Поделись с друзьями:

«Новая газета Кубани» 11 июля 2018 года на своих страницах опубликовала материал «За порогом – котлован», в котором была приведена история семьи Аракеловых, чей дом, расположенный по адресу Кубанская набережная, 130, – оказался зажат в тиски между замороженной стройкой офисного здания и начинающейся стройкой нового торгового центра.

В ответ на публикацию администрация города Краснодара провела проверку по факту выдачи разрешения на строительство нового ТЦ по адресу: улица Мира, 1.

«Сообщаем, что на основании заявления Ивахненко А.П., Гриз Е.А. выдано разрешение на строительство от 25.05.2018 по проекту «Офисное здание с подземной парковкой по ул. Мира, 1 в городе Краснодаре». В отношении проектной документации и результатов инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, получено положительное заключение негосударственной экспертизы ООО «СпецЭкспертПроект-Центр» от 07.12.2017 и от 14.03.2018, подтверждающее их соответствие требованиям технических регламентов. Орган исполнительной власти или местного самоуправления, уполномоченный на выдачу разрешения на строительство, не вправе ставить под сомнение разработанную и утвержденную в установленном порядке проектную документацию, получившую положительное заключение экспертизы», – сообщает администрация муниципального образования город Краснодар.

Добавим, что застройщик в гарантийном письме мэрии города обещает восстановить забор и тротуар на своем строительном участке.

Теперь семья Аракеловых намерена обжаловать результаты негосударственной экспертизы в суде. Напомним, что Аракеловы обратились за помощью к руководителю фракции ЛДПР в городской Думе Краснодара Сергею Фисюку.

Сергей Фисюк: Юристы помогают Аракеловым составить иск, мы будем добиваться признания разрешения на строительство и экспертизы недействительными. Дом продолжает заваливаться в котлован. Людям невозможно жить. Поэтому воюем дальше!

Напомним, что Аракеловы жаловались редакции «НГК» на то, что из-за строительства нового торгового центра их дом начал разрушаться: прямо за его стеной вырыт глубокий котлован, подтопляемый речной водой. Хозяйка дома-пленника, пенсионерка Нина Аракелова, в слезах показывала корреспонденту «Новой газеты Кубани», как от ее дома начала отходить стена. По словам жильцов, об ущербе, который был нанесен дому в результате строительных работ, прекрасно знает руководитель стройки, который, в свою очередь, успокоил семью Аракеловых, уверяя их в том, что «все трещины заделают и замажут». На дворе – уже середина августа, а обещание до сих пор не выполнено.

Мария БОРЩ

Комментарии:

добавить комментарий

Неткачев 22.08.2018 18:45
Фисюк-молодец! Единственный депутат активно защищающий права своих избирателей
Читать полностью ↓ ответить на комментарий