Поделись с друзьями:

Экс-руководитель Усть-Лабинского районного отдела судебных приставов не сможет в течение трех лет занимать должности в государственных органах. Такой приговор вынесен Ирине Щербаковой, которая обвиняется в превышении должностных полномочий

Усть-Лабинский районный суд вынес приговор бывшему руководителю Усть-Лабинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП по Краснодарскому краю Ирины Щербаковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

«17 мая 2016 года в рабочее время… Щербакова И.Ю., находясь в служебном кабинете… действуя умышленно, осознавая преступный характер и общественную опасность своих действий, достоверно зная о том, что правом принятия каких-либо решений по исполнительному производству №… она не обладает, поскольку исполнительное производство у нее на исполнении не находилось… явно выходя за пределы своих полномочий… вынесла постановление о снятии ареста с автотранспортного средства от имени судебного пристава-исполнителя.., подделала ее подпись.., которым обязала регистрирующий орган – подразделение ГИБДД МВД России отменить меры о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства…» – говорится в приговоре.

«Вышеуказанные противоправные действия Щербаковой И.Ю. повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившихся в отрицательно влиянии на нормальную работу ФССП России и государственных органов в целом, в также сформировали у граждан общественное мнение о вседозволенности и беззаконии в деятельности сотрудников ФССП России при исполнении ими своих должностных обязанностей, чем были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства», – цитируем мы приговор.

Но, учитывая, что Щербакова И.Ю. полностью согласилась с предъявленными обвинениями, судья В.А. Осипенко посчитал возможным постановить приговор в особом порядке принятия судебного решения, без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

Учитывая полное признание своей вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка и явку с повинной, суд признал Щербакову виновной и назначил наказание в виде (!) лишения права занимать должности, связанные с «осуществлением функций представителя власти, выполнением организационного-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях» сроком на три года.

Как писала «Новая газета Кубани», 17 мая 2016 года Ирина Щербакова, используя средства АИС ФССП России, незаконно вынесла постановление об отмене мер о запрете регистрационных действий с транспортным средством должника – легковым автомобилем «KIA CEED», 2011 года выпуска, стоимостью свыше 840 тыс. рублей. В результате должник беспрепятственно произвел отчуждение имущества, что повлекло за собой невозможность осуществления исполнительных действий в интересах взыскателя.

Расследование было проведено территориальным отделом СК РФ по краю. Уголовное дело в мае 2018 года было направлено в Усть-Лабинский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция ч. 1 ст. 286 УК РФ предусматривает различные виды наказаний, в том числе лишение свободы на срок до 4 лет.

Сразу же после возбуждения уголовного дела старший судебный пристав Ирина Щербакова была уволена из ведомства. Начальником районного отдела была назначена ее заместитель – Людмила Борзилова, которая в настоящий момент и возглавляет отдел.

Ирина Щербакова не раз становилась героем публикаций «Новой газеты Кубани». «Свои законы», «Вендетта», «Вендетта 2», «Приставы Усть-Лабинского района нарушили права матери» – эти и другие материалы были опубликованы на страницах издания только в прошлом году. О нарушениях законодательства старшим судебным приставом Усть-Лабинского отдела жители района не раз сообщали и руководителю краевого Управления ФССП России Александру Кумирову.

Комментарии:

добавить комментарий

Рита 09.10.2018 11:54
Пошла сознательно и это радует что поняла рыночные отношения. Это только цветочки.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Надежда 22.10.2018 19:57
Уважаемый господин !
Пишет Вам Надежда
Прошу Вас обратить внимание на моё письмо. Это касается моего зятя Попова Николая Николаевич , который является ветераном боевых действий Чеченской войны, отдавший своё здоровье за светлое будущее. И в итоге скитается по свету без жилья. В администрации Краснодарского края это решать не хотят категорически, отправляя его с семьёй в станицу ветхого жилья к матери. Ему сказали собрать документы для получение жилья, Ежегодно он собирает справки, документы и что толку, жилья не дали и на очередь категорически не поставили, потому как у престарелой матери есть дом, который построен из саманы в прошлом веке, в котором проживать опасно из-за его ветхости.
Убедительно прошу Вас , в надежде, что Вы порядочный и честный человек, я верю и чувствую. Изложенное в моём письме, напрашивается задача в проведении жилого дома Попова Н.Н. о пригодности его для проживания, а именно назначить межведомственную комиссию, и внести вердикт данного жилья. Я считаю со стороны районной администрации, это выполнимо.
Администраци Щербиновская района Краснодарского края, по моему обращению никаких мер к ветерану Чеченской войны не оказывает. 15 лет скитается с семьёй без личного жилья, а на Российскую зарплату жильё конечно не приобретёшь.

Прошу Вас обратить внимание на моё письмо. Это касается моего зятя Попова Николая Николаевич , который является ветераном боевых действий Чеченской войны, отдавший своё здоровье за светлое будущее. И в итоге скитается по свету без жилья. В администрации Краснодарского края это решать не хотят категорически, отправляя его с семьёй в станицу ветхого жилья к матери. Ему сказали собрать документы для получение жилья, он собрал и что толку, жилья не дали и на очередь категорически не поставили. А так же не может забрать к себе свою больную одиноко-проживающая мать из ветхого жилья, построенное в прошлом веке из саманы. Комиссия аварийным жильё не признаёт, даже здесь нужны деньги или протеже, ни того не другого у нас нет.
Без положительного ответа, на следующий год буду готовить видио-вопрос на прямую линию президенту РФ. Записаться Н.Н.Попову на личный приём к президенту РФ, согласно ст.№ 33 Конституции, бесполезно, отправляют его либо к консультанту, либо к советнику, либо к юристу или в приёмной задёргают вопросами, после чего не выдержав, уходишь восвояси.
Я верю, что есть порядочные честные журналисты, кому можно довериться, я думаю они бы ему помогли, в решении его проблемы, которая не решается годами. Очень тяжело добиться справедливости и понимания простого человека, без «крутого статуса». Есть пословица «Сытый голодного не разумеет»
С уважением к Вам Гладких Н.К.


« П О Э М А «

Мне кажется, что надо поделиться, чтоб каждый человек с прочитанного здесь, серьёзно мог в уме, насторожиться.
Что муки пережитые мной, не оказались у людей как будто бы судьбой. Такое горе можно обойти, всё есть в руках, здоровье можно напросто спасти. Не надо нам рукой махать, а лучше все проверить и к врачу бежать . Здесь смелость не нужна и робость не к чему, здоровье надо проверять., пишу я вот к чему. Всегда мечтала о здоровье крепком, своих детей, а так же малышей.
Чужих людей частенько я жалею,
Плохие новости, я от них робею.
Ужасный случай по дороге так меня настиг, я верила что по болело а потом затих.
Не тут-то было дочка закричала и вскоре в скорой помощи, я уже лежала. Глаза открыть я не умею
И телом чувствую робею, мозги так сильно закипели, конечности мои одервинели. Кричать от боли не могла, боясь дочурку, напугаю и сведу с ума. Халаты белые мелькали , словно чайки, я отключилась и поплыли зайки.
Родня приехала в больницу городскую, кровь тихо притаилась , я же чую.
Сестра спросила про диагноз смело, врач прошептал, всю правду Вам сказать ? Ведь это не дело. В укромном месте мы поговорим, я врач, мы искренне скорбим. С таким диагнозом не выживают ,на практике врачей, они конечно знают . Лежу как будто я на твёрдом, в одеянье голом,
Какой же бедный интерьер без одеяла. Лишь только белый надо мной портьер какая шалость.. Боль захлестнуло в круговую,
Свою я голову волную, а как же в доме он один, любимый мой по жизни господин. И в тягость и с тоской, всегда он ждёт меня домой. Живем в деревне хорошо, корова есть, а что ещё?

Мурашки мёртвые по телу, мозг застонал, и я робею. Покойница мамуля показалась, от радости такой, я рядом оказалась. Нестрого погрозила мама мне рукой, и крикнула мне голосом, дочь ты думай головой. Ведь я при жизни , говорила всё как в сказке, ты дочь Надежда родилась в рубашке, Одна шестая ты по счёту родилась, и ветер мне шепнул, какая благодать . И слёзы катятся тайком, но сила есть, дана мне с материнским молоком. Врач крикнул мне из далека, к Вам муж приехал, какая здесь тоска. Ко мне он близко подошел и нежно робко отошёл ,глаза его как в речке искупались, а руки задрожав, так сильно напугались. Услышав голос мне родной, и шёпотом сказал мне дорогой, не жить мне без тебя такой, я жизнь покончу головой. Такие вещи ты не говори , подумай лучше и с мозгов сотри. Господь тебе такого права не давал, ты видишь вдалеке , тебя он поругал. Ты сильный , умный не простой , меня ты знаю любишь, золотой. Признаться мне не стыдно за себя, возможно ухожу, но всех любя. Дочь Василиса, бросила работу, взяла тяжёлую заботу .Я помню как в её квартире, опусташонной я нутром и нету силы, Какие муки испытала я, пугать не стану, это же семья. Истякли силы, ночью все легли , я крикнула так громко, Матрона помоги . Мать снова подошла ко мне тихонько, заплакала с тоской, но очень горько.
Дочь посмотрела на меня и искренне сказала, мамуля, брошусь я с окна ,но только чтоб ты не знала. Такою страстью напугала дочь, я поклялась что с Божий помощью, болезнь свою, я прогоню по дальше проч.
По чувствуя такие муки, и пожалев своих родных, взяла себя спокойно в руки. Дочь затаскала по врачам ,по
институтам, докторам. И думаю я про себя, Господь заметил же тебя, всем следует вести себя вот так- с родными, Признайтесь же, себе, они такие дорогие. Мой ангел справа у плеча, куда попала мне стрела, мозги залиты тенью кровной, закрыты лавой гематомы. Кто мог подумать , что такая есть болезнь, инсульт – геморрагический, подлец. Он сильно у людей помолодел, но как же уничтожить этот беспредел. Ведь сколько горя он приносит нашему народу, наука вздёрнет и отправит к Богу. Филатов тоже сказку сочинил, без всякой мысли, судьбу как будто расчертил. Таланты сыпятся, какая же беда, нельзя смериться с тем, что это ерунда. Лежу я как, как же он не к стати. Боль головная , рвется ввысь, терпеть я не могу ,
Желаю землю грысть, а разве этим я здоровью помогу? Мне даже челюсть заводила за плечо,
Мне Бог даёт терпенье, что ж ещё? Вулкан бездонного мученья, не хочет поддаваться такому разоблачения, Я твердо помню Господа слова, когда тянул инсульт меня туда. Ведь Бог терпел и нам велел, и это не предел.. Реанимация моя ,мне нужно встать, уже пора, Мне подстегнул ужасный разговор, когда он взял носилки и перешагнул порог, кричит один чудак глаза открыла дама, нам надо повернуть , от этого причала. Пронёсся мой корабль без остановки , у морга не стоял, вот это ловко. Всегда я Богу благодарно. Я не могу спросить за что, а лучше я спрошу , ну для чего ,мне это надо?
Подруга мне икону привезла, Лука Святого ,это ж неспроста, он доктором является от Бога, мозги теперь он лечит тоже. Семья у нас большая, это видно, за них горжусь и мне не стыдно. Лечусь сейчас у филиала Сербского. Здесь есть мудрейший персонал, он лечит всех, готовы силы все отдать.
Калинин есть профессор дорогой, науку изучает головой. Профессор Рогочёва, сотрудник Соколова.

Лежу я в институте , только сплю, мне нужен сон , но я не тороплю. Мне препаратов надавали, и капельницы настояли.

Вдруг показался лик дворянский, мой доктор подошел, фамилия Полянский. К болезни свой подход имеет, он сердце слушает, как будто греет. Таких врачей по больше бы хотелось, тогда большая жизнь, только молоделась.

Мой доктор видит, что закалка есть, я крепкий по натуре человек, и это надо бы учесть.
Господь его талантом не обидел, он народил его и тут же в нём увидел.

Мне не хотелось бы об этом говорить, но как же жизнь теперь ценить. Я с высока теперь смотрю на жизнь, я с недугом на ты , теперь держись .Такой наш русский человек, теперь он зарубил себе на век, петух не клюнет не поймём, а с памяти болезнь сотрёт.
Из поднебесья вдалеке мать приказала мне во сне, ногами крепче ты держись и Господу всегда молись. Природе тоже благодарна, мне на душе теперь отрадно.
Земля ты всё прекрасно понимаешь
, спасибо Вам за то, что в гости ты меня не приглашаешь. Ты жизнь прекрасна и так мне дорога, когда ты понимаешь и прогибаешься под эти ворота. Теперь я думаю, болезнь ты позади, и маму дорогую по прошу, не приходи. Какую стойкую мне силу подарила, ты заложила все во мне когда носила, Со стороны народ мне говорил, что щедро Бог талантом наградил, ты все умеешь как родной отец, Теперь он не со мной и слава Богу, но мысленно его я мастерство беру в дорогу. Признаться честно, это есть, его талант во мне, не спить не съесть. Покрою крышу по мужски, сарай построю, гаражи.
Мне местный врач сказал тихонько по секрету, ты будешь жить, болезнь поможем победить, мы эту.
, Ты добрая за это ты страдаешь, ты отпусти болезнь, как будто ничего не знаешь., Простой народ по жизни тебя помнят, накормленные псы , коты тобой , твоей болезни всё припомнят.
Мне мать родная, заложила в гены, теперь я поняла что доброта её , это не проблемы.
Так просто не бывает ничего, в небесной канцелярии расписано конечно всё.

Надежда Гладких
Читать полностью ↓ ответить на комментарий