Поделись с друзьями:

Жительница Краснодара Инна Конько уже второй раз выходит на пикет к зданию краевой администрации. Обращение в мэрию Краснодара не разрешило проблему сноса ее единственного с детьми жилья.

Напомним, что многодетную мать заставило выйти на пикет решение Советского районного суда города Краснодара о сносе ее дома, в котором она проживает с детьми, один из которых – приемный, а другой ребенок – инвалид. Это жилье является для них единственным, но, несмотря на это, суд первой инстанции по иску администрации муниципального образования город Краснодар вынес решение о его сносе, мотивируя это отсутствием разрешения на реконструкцию дома 1960-х годов постройки, а также отсутствием разрешения на второе строение, которое, как утверждает Инна Конько, является технической постройкой. Еще одним истцом в этой споре  выступила соседка Инны Конько – Ирина Сотникова.

– Дом 1967 года постройки, мы купили его в 2000 году на законных основаниях, коридор и мансарда – 2006 года. К дому мы сделали техническое строение, в котором находится единственная газовая плита и газовый котел для отопления дома, так как сам дом не газифицирован. На все строения имеются правоустанавливающие документы, однако мэрия Краснодара продолжает поддерживать иск в апелляционной инстанции, – со слезами на глазах рассказала корреспонденту Инна Конько.

«Новая газета Кубани» продолжает следить за развитием ситуации.

 

Комментарии:

добавить комментарий

гость 30.04.2019 12:12
Когда за дело взялась Новая газета Кубани, власть не посмеет снести дом многодетной матери. Справедливость восторжествует. Спасибо Галине Васильевне Ташматовой, которая неустанно и бескорыстно заботится о простых людях
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Конько Инна 30.04.2019 19:09
Как может АМО выходить в суд с иском - ''снести все постройки и исключит из реестра собственников'' - это прававой беспредел городских властей, это следствие безнаказанности ставшей нормой,нарушать права граждан, как в моём случаи меня и моих троих детей- Конституционное право на достойную человеческую жизнь, право распаряжаться частной собственностью-своим единственным домом. ПАЗОР АМО г.Краснодара!!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Продажный чиновник 30.04.2019 19:43
Для полноты картины надо бы послушать АМО и Сотникову.И наверняка откроется,что не все там так просто
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Конько Инна 30.04.2019 23:33
У меня на руках:
*Договор купли -продажи на дом 2000года (на 4-рых).
*Свидетельства собственников на дом 2000г. на землю 2010 года (на 4-рых).
*Выписка с ЕГРН о наличии дома как единственного жилья( на 4-рых)(квартиру продали ~ единственный дом купили в 2000 году).
*Заключение СЭС РФ о соответствии строений норнам.
*Заключение пожарников о соответствии(МЧС РФ)
*Заключение Департамента архитектуры.
*Тех. паспорта 2000 года и 2017 года на дом 63 года постройки(67 год опечатка).
*Заверенные копии исторических документов:
*протокол Заседания Исполнительного комитета Сталинского районного Совета депутатов трудящихся 57 года.
*генплан 57 года.
*историческая справка перехода права собственности 58 года.
+ *письменное разрешение СУКИ Сотниковой И.П. которая дала разрешение на строительство, 2 года вся семья работала на заливку фундамента- капали, копили и покупали арматуру, частями заливали бетон, покупали доски на опалубку, дальше заливали...у меня накладные на покупку всего растянуты на 2 года-трудности с деньгами! И так тянулись 2 года, а когда привязались к земле, уже нам никуда не деться вот тогда и начался шантаж- наша тётя Ира бабки захотела.....(продолжение следует....писать сейчас не могу ...вспоминаю плачу...)
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Конько Инна 01.05.2019 18:46
Ну а для полноты картины отвечу за истцов. Сотникова И.П. выдвинула требования -
1. Определить границы между нашими участками по предоставленному ею межевому плану на трёх листочках без диска,
2. Снести незаконно возведенную тех. постройку, т.к. разрешение на её строительство не давала. Она просто не ожидала, что спустя 2 с лишнем года, у меня чудом сохраниться наш письменный договор ею подписанный .
Что могу сказать на иск по первому пункту?.....В рамках действующего законодательства при определении границ их необходимо согласовывать с собственниками соседних смежных участков. В нашем случаи со мною и 3 моими детьми, т.к. они равноправные собственники по 1/4 и это так. Но вернусь к этому пункту иска после того,как поведаю всё о тех. постройки с которой всё началось.
Повторюсь, что 2 года мы заливали фундамент, Сотникова И.П. на всё молчалива созерцала. Когда фундамент был залит, мы прочно привязались к земле- вложили деньги и их не откопаешь, она начала шантажировать меня - вымогать крупную сумму денег, угрожать, что обратиться в суд, будучи уверенной, что расписка у меня не сохранилась( да и правда я её смогла найти только за 3-и дня до начала суда, всё это время я ничем не могла доказать, что это существо мне письменно разрешила строиться).
В сложившейся для меня наитруднейшей ситуации я приняла решение...Уж простите ,Вы, меня великодушно за прямоту - но с главном дел не имею - на шантаж Сотниковой И.П. не поддалась, а строительство тех. постройки в рамках действующего законодательства, на своём приватизированном участке вообще ни с кем согласовывать не должна. Далее назанимала кучу денег, быстро закончила строительство, запросила из архивов все вышеуказанные документы, выписки, прошла комиссии.
Сотникова И.П. видя происходящее и не то на,что рассчитывала она со своею дочерью Щербина С.А.( Частный предприниматель, спонсор судов мамы, та кто не может обеспечить свою мать Сотникову И.П.-бывшую алкоголичку и онкобольную, которая будучи на пенсии работает уборщицей на грязном, тяжёлом труде в Университете МВД, но та дочь которая спонсирует суды мамы, таская её по заседаниям с целью уничтожения чужого имущества, как мести за неисполненные надежды незаконно обогатиться путём шантажа).
Вот так Сотниковой И.П. я была втянута в судебную тяжбу по второму пункту её иска и самое время перейти как и обещала к первому пункту её иска- о границе.
Сотникова И.П. видя, что с шантажам пролетела, начала межевание следующим образом, телесериал Санта-Барбара отдыхает!....Вечером на мой мобильный звонит её дочь Щербина С.А.:" Тётя Инна выходите межевые документы подписать..." , а я сплю, очнулась, в окно глянула сумерки, но процесс мышления начался. Вылетаю на улицу...У межевого инженера прошу ознакомить меня с документами, возмущаюсь почему вечером в темень приехала, я хочу чтобы мне бумаги показали, сопоставили с объяснениями по нашим участкам, т.к. поясняю у Сотниковой И.П. есть претензии к моему тех. строению на моём участке и между нами началась вражда по её инициативе. Добавляю, что между Сотниково И.П. было перераспределение земли по границе земельных участков с другой соседкой из дома №5, с другой стороны. Выражаю опасения, чтобы потери земли Сотниковой И.П. при изменении конфигурации границы с №5 небыли компенсированы за счёт моего участка, т.к. визуально мой участок очень мал, а фасад у участка №7 принадлежащего Сотниковой 20 метров, у моего №9 19 метров, а у участка №11 другой соседки 22 метра, но у всех выделено по 4 сотки. Да и по моим документам - историческому генплану у меня должно быть 20 метров фасада а не 19 ка я имею по факту. В ответ инженер мне нагло ответила:" или подписывайте или нет знакомить не буду". Было бы странно если бы я подписала бумаги которых в тот вечер мне даже издали не показали. Межевой инженер не собиралась меня не с чем знакомить, ей был нужен всего лишь звонок и детализация его , что меня вызывали и я отказалась, а границу бы поставили на учёт и именно ту которая вообще у меня во дворе бы находилась и это всё выяснилось, но намного позже....
Бессонная ночь....и каждый день с заявлениями о всём происходящем на Саровскую,3...Девочки которые там работают пожалели меня, посоветовали обратиться к руководству. Руководитель к кому я попала тут же позвонил этому инженеру и дал распоряжение в рамках требования закона предоставить мне проект межевого плана Сотниковой И.П. на ознакомление и согласование. Вот так мне в руки попал полный проект межевания Сотниковой И.П. с живыми печатями на нем межевого инженера изготовляющего его, и из него я узнала, что по историческому генплану у Сотниковой И.П. 19 метров фасад, а не 20, как фактически, и она осуществила захват моей земли и незаконно на неё претендует. Видя такое я предложила оставить вообще всю землю за тех. постройкой Сотниковой И.П. на , что она мне ответила ,что и земля в моём маленьком дворе тоже её, а саму постройку я у неё во дворе возвела... Да человеческой глупости иногда нет предела... Но всё же я сделала замечания в межевом плане, но только я, согласования с моими детьми, как с собственниками они проигнорировали и вышли с искам в суд об определении границ по межевому плану приложив всего лишь три листа от полного пакета межевого плана, тем самым скрыв от суда, что надлежащего досудебного согласования со всеми собственниками смежного участка в соответствии с требованиями законодательства не было. Да и вообще полный пакет межевания по которому выдвинут иск по определению границы, даже до настоящего момента, истцом Сотниковой И.П. так и не предоставлен, не смотря на то, что по моему ходатайству, судом вынесено определение, Сотниковой И.П. предоставить межевой план на ознакомление в судебное заседание, копии приобщить к материалам дела.
Санта -Барбара часть 1,...продолжение следует....
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Конько Инна 03.05.2019 18:07
Да, всё понятно, мне не повезло с соседкой Сотниковой И.П., но УМК Администрации г.Краснодара, вступило с её юристом в преступный сговор и подали на меня иск в суд о сносе всех строений даже не вызвав меня в досудебном порядке для проверки моих документов.
Реакция АМО г.Краснодара предсказуема. Они, уверенные в своей безнаказанности, отмолчатся или, как на все мои жалобы отпишутся, хронологически излагая нашу судебную тяжбу, тупо, лживо трындыча, что на тех. постройку нужно разрешение, а его якобы нет. Наверное поэтому наш единственный дом 1963 года постройки требуют снести. И всё это, при вступлении в силу нового закона о том, что даже на строительство дома достаточно всего лишь письменного уведомления о строительстве.
В сложившейся тяжелой, трагической ситуации верю в помощь Новой газеты Кубани и в помощь всех тех кто может помочь прекратить этот правовой беспредел. ПОМОГИТЕ!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Ирина 03.05.2019 18:31
Что за беспредел! как это так,снести жилье, в котором много лет проживает многодетная семья!! При том, что есть свидетельство о собственности,и насколько я понимаю,это не единственный дом на улице.
Почему в Краснодаре законы никому не писаны?! Что же остается делать простым людям?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Алексей 08.05.2019 18:20
Кто скажет почему власть воюет с женщиной-матерью? Проблем в крае видимо невидимо. Кто дал указание власти заниматься беззаконием. Редакция спросите об этом губернатора..
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Главный по политике

6658 просмотров

Выборы, похожие на выборы

1742 просмотров

День выборов по-белореченски

1457 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Сегодня: 22 Сентября 2019

все статьи месяца