Общество:

ЕСПЧ – вам не указ ?!

06.08.2018

Российские политики хотят лишить россиян последней надежды на законность

1609

2

Автор данной заметки прошел снизу доверху путь по отечественным судам и сейчас ждет законности, наконец(!), от Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Но отдаление России от Совета Европы в последние годы, другие политические тенденции, а также критика самого ЕСПЧ за его якобы стремление к позиции не международного, а надгосударственного органа, вмешивающегося во внутренние дела России, ведет к тому, что всё больше горячих голов наших политиков и публичных деятелей (Матвиенко, Соловьев и др.) позволяют себе высказываться о возможности выхода нашей страны из-под юрисдикции ЕСПЧ.
Так вот, господа наверху, я, рядовой гражданин государства Российского, от него пострадавший, категорически против этого! Уверен, что тысячи моих соотечественников – того же мнения. Сначала надо вынуть бревно из своего глаза – навести порядок в российской судебной системе, а потом уж можно взяться и за соринку в чужом глазу. ЕСПЧ – последняя надежда для нас на законность.
Мое дело – тому пример.
В 2007 году мошенники преступным путем присвоили себе право на земельные участки, принадлежавшие тогда муниципальному образованию город Краснодар. Хищения были закреплены судебными решениями, мошенниками получены государственные свидетельства о собственности на участки. Участки, назовем их «проблемными», пущены в гражданский оборот.
В 2009 году администрация МО г. Краснодар знала, что участки выбыли из ее владения. Этому есть доказательства.
В 2010 году мы добросовестно и возмездно приобрели так же у добросовестного приобретателя три четверти участка, как потом оказалось, одного из «проблемных». У нашего продавца-правопредшественника осталась одна четверть участка.
В 2015 году, за пределами срока исковой давности, администрация через суд потребовала не у мошенников, а у добросовестных приобретателей, в том числе у нас, украденные у нее участки.
Суды отказали администрации в ее иске об изъятии четверти участка из владения нашего правопредшественника, сославшись на пропуск срока исковой давности. Так же суды защитили от исков администрации и всех других добросовестных приобретателей соседних «проблемных» земельных участков.
Мы стали единственными, у кого те же суды при всех аналогичных обстоятельствах, не приняв во внимание существенные доказанные факты и свои же решения по преюдициальному делу, в нарушение законов приняли решение: изъять участок из нашего владения. Думаем, что коррупционное влияние администрации оказалось сильнее законов.
Кассационные инстанции (Президиум Краснодарского краевого суда, Верховный суд РФ) не стали рассматривать наши дела.
Прокуратура отказалась вмешиваться в судебные дела.
Уполномоченный по правам человека оказался бессильным.
Обращения в Администрацию Президента РФ были пересланы истцу и дали нулевой результат.
Администрация Краснодара не проявила желания оставить в покое законопослушных граждан, а возмещение своих потерь потребовать у преступников.
Местные издательства побоялись публиковать материалы, не красящие администрацию.
Президент Российской Федерации неоднократно выступал в защиту добросовестных приобретателей.
Ведь государство имеет достаточно возможностей, чтобы не допускать незаконного отчуждения своей недвижимой собственности. А если уж государство допустило, что у него украли недвижимость, то оно (государство) должно взыскивать с преступников, а не с добросовестных приобретателей. Государство не должно перекладывать свои упущения на честных граждан.
Мы же оказались ограбленными своим государством: администрацией города, не надлежаще берегущей свою собственность, а после ее потери отнимающей собственность у честных граждан судами, которые помогли преступникам, а потом, в нарушение законов, стали на сторону нерасторопной администрации, юстицией и другими вышеназванными государственными органами, которые отказались нам помочь.
Теперь осталась надежда только на Европейский суд.
Господа Матвиенко, не лишайте нас надежды!

Георгий  Лышко
г. Краснодар 

 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Петр

10.08.2018 15:31

Надо писать письмо Трампу это вызовет международный скандал другого выходанет. Хотя европейский суд и принесёт пользу.

Гражданин СССР

11.08.2018 10:59

Да , уж ! Может тогда лучше Трампутин будет рассматривать жалобы граждан на незаконные действия самого "солнцеликого"?