Поделись с друзьями:

Я, майор в отставке, службу начинал с рядового милиции Буденовского РОВД Ставропольского края. Участвовал в трагических событиях 1995 года. Когда Басаев напал на г. Буденовск , я был в должности зам. командира роты ППС. С 1997 г. работал в Усть-Лабинском РОВД участковым инспектором. Мне дали для проживания колхозную гостиницу. В 2006 г. при выходе на пенсию мне и моей семье предоставили эту гостиницу в собственность. За годы работы я не имел ни одного взыскания, работал честно, помогал людям, верил в справедливость.

А теперь столкнулся с тем, что в отношении меня закон не работает и справедливости нигде я добиться не могу.

В бытность гостиницы, по сути, это был дом на 2 хозяина, одну часть которого позже отдали мне, а вторую – соседу. Он не скрывает, что документы имеет только на первый этаж, в протоколе судебного заседания есть соответствующая запись. Домовладение, о котором идет речь, – единый объект с общей стеной. Не спрашивая моего согласия на возведение соседом второго этажа, администрация поселения дала разрешение соседу на постройку второго этажа, который существенно ухудшил состояние моей части дома. С крыши соседа дождевая вода льется на мою половину и разрушает мое единственное жилье. Прокуратура Усть-Лабинского района, краевая прокуратура, суды Краснодарского края, куда я обратился за помощью, нарушений не усмотрели, притом что документы, представленные в эти органы соседом, старые и недействительные, не соответствующие ни истинному состоянию нашего дома, ни закону.

Из документов, представленных соседом, следует, что он проживает в отдельном собственном доме. Получается, что его «дому» присвоен тот же номер, что и моей части дома, причем один в один!

Я попытался запросить в органах местной власти документы, которые подтверждают , что дом один, а объекты собственности разные у нас. Однако получить их вот уже несколько лет не могу. Складывается впечатление, что их задерживают умышленно.

Дело дошло до того, что из Краснодарского краевого суда мне прислали определение суда совершенно по другому делу и другому заявителю! Когда я обратился с жалобой в Квалификационную коллегию судей, ничего не изменилось. Никто даже не извинился и не понес наказаний. Представьте, и после этого вновь повторилась та же история. На этот раз мне снова из Крайсуда прислали определение, адресованное совершенно другому лицу, к которому я никаким образом отношения не имею! Опять складывается впечатление, что кто-то нарочно блокирует мои обращения в Краснодарский краевой суд. Я считаю, это не халатность или ошибка, а уже система нарушений, за которые никто не несет ответственность.

Полиция в Усть-Лабинском районе, где когда-то я работал, тоже отмахнулась. Я обращался в следственный комитет РФ, прокуратуру РФ, Госдуму и уполномоченному по правам человека. Документы возвращались назад, либо с формальными отписками.

А ведь я защищал Родину, рисковал жизнью, был там, где убивали.

Теперь мне по телефону из полиции отвечают, что нет покрышек и бензина, чтобы выехать по моему заявлению и засвидетельствовать факты порчи моего имущества. Страшно за будущее наших детей. Постоянно испытываешь унижения, беспомощность и безысходность, никогда не думал, что я буду в таком безвыходном положении, что не смогу доказать, что дом на две половины и мой сосед имеет право только на вторую половину – не более. Он должен снести самовольный объект – второй этаж , опасный не только для моей семьи, но и для его семьи. Но закон не работает.

Этот заурядный случай наглядно показывает работу наших правоохранительных органов и органов власти. Заранее вам благодарен за участие в моей судьбе. Все доказательства и документы прилагаю.

Григорий Субботин
Усть-Лабинский район, ст. Кирпильская

Комментарии:

добавить комментарий

Заранее вам благодарен за участие в моей 29.03.2017 22:23
Григорий, обратитесь с А.Навальному, он "навалит" и вашим коллегам и соседу и всем,всем. Это урок всем защитничкам нончешного правопорядка, сегодня машешь дубиналом, завтра об тебя вытрут берцы твои же сослужбисты. И гарант сослужбистов Вова Питерский!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Степнянский 29.03.2017 23:22
Те, кто сегодня дубинками на улицах толпу разгоняет, не знают, что такое Чечня, и тем более, Афган. В отличие от тех их коллег, кто прошел КТО на Кавказе, эти живут в шоколаде - катаются на крутых авто, сидят в дорогих кабаках, живут в шикарных квартирах и особняках, а не в бывших колхозных гостиницах.
Григорий! С.А. Кучерук, может быть, и вступился бы за вас. От Виневского вы помощи не дождетесь. И газета вам наврядли чем поможет. Удачи вам!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
лёня голубков 30.03.2017 00:32
Точно не помню, но было разъяснение, что администрация поселения вправе решать вопросы взаимоотношения соседей. Прецеденты были на практике, но по рассказу участника конфликта. По крайней мере, существует комиссия для обследования жилища по просьбе проживающего по установленной форме акта (акт обследования жилого помещения). Там всё опишут, что и как. Один экземпляр - на руки хозяину. Коллегиальность не позволит фальсифицировать сведения и установят реальные факты. Интересно, соответствует ли технически наличие 2-го этажа безопасности? И ещё, - в БТИ имеется описание, комплиментация, пристроенного этажа и на ком строение в целом числится? Возможно, здание так и осталось за владельцем бывшей гостиницы, - т.е. муниципалитетом или др. организацией. Вот и причины "гнать бочки вагонами"?!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Смотрящий 30.03.2017 05:31
Кучеруку некогда х@й всякой заниматься он сам гостиницу пятиэтажную незаконно возводит на участке под ИЖС!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Весенние посадки

2112 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Сегодня: 23 Апреля 2019

все статьи месяца