Экономика:

"Заказов нет, помощи тоже..."

29.04.2020

«Новая газета Кубани» продолжает серию зарисовок из жизни кубанских предпринимателей, пытающихся выжить в условиях карантинного экстрима

Автор: Денис Шульгатый

580

0

Юлия Никитина занялась предпринимательством относительно недавно: в сентябре прошлого года, при содействии центра занятости населения Горячего Ключа она смогла открыть специализированное ателье по пошиву костюмов для спортсменов «Юника».

- Нам выделили субсидию на развитие бизнеса, - рассказывает Юлия Александровна, - в размере 192000 рублей, при условии, что мы выделим столько же собственных средств (на самом деле нам пришлось выделить гораздо больше). Но, разумеется, если бы не поддержка центра занятости, мы бы не смогли открыть свое дело. Все указанные финансы мы направили на приобретение швейного оборудования.

Качество костюмов, произведенные в ателье «Юника» отвечает самым высоким требованиям, так как над воплощением идей клиентов работает высококлассный специалист на профессиональном оборудовании.

Никитина Ю.А. работает не только с заказчиками города Горячий Ключ, но и с заказчиками из других городов России (Ставрополь, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону) и зарубежья (Малайзия). Уникальная технология позволяет изготавливать костюмы удаленно и без примерок, обеспечивая идеальную посадку по фигуре спортсмена.

Во время карантина предприятие, как и любой малый и средний бизнес,  переживает, мягко говоря, не лучшие времена.

- В настоящий момент все соревнования и тренировки отменены или приостановлены, - рассказывает Юлия Никитина,- при том что как раз в эти дни обычно тренировочный сезон в самом разгаре. Но сейчас ничего этого нет, соответственно, мы несем убытки: старые заказы приостановлены, новые не поступают. Никакой помощи мы ни от кого не получаем, даже гипотетические отсрочки платежей для нас не исправят ситуацию, поскольку все равно их придется отдавать.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.