Поделись с друзьями:

Автор данной заметки прошел снизу доверху путь по отечественным судам и сейчас ждет законности, наконец(!), от Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).
Но отдаление России от Совета Европы в последние годы, другие политические тенденции, а также критика самого ЕСПЧ за его якобы стремление к позиции не международного, а надгосударственного органа, вмешивающегося во внутренние дела России, ведет к тому, что всё больше горячих голов наших политиков и публичных деятелей (Матвиенко, Соловьев и др.) позволяют себе высказываться о возможности выхода нашей страны из-под юрисдикции ЕСПЧ.
Так вот, господа наверху, я, рядовой гражданин государства Российского, от него пострадавший, категорически против этого! Уверен, что тысячи моих соотечественников – того же мнения. Сначала надо вынуть бревно из своего глаза – навести порядок в российской судебной системе, а потом уж можно взяться и за соринку в чужом глазу. ЕСПЧ – последняя надежда для нас на законность.
Мое дело – тому пример.
В 2007 году мошенники преступным путем присвоили себе право на земельные участки, принадлежавшие тогда муниципальному образованию город Краснодар. Хищения были закреплены судебными решениями, мошенниками получены государственные свидетельства о собственности на участки. Участки, назовем их «проблемными», пущены в гражданский оборот.
В 2009 году администрация МО г. Краснодар знала, что участки выбыли из ее владения. Этому есть доказательства.
В 2010 году мы добросовестно и возмездно приобрели так же у добросовестного приобретателя три четверти участка, как потом оказалось, одного из «проблемных». У нашего продавца-правопредшественника осталась одна четверть участка.
В 2015 году, за пределами срока исковой давности, администрация через суд потребовала не у мошенников, а у добросовестных приобретателей, в том числе у нас, украденные у нее участки.
Суды отказали администрации в ее иске об изъятии четверти участка из владения нашего правопредшественника, сославшись на пропуск срока исковой давности. Так же суды защитили от исков администрации и всех других добросовестных приобретателей соседних «проблемных» земельных участков.
Мы стали единственными, у кого те же суды при всех аналогичных обстоятельствах, не приняв во внимание существенные доказанные факты и свои же решения по преюдициальному делу, в нарушение законов приняли решение: изъять участок из нашего владения. Думаем, что коррупционное влияние администрации оказалось сильнее законов.
Кассационные инстанции (Президиум Краснодарского краевого суда, Верховный суд РФ) не стали рассматривать наши дела.
Прокуратура отказалась вмешиваться в судебные дела.
Уполномоченный по правам человека оказался бессильным.
Обращения в Администрацию Президента РФ были пересланы истцу и дали нулевой результат.
Администрация Краснодара не проявила желания оставить в покое законопослушных граждан, а возмещение своих потерь потребовать у преступников.
Местные издательства побоялись публиковать материалы, не красящие администрацию.
Президент Российской Федерации неоднократно выступал в защиту добросовестных приобретателей.
Ведь государство имеет достаточно возможностей, чтобы не допускать незаконного отчуждения своей недвижимой собственности. А если уж государство допустило, что у него украли недвижимость, то оно (государство) должно взыскивать с преступников, а не с добросовестных приобретателей. Государство не должно перекладывать свои упущения на честных граждан.
Мы же оказались ограбленными своим государством: администрацией города, не надлежаще берегущей свою собственность, а после ее потери отнимающей собственность у честных граждан судами, которые помогли преступникам, а потом, в нарушение законов, стали на сторону нерасторопной администрации, юстицией и другими вышеназванными государственными органами, которые отказались нам помочь.
Теперь осталась надежда только на Европейский суд.
Господа Матвиенко, не лишайте нас надежды!

Георгий  Лышко
г. Краснодар 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Петр 10.08.2018 18:31
Надо писать письмо Трампу это вызовет международный скандал другого выходанет. Хотя европейский суд и принесёт пользу.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Гражданин СССР 11.08.2018 13:59
Да , уж ! Может тогда лучше Трампутин будет рассматривать жалобы граждан на незаконные действия самого "солнцеликого"?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий