Экономика:

Взимание курортного сбора приостановят

14.04.2020

Новый закон разрешает регионам приостановить взимание курортного сбора на фоне сложившейся экономической и эпидемиологической ситуации

Автор: Татьяна Гусельникова

545

0

Документ был внесен в Государственную Думу Председателем Комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым и заместителем Председателя СФ Николаем Журавлевым.

В связи с коронавирусом регионы, на территории которых взимается курортный сбор, смогут приостанавливать его взимание в отдельных или во всех муниципальных образованиях, участвующих в эксперименте.

Срок, на который будет наложен временный мораторий на взимание курортного сбора, регионы установят самостоятельно.

- Как отмечено в пояснительной записке, в сложной экономической и эпидемиологической ситуации невозможно гарантировать полную загрузку курортов на текущий сезон. Может возникнуть ситуация, когда даже при отсутствии поступлений курортного сбора регион вынужден будет нести расходы на его администрирование, - говорится на официальном сайте законодательного органа.

До принятия закона прекратить взимать курортный сбор можно было только при наличии волеизъявления муниципалитета, который тратит эти средства на создание курортной инфраструктуры. Теперь согласие муниципалитета не потребуется.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.