Поделись с друзьями:

После масштабных протестов сторонников Навального в Краснодаре и Сочи, власти, надо полагать, решили, что с них хватит «народных выступлений». Так называемый «второй тракторный марш к  президенту», о необходимости которого фермеры говорили с февраля и должный стартовать в минувший вторник, оказался задушен на корню.

Стартовать новый марш должен был  в станице Казанской, но  уже за несколько дней до предполагаемого начала, «Вежливые фермеры» стали терять бойцов. Так, 24 марта в Краснодаре арестовали одного из организаторов марша, Алексея Волченко,  за неуплату алиментов. Как сообщается,  фермер признал, что просрочил выплаты на один месяц, но был готов погасить долг прямо в здании суда. Как и следовало ожидать, данное предложение не было принято во внимание и фермер был лишен свободы на двенадцать суток.

В понедельник-вторник также неоднократно задерживался еще один из организаторов марша Николай Маслов: по его словам, под явно надуманным предлогам, придумываемым чуть ли не на ходу. 28 марта после задержания его доставили в отделение полиции для дачи объяснений, почему он не явился по повестке в Следственный комитет, причем, повестка было выписана именно на день начала «марша». В итоге с утра и до пяти вечера он провел в РОВД Кропоткина  и был отпущен после того, как заплатил штраф в тысячу рублей. Само собой, никакое мероприятие он возглавить не мог,  да и никто бы не смог, поскольку всех организаторов тем или иным способом нейтрализовали. Так, 28 марта в  Тихорецке были задержаны еще четверо участников тракторного марша. Двоих оставили на посту ДПС, двоих повезли в Следственный комитет в станицу Новопокровская.

– Всех заблокировали, в станицах, кого-то даже в собственном доме, –  рассказал Николай Маслов корреспонденту НГК, – предъявляют какие-то нелепые обвинения, так одного из организаторов, Олега Петрова, обвиняют по статье 159.4 «Мошенничество в особо крупных размерах». Сейчас он находится под стражей. Дома осталась его жена, недавно родившая, нетрудно представить, какое сейчас ее состояние после того, как ее мужа задерживали чуть ли не целым спецподразделением. Сейчас мы пытаемся через правозащитника Льва Пономарева поднять эту тему в Совете по правам человека, чтобы добиться справедливости.

Маслова задерживали в понедельник на трассе Кропоткин - Кавказская, чтобы провести обыск в машине на наличие незаконных предметов. Однако он отказался выйти из машины, опасаясь провокаций, пока не приехали его соратники, а также журналисты «Радио Свобода» – корреспондент Сергей Хазов-Кассиа и оператор Андрей Костянов. С последними затем произошел нашумевший случай: на следующий день собиравшихся ехать на марш журналистов  возле гостиницы остановил десяток неизвестных в масках. Прыснув в лицо журналистам из газовых баллончиков, они повалили их на землю и начали бить ногами. Забрав компьютеры и съемочную аппаратуру, нападавшие скрылись. По словам Николая Маслова, когда он с ними созванивался, они находились в полиции, причем, с их слов, сотрудники правоохранительных органов вели себя «подозрительно». Ряд СМИ также приводят слова руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Кубани Марии Пироговой, что полиция ведет «поиски лиц, напавших на журналистов радио «Свобода» в городе Кропоткине». «Они также заявили, что в результате нападения у них пропала аппаратура, однако в ходе проверки их заявления полицейские обнаружили ее в их же гостиничном номере». Сами  журналисты приводят свою версию событий:

– После нападения мы вызвали полицию и скорую помощь, – рассказал Сергей Хазов-Кассиа порталу «Медуза», – Андрея Костянова врачи отвезли в больницу – у него зафиксировали перелом ребра. А я после показаний и объяснений поехал вместе с полицейскими в следственный отдел. Там мы начали составлять протокол, я начал рассказывать обо всем, что произошло, но неожиданно нас прервали, и мы опять поехали осматривать место происшествия, хотя до этого его уже осмотрели. Было странно, что они решили вернуться в гостиницу, не закончив протокола. Когда мы вернулись в гостиницу, в номере у Андрея Костянова нашли его рюкзак, камеру и кофр со штативом. Моего рюкзака там не было. Какое-то время мы еще ждали эксперта-криминалиста, который приехал снимать отпечатки пальцев и открывать наши вещи. После его приезда выяснилось, что все основное оборудование на месте: камера, компьютер, паспорта и все документы тоже, денег, конечно, не было, не хватало еще каких-то мелочей вроде зарядок. Они, очевидно, все сразу куда-то вывалили и потом запихивали обратно в один рюкзак – все лежит не в том порядке, в каком было.

Так или иначе, марш оказался сорван. По словам Николая Маслова, они сейчас ждут освобождения остальных участников, чтобы уже вместе обсудить дальнейшие действия.

Комментарии:

добавить комментарий

Дядя Веня добрый Губернатор 29.03.2017 19:50
Дядя Веня Кондратьев, спасибо тебе за твою заботу о нас! Мы знаем, что наш Губернатор добрый и порядочный. Это всё творят "зелёные человечки" или инопланетяне. Дядя Веня доберётся и до них и накажет, он такой строгий, жуть.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Где просто,там Ангелов со сто 29.03.2017 21:07
Хлопци,слухайте сюда.Право слово,разводят вас жулики и воры как последних деревенских лохов. Креативьте,учитесь у Навального.Тоньше нужно действовать,тоньше.Раструбили на всю Рассею.И невдомек простакам: то,что знает двое-то знает и свинья.Вот вам тема,ее и разыграйте по нотам
Темны,глаз выколи,кубанские ночи.Грузите нескольуо тракторных телег жидкого говна и резким броском (как десантники в югославской Приштине) выдвигаетесь к краевой администрации.Ходовые огни на марше ,где требует обстановка,по команде гасятся.Вываливаем говно вкруговую по периметру здания.Снимаем видео,выкладываем на ютубе.
Оно есть ваша охранная грамота.Все СМИ страны будут ходить за вами косяком,а московская чиновничья рать спецрейсами слетится в ваши родные палестины.
Только ВМЕСТЕ победим.Удачи.Один за всех-и все за одного!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
гласс 01.04.2017 13:09
Услышал по телевизору опять ст.Казанская что там была стрельба, есть убитые и больше ничего кто что знает опишите, там что республика ШКИД одних сажают другие стреляют. Наверное там в ст.Казанской отдельное княжество.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
патриот Кубани 01.04.2017 20:35
Когда-нибудь эти ребята поймут, что жаловаться на плохих бояр хорошему царю не имеет смысла, не такой и царь, не такой и хороший.
Если ты не желаешь заниматься политикой-политика сама займется тобой.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Весенние посадки

2205 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Сегодня: 26 Апреля 2019

все статьи месяца