Общество:

А судьи кто?

17.02.2016

«Кубанские казаки» – самый раскрученный «бренд» Краснодарского края. «Казачьи патрули», «казачья служба», «казачья станица «Атамань» – все это и многое другое, «каза

9592

15

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Александр

06.10.2017 05:05

Я так понимаю, что уже родовые казаки будут снимать памятную доску Долуде, так как был пособником олигархата и основоположником реестра. Тудыть ему и дорога

Юрий

23.09.2017 18:13

Адольф Гитлер собрал со всей Европы и СССР ценные церковные и музейные сокровища и сохранил их . Во время войны мародеры бы все разокрали и растащили бы, а Гитлер сохранил. Так что, Гитлера тоже надо считать хорошим парнем, по аналогии с эсэсовцем В.Науменко!!! Доски снесли судом, а дом отдали в ведение пробандеровским казакам станицы, которые яро защищали своего эсэсовца в судах, но проиграли

Тарас

15.03.2016 16:17

Товарищи-деланные антифашисты! Вы совсем забыли, что первым и лучшим другом Адольфа Гитлера был Иосиф Сталин. Это подтверждается множеством исторических документов, в том числе подписанным с их совместной подачи Пактом Риббентропа-Молотова, положившим начало Мировой бойне. Потом друзья разругались и подрались силами и жизнями своих народов. К тому времени Науменко, Краснов, Шкуро, три миллиона других казаков и не казаков, изгнанных из России, жили в европейских странах. Как участники Гражданской войны на своей родине все они были амнистированы решением Советского правительства в 1924 г. Как жители Европы они имели полное юридическое и моральное право выбрать для себя новую родину. Они выбрали и вели себя так же, как и жители других стран Европы. Однако большинство европейцев воевало на стороне Гитлера. После окончания войны все он - кроме военных преступников - были амнистированы и спокойно доживали свой век. А наши злопыхатели продолжают бороться якобы за "чистый воздух", но у самих памперсы всегда переполнены - люди задыхаются от смрада и словоблудия. Не мешало бы знать вам, голубчики, что до пришествия большевиков в Российской Армии никогда не было ни предателей, ни изменников. Суворова почитайте, голубчики, если знаете нашего генералиссимуса. И прежде, чем глумиться над памятью Науменко, выбросьте сначала с Красной площади останки лучшего друга фюрера. Адью!

Beckar

04.06.2016 18:47

Да плевать как-то на сталиных-лениных и пр. хрень!
Мой двоюродный дед, какзак-белоэмигрант, сражался с фашистами во французском сопротивлении и краснопузым не рукоплескал до самой смерти. Те-же, кто сотрудничал с гитлеровцами - однозначные гниды, несмотря на прежние заслуги!

романенко виталий лукич

29.02.2016 11:27

На Кубани, с подачи бывшего Главы, возвратившего регалии Кубанского казачьего войска, установилась традиция превозносить "заслуги" "героев" - белогвардейских генералов и ставить им памятники и устанавливать мемориальные доски за счёт бюджета города. При этом удивляет КОРОТКАЯ память и ЗАБЫВЧИВОСТЬ власть предержащих о НАСТОЯЩИХ Героях, которые ЗАЩИТИЛИ Кубань от нашествия фашистской мрази. О Герое Советского союза Генерале Армии, настоящем ПОЛКОВОДЦЕ ИВАНЕ ЕФИМОВИЧЕ ПЕТРОВЕ ни бывший Глава Кубани А. Ткачёв, ни глава Краснодара Евланов за последние 10 лет не вспомнили НИ РАЗУ. Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин. ЗНАВШИЙ наперечёт талантливых военачальников. НЕ СЛУЧАЙНО приказал в августе 1942 ГОДА генерал-майора И.Е. ПЕТРОВА ПЕРЕБРОСИЬТЬ С РУБЕЖЕЙ НА РЕКЕ Терек, ГДЕ ПОДЧИНЕННЫЕ И.Е ПЕТРОВА НАГОЛОВУ РАЗГРОМИЛИ ФАШИСТСКИЕ ТАНКОВЫЕ ДИВИЗИИ РВАВШИЕСЯ ЗА НЕФТЬЮ К БАКУ, НА НЕ МЕНЕЕ ОПАСНЫЙ УЧАСТОК В ЧЕРНОМОРСКУЮ ГРУППУ ВОЙСК, ГДЕ ВРАГ НАХОДИЛСЯ В 30 КИЛОМЕТРАХ ОТ Туапсе. И.Е.ПЕТРОВ ОПРАВДАЛ ДОВЕРИЕ СТАВКИ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ, ОН НЕ ТОЛЬКО ОРГАНИЗОВАЛ ОБОРОНУ ТУАПСЕ, НО И СОВМЕСТНО СО СВОИМИ ПОДЧИНЕННЫМИ РАЗРАБОТАЛ ПЛАН ПЕРЕХОДА ОТ ОБОРОНЫ К РАСТУПЛЕНИЮ. БЛАГОДАРЯ ЕГО полководческому таланту, его организаторским способностям дивизии 44-й Армии, разгромив группировку войск в районе Черноморского побережья и перешли в наступление. 9 октября 1943 года Командующий Северо-Кавказским фронтом генерал-лейтенант И.Е.Петров доложил Верховному Главнокомандующему о том, что на Кубани не осталось ни одного фашистского захватчика, кроме пленных. В этот день Москва и корабли Черноморского флота произвели салют в честь освободителей Кубани, которыми командовал, повышенный в воинском звании ГЕНЕРАЛ АРМИИ И.Е.ПЕТРОВ. И об этом ЧЕЛОВЕКЕ, ОБЕСПЕЧИВШЕМ РАЗГРОМ ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ НА КУБАНИ, В КРАСНОДАРЕ ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИЕ ГРОМКО МОЛЧАТ, ОН ЖЕ НЕ ВХОДИТ В "КАГОРТУ" белогвардейских генералов, как генерал Л.Корнилов, чья "заслуга" выражается перед Кубанью тем, что его случайно убил осколок разорвавшеголся снаряда Корнилову отлит памятник из бронзы, а Защитник и освободитель Кубани от врага не удостоился даже памятной таблички.

Петруха

28.02.2016 18:45

http://kuban-stan.ucoz.ru/news/2014-02-19-39 не привыкать казакам терпеть обиду

Александр

29.02.2016 11:36

Самая большая обида РЕАЛЬНЫХ казаков, это быть уравненным в правах с нацистами Красновым, Науменко и прочей нацистской падалью.
А самое большое оскорбление, что подвиг казаков, сражавшихся за Родину против нацистов сейчас ничто. А герои - казаки, предатели Родины. И казаки - нацистские генералы. В том числе и эсэсовцы типа Красновых и Шкуро.

Вася

22.02.2016 08:51

Отвратительны так же гадкие и подлые спекуляции журналиста Новой газеты о "свободе слова", мол теперь что, запретят книги с упоминанием Науменко?

Журналист наверное исторических книжек отродясь не читал и не знает, что имена Гитлера и прочих военных преступников упоминаются всегда и везде без каких бы то ни было проблем. Другое дело - если восхвалять, увековечивать на памятника (в положительной коннотации) и так далее. Но это слишком сложная конструкция для журналиста, у которого и впрямь в голове только черное и белое: либо восхвалять, либо вычеркнуть имя отовсюду.

степан

24.02.2016 14:41

Вася, какой же ты все таки Вася. В "книжках исторических" если про Гитлера и пишут, так всегда в таком контексте, что он мерзавец, злодей, негодяй и вообще мировое зло. А в книжках про регалии про Науменко пишут все самое лучшее, не говоря уже о книжках о самом Науменко, что чуть ли не с прямого благословения войска выходили. Вот угадай с трех раз- что станет с книжками в которых про Гитлера станут в позитивном ключе писать. А если всякие васи вроде тебя начнут говорить, что Науменко фашист и предатель, так и отношение будет соответствующим- и к книгам и любым публикациям.
Хотя все ложь, п...ж и провокация- вон тебе выше журналист ответ из прокуратуры привел: не привлекался, не участвовал, не виновен. И правильно Громов сказал- пуганая ворона куста боится, вот войско и решило перестраховаться. Не все, слава богу, нашлись еще люди с принципами типа Безуглого.
Что там еще - за картавого обидно стало? У нас Нацлидер сказал, как отрезал - твой Ленин под Россию атомную бомбу заложил, которая сработала потом на развал страны. И про то, что большевики желали поражения своей стране он тоже говорил.
так что все просто- кто за Ленина, тот против Путина, а кто против Путина- тот национал-предатель и майданутый.
С чем я тебя, "вася" и поздравляю.

Вася

22.02.2016 08:45

Атаман Науменко не участвовал в боевых действиях, это правда. Но главной его функцией было не сохранение регалий. Его главной функцией была агитация среди казачества вступать в немецкие вооруженные формирования. Науменко выступал как провокатор, с самого начала войны, агитируя в казачьей среде воевать за нацистов.

Забавно, что корреспондент Новой газеты защищает пособника нацистов, при этом не делая никаких оговорок, когда лгут о Ленине. На Украине было тоже самое: тамошние либералы сомкнулись с нацистами-бандеровцами. Господа из Новой газеты, Вы совсем оборзели? Вы думаете здесь прокатит тоже самое?

Юрий

23.09.2017 18:14

Адольф Гитлер собрал со всей Европы и СССР ценные церковные и музейные сокровища и сохранил их . Во время войны мародеры бы все разокрали и растащили бы, а Гитлер сохранил. Так что, Гитлера тоже надо считать хорошим парнем, по аналогии с эсэсовцем В.Науменко!!! Доски снесли судом, а дом отдали в ведение пробандеровским казакам станицы, которые яро защищали своего эсэсовца в судах, но проиграли

Линейский

20.02.2016 13:04

Еще одно подтверждение абсолютно гнилой сути реестра. Это сугубо политическая организация. Просто даже не касаясь личности Науменко, видна конъюктурность этой конторы. Во всей этой мути абсорбируется единственно возможная идея для казаков - национальная идея.
Ведь вся эта ряженая и недоряженая шелупонь сгинет и сгниет в тот же миг когда прекратится её подпитка из бюджета!!!

Избиратель

18.02.2016 22:15

Не, ну г-н Трубицын сделал попытку объяснить, за что спасибо. Однако, не очень посвящённым, - так и останется непонятным. Стоило бы чуток доступнее, - инфы маловато для пипла((((

Андрей Трубицын

18.02.2016 16:21

А я считаю, что ни какие заслуги в сохранении и возврате казачьих регалий, незаконно вывезенных в 1920 году с территории Кубани и затем возвращенных на историческую родину, не перечеркнут сотрудничество г-на Науменко в немецкими-фашистскими захватчиками. Ему просто повезло (не являлся он ярким представителем "белого" казачества как Краснов, А. Шкуро, которые в 1918-1920 годах яростно боролись с советской властью, да и атаманом он был избран после бегства казаков на о. Лемнос), что советское военное командование не потребовало его выдачи как военного преступника. Если подходить к точке зрения авторов статьи, то и Шкуро был вынужден сотрудничать с немцами, и Шкуро сам лично не участвовал в боевых столкновениях с войсками Красной Армии, а подготовленные им казаки 15 кавалерийского корпуса воевали с партизанами в Югославии. Но есть решение Военной коллегии Верховного суда СССР, признавшего его вместе с П.Н. Красновым, Г. фон Паннвицем и Т. Домановым виновными и по приговору суда повешенными. Считаю, что г-н Науменко, хоть и не осужден советским судом как военный преступник сотрудничавший с фашистской Германией против Советского Союза, не должен восхваляться, но мы ему и его дочери должны сказать спасибо за сохранение казачьих регалий.

Андрей Трубицын

19.02.2016 07:18

А вот электронные ссылки на фотографии, где атаман вместе с фашистами:
http://i.ytimg.com/vi/fRk1EpeXv90/0.jpg;
http://zazubr.org/2013/06/17/21576/;
http://maxpark.com/user/1246725304/content/2320373
http://www.belrussia.ru/page-id-3346.html.
А здесь рассказывается о "героических подвигах" на службе у немцев зятя генерала В. Науменко командира сотни 1 Донского полка Н.Г. Назаренко
http://kir-bor.livejournal.com/34830.html