Культура:

Новогодний подарок

08.12.2020

И это прекрасно?

Автор: Петр Ткаченко

916

1

Сколько возмущений, критики, негодований отпущено в наших обсуждениях в связи с тем, что западная цивилизация, кажется, теряет свои человеческие ориентиры и духовное измерение, всё более впадая в аномальные гендерные отношения. И главное, что это принимает значение нормы и общественного закона. Да и как быть спокойным, если это то состояние, за которым, согласно законам истории, следует всемирный Потоп: «И воззрел Бог на землю, и вот она растленна: ибо всякая плоть извратила путь свой  на земле» (Бытие, 6:12). Если не Потоп, то иная всемирная катастрофа. Пандемия или ещё что-нибудь, нам неведомое. Для вразумления.                                             

Но удивительно, что наряду с этим, массовыми информационными средствами нашему обществу навязывается то же самое. К примеру, предновогодняя реклама на ТВ-канале «Россия-1».У новогодней ёлки хлопочет мужчина с бородкой в женском платье. К нему обращается молодой папаша с двумя сынишками: «Это, конечно, прекрасно, а для мальчиков новогодние костюмы есть?» Никаких костюмов для мальчиков далее не показывается, так как не в них дело. Эта «реклама» – не об этом. У неё иная цель – сказать, что «это, конечно, прекрасно». Что это? То, что мужчина надел женское платье. А как же иначе можно понять, если речь идёт об одеждах вообще, а не о новогодних костюмах для мальчиков. То есть «прекрасно» нарушение Божьей заповеди: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий делающий сие» (Второзаконие, 22; 5).

Не думаю, что авторы такой «рекламы» не понимают, что они делают. Ведь им даже невозможно «оправдаться» тем, что они, мол, рекламируют, новогодние костюмы для мальчиков. Костюмов-то в рекламе нет, а есть только мальчики, удивленно глядящие на дядю, зачем-то одевшегося в женское платье…И авторы рекламы, и наше телевидение пытаются убедить нас в том, что «это, конечно, прекрасно»… Ведь папа, задающий такой вопрос, кажется, уже согласен с этим. А мы?..

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

читатель

09.12.2020 03:50

Образы дьявола насаждаются его служителями.
Вкусивший греховное, избавиться от поработившего злого духа волен, только победить без глубокой веры в Бога-Создателя, именно в Православной интерпретации, исполнении 10 Заповедей, слабому почти безнадежно.
Сломать судьбы нашего народа заинтересованы те же служители сатаны. Финансируют щедро.
Совесть-совестью, а поддержка божественной силой Св. Духа нужна каждому.
Коли с детства такое вбивать в головы, точно достигнем разврата содомского.
Не вышли проповедники Веры на экраны. В храмах же малолюдно.