Общество:

Где ты был 1 августа?

02.09.2019

Судья из Новороссийска, находясь на «больничном», уехал отдыхать в Турцию

1630

2

Судья из Новороссийска, находясь на «больничном», уехал отдыхать в Турцию

О том, что судья Октябрьского районного суда города Новороссийска Роман Дьяченко, находясь на больничном, уехал отдыхать в Турцию, стало известно в ходе заседания Квалификационной коллегии судей. 

Федеральный судья подал заявление в ККС о проведении очередной квалификационной аттестации и присвоении ему 5-го квалификационного класса.

В ходе заседания стало известно, что в отношении судьи поступили четыре жалобы, по которым идет проверка.

Члены квалифколлегии задали ему вопрос о том, где он находился 1 августа. Роман Дьяченко пояснил, что в это день он обратился в лечебное учреждение, где  со следующего дня, 2 августа,  ему был открыт больничный лист.

– Вы пересекали в эти дни границу? – был задан вопрос.

– Нет, – ответил Роман Дьяченко.

– А в Турцию выезжали? – последовал следующий вопрос.

– Выезжал, – пришлось сознаться федеральному судье.

«Вы получаете бюджетные деньги за то, что находитесь на больничном, а сами выезжаете на отдых?!» – возмутилась председатель квалифколлегии Елена Шпортько.

В итоге судья так и не получил очередной 5-й квалификационный класс, рассмотрение его вопроса было отложено.

Роман Дьяченко был назначен на должность федерального судьи Указом Президента РФ «О назначении судей районных судов» от 1 сентября 2007 года №1130 без ограничения срока полномочий.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

ответчик

03.09.2019 12:59

Пи-пец! И этот человек решает судьбы людские?! Да еще и срок полномочий неограничен! Ограничить, ох как ограничить надо бы срок этому бесчестному судье, который нагло врет глядя в глаза своим товарищам-судьям. Предлагаю всем, кого он будет судить, выражать ему недоверие на основании этой заметки. А вы - НГК ни в коем случае ее не вздумайте удалять. Не позволим!

Добро-спасет-мир

30.03.2020 12:58

Ой ужас-ужас, уехал человек в Турцию, сделали из мухи слона. На больничном организм должен отдыхать и восстанавливаться, чем собственно в Турции и занимаются обычно. В этой ситуации действительно плохо только то, что он соврал и не хотел признаваться в этом. Если это вообще правда, конечно, что он соврал. Предлагаю всем перестать слепо осуждать людей. Хотите сделать мир лучше - станьте лучше сами и заразите других своим примером. Когда честность и ответственность "войдут в моду", тогда людям будет просто стыдно врать. А такие комменты, извините, как Ваш, просто наполнены какой-то агрессивной завистью, даже как-то Вас жаль немного.