Культура:

Власти Кубани профинансировали съёмки сериала в Сочи

18.12.2020

Кинокомпания Team Films сможет получить компенсацию части понесённых затрат на создание сериала «Моя большая тайна» из бюджета региона

Автор: Татьяна Гусельникова

423

1

– Краевая программа рибейта стала одной из причин выбора Сочи в качестве места съёмок. По сценарию события фильма разворачиваются в другом регионе России, – прокомментировали в департаменте инвестиций и развития МСП Кубани.

– Работа над новой молодёжной мелодрамой с элементами детектива будет идти в разных районах города-курорта. Режиссёром-постановщиком сериала является Никита Грамматиков. В главных ролях – Анна Невская, Анатолий Белый, Юрий Чурсин, Влад Соколовский. «Мою большую тайну» снимают по заказу одной из крупнейших видеоплатформ страны, выход сериала намечен на 2021 год, – рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Согласно сценарию, студентка Соня Кимаева возвращается из-за границы в общежитие академии, чтобы расследовать загадочную гибель своей лучшей подруги. Но за то время, что Соня отсутствовала, ситуация круто изменилась, и теперь по рукам студентов и преподавателей ходят отрывки из изобилующего шокирующими подробностями личного дневника погибшей. Каждый день всё новые и новые тайны студентов и преподавателей Академии становятся известны всем, благодаря анонимному блогу «Твоя большая тайна». Все понимают, что эту стихию уже не остановить, –рассказывает kino-teatr.ru.

Как добавили в администрации края, отечественные организации кинематографии, организующие сьёмки в Краснодарском крае, могут получить компенсацию до 20% от затрат. Порядок предоставления субсидий разрабатывается по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Новая мера поддержки направлена на повышение инвестиционной и туристической привлекательности Кубани.

В 2021 году в бюджете края на эти цели предусмотрено 20 млн рублей.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Во дает!

18.12.2020 16:03

А кто нас- налогоплательщиков спрашивал? а ДЕПУТАТЫ ЗСК этот подарок частной киношной лавочке одобрили???? Ау, контрольно-счетная палата, ау, ОНФ, ау, депутаты ГД, а вы то что скажете? Это, че такое, Кондратьев с барского плеча отстегнул, он наши транжирит, кровные! А мы тут медестрам свои копейки собираем на полотенца для ковидных зон. Совсем, что ли оторвались от земли наши власти?!