Поделись с друзьями:

Настоящую «охоту на ведьм» попыталась начать в Анапе одна из ее жительниц, обвинив в занятиях черной магией учительницу своего сына-первоклассника.  Впрочем, Анапский городской суд не оценил рвения мамочки в борьбе с «черными силами», присудив ей выплату компенсации за нанесение морального ущерба педагогу

Как сообщают анапские СМИ, учительница обратилась в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком стала мама первоклассника, которая, по заявлению педагога, распространяла о ней порочащие сведения. В частности, родительница заявляла, что учительница – «черная ведьма», «откачивает из детей жизненную энергию», «проводит с детьми ритуалы». Неугомонной мамашей была создана группа в WhatsApp, где она делилась своими соображениями с другими родителями; на родительских собраниях она несколько раз требовала отстранить ведьму-педагога от руководства классом, направляла обращения в прокуратуру, епархию, управление образования, а также атаману Анапского районного казачьего общества.

Учительница рассказала суду, что после такого давления со стороны матери ученика, ее здоровье ухудшилось, она обращалась к неврологу и уволилась из школы. После чего педагог подала иск в суд с просьбой защитить ее репутацию и потребовала в качестве компенсации морального вреда 300 тысяч рублей. В свою очередь, ответчица факты клеветы отрицала, а переписку в мессенджере с другими родителями и выступление на собрании назвала «оценочным суждением». Также она заявила, что информацию о ее принадлежности к черной магии нашла в интернете, чем и поделилась. Впрочем, другие свидетели выступления мамы ученика на собрании заявили, что та говорила о принадлежности учительницы к ведьмам как об установленном факте.

Суд, что называется, ответственно подошел к делу, докопавшись до самой сути обсуждаемого явления. В решении суда, в частности, говорилось, что «ведьма, по христианским меркам и в общепринятом понятии, – женщина служительница дьявола, якобы обладающая сверхъестественными способностями вредить людям и животным. В сознании людей указанное понятие включает только негативные качества». Также в суде подчеркивалось: «доказательств того, что истец является ведьмой и занимается «черной магией», ответчик не представила». Подобная формулировка невольно вызывает вопрос: предусматривал ли суд вероятность, что ответчица может предоставить «убедительные доказательства», вследствие чего могло быть вынесено иное решение? Однако таких «доказательств» так и не появилось, и в итоге по решению суда ответчица должна написать письменные опровержения своих слов и выплатить учительнице 150 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Комментарии:

добавить комментарий

Татьяна 05.03.2019 20:19
ДУРДОМ...ДОЖИЛИСЬ!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Активность кубанцев растет на...

1526 просмотров

Ольга Горохова вынесенный...

1269 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сегодня: 21 Августа 2019

все статьи месяца