и для рядовых читателей.
Современное информационное поле Краснодарского края невозможно представить без «Новой газеты Кубани». Разрабатывая новые темы, газета не изменяет себе в главном — всегда остается носителем высокой культуры, нравственности, изданием интеллигентным и одухотворенным.
Талантливый коллектив, возглавляемый Галиной Васильевной Ташматовой сумел завоевать для газеты репутацию одного из самых интересных и интеллектуальных периодических изданий края.
Читатели НГК всегда находят на страницах газеты глубокую и разнообразную информацию по самым животрепещущим проблема жизни современного общества.
От всего сердца хотелось бы пожелать редакции газеты сохранения всего позитивного, что накоплено за период становления и обретения своего лица, дальнейшего творческого роста, неуклонного расширения читательской аудитории.
Со своей стороны желаю журналистам, всему коллективу и лично Галине Васильевне Ташматовой, новых удач, личного счастья, здоровья и благополучия!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

УФСБ не рекомендовало…

1689 просмотров

Карьерный лифт

1321 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня: 19 Июня 2019

все статьи месяца