Культура:

Внучка Цезаря Куникова посетила Новороссийск

02.11.2020

Новороссийск посетила внучка Цезаря Куникова – Наталья Любимова-Куникова со своим супругом, журналистом Александром Любимовым

Автор: Редакция «НГК»

330

3

С неофициальным визитом в Новороссийск на минувшей неделе посетила внучка Цезаря Львовича Куникова – Наталья Любимова-Куникова со своим супругом, известным российским журналистом Александром Любимовым. Супруги побывали в городском историческом музее-заповеднике.

 Особое место в музее выделено экспозиции, посвящённой Цезарю Куникову – Герою Советского Союза, захватившему плацдарм на «Малой Земле». Как сообщает телеканал «Новороссийское телевидение», в первую очередь гости остановились у экспозиции, на которой представлены личные вещи Цезаря Куникова – портрет и военный китель. По словам Натальи Любимовой-Куниковой, история её деда, как и высадка десанта на Малую Землю, – это не покрытый пылью скучный миф. Это современная история про внутреннюю свободу, способность принимать решения и нести за них ответственность.

Редакция НГК связалась с сотрудниками музея и выяснила, что визит внучки Куникова был приватным, не рассчитанным на общение с прессой. Именно поэтому сотрудники музея воздержались от комментариев. Однако директор Новороссийского музея-заповедника всё же сообщила нам, что посчитала своим долгом показать потомкам Цезаря Куникова насколько их дед важен и чтим всеми новороссийцами, что он сам, как и его подвиг, останется в сердцах жителей города-героя навсегда.

Факт того, что Цезарь Львович Куников – легендарный для новороссийцев человек – неоспорим. Каждый горожанин знает о его подвиге, о нём говорят в школах, вузах, без упоминания этого человека не проходит ни одно патриотическое мероприятие. Именем Цезаря Куникова названа и ежегодная Новороссийская парусная регата, организованная в честь памяти о подвиге Героя Советского Союза и всех солдат, сражавшихся за Новороссийск, за Родину. 

Это второй по счёту визит Натальи Любимовой-Куниковой в город-герой Новороссийск, первый был в далёком детстве. В планах у внучки Куникова – передать фонду Новороссийского музея-заповедника личные вещи, документы и рукописи Цезаря Львовича.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Миха

02.11.2020 22:24

Могла бы и почаще навещать места, где её дед прославился

Ульяна

02.11.2020 21:40

Вот это да! Жена Александра Любимова приходится внучкой нашему легендарному Цезарю Куникову!!!

Оксана Сорока

02.11.2020 21:20

Почему приватная встреча? Из-за пандемии?!