Культура:

В Краснодарском крае и Адыгее создадут Большую кубанскую тропу

29.10.2020

Краснодарское региональное отделение Русского географического общества создаст новый туристический маршрут «Большая кубанская тропа»

Автор: Редакция «НГК»

338

0

Решение было принято на выездном заседании Совета организации.

Идея проекта заключается в создании единого оборудованного туристского пешеходного маршрута в муниципальных образованиях Краснодарского края и Республики Адыгея. Начнётся тропа в Темрюкском районе и пройдёт по южным границам Краснодарского края и Адыгеи, завершится в городе-курорте Сочи.

В процессе обустройства Большой кубанской тропы на всей её протяжённости предполагается установить однотипные информационные стенды, указатели, скамейки, перила, лестницы, изготовить смотровые площадки. Участки тропы, расположенные в пределах муниципальных образований, оборудуются в соответствии с назначением, выбранным экспертом от муниципалитета. Это может быть экологическая тропа или терренкур, учебная или специализированная экологическая тропа для людей с ограниченными возможностями.

Специалисты Краснодарского регионального отделения Русского географического общества уже изучили лучший мировой опыт и проанализировали существующие маршруты на территории Кубани. Тропы здоровья или терренкуры в основном обустроены на территории городов-курортов Краснодарского края: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи. В 2017 году открылся первый терренкур в Краснодаре. Для густонаселённой Кубани, принимающей в высокий сезон большое количество гостей со всей России и ближайшего зарубежья, существующих обустроенных троп явно недостаточно.

Реализация проекта «Большая кубанская тропа» станет новым импульсом в развитии туристических пешеходных маршрутов на территории Краснодарского края.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.