Экономика:

За чей счет долги?

22.01.2020

Вице-губернатор Игорь Галась объявил о досрочном погашении регионом 5 миллиардов рублей госдолга

392

1

Как сообщила пресс-служба Краснодарского края,  вице-губернатор Игорь Галась объявил о досрочном погашении регионом 5 миллиардов рублей госдолга

Как  сообщается, привлеченные в 2018 году 5 миллиардов рублей банковских кредитов первоначально планировалось возвращать в мае и августе текущего года, однако регион сумел погасить их в середине января. Игорь Галась отметил, что более раннее погашение позволит сэкономить на обслуживании госдолга почти 170 млн рублей. Также в региональном минфине анонсировали погашение в этом году также еще 1,8 млрд бюджетных кредитов. В целом, в этом году расходы на обслуживание долговых обязательств предусмотрены в объеме 3,1 млрд рублей. Это на 500 млн рублей меньше, чем в прошлом году.

‑ Утвержденные в законе о краевом бюджете объем и структура госдолга края сбалансированы и безопасны. Мы планируем в течение года для рефинансирования долговых обязательств и финансирования дефицита бюджета совершать новые заимствования, но исключительно в пределах долговой нагрузки не более 50 процентов, – прокомментировал Игорь Галась.

Пресс-служба также сообщает, что объем госдолга края на конец 2020 года прогнозируется в сумме 108,6 млрд рублей, долговая нагрузка ожидается на уровне 47,6 процентов.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Клава

22.01.2020 14:58

Вопрос, конечно, интересный! А поподробнее, - кому, куда, зачем, сколько, почем? Строки расходов, ПЖЛСТа, - а то каксь-то туманно.