Поделись с друзьями:

Как выполняются поручения губернатора

Начиная с сентября, я как председатель общественной организации от имени группы инвалидов и пенсионеров, проживающих в центре города Гулькевичи, безуспешно пытаюсь решить вопрос об антисанитарном состоянии дома №23 по улице Степана Разина. Обращался и в органы местной власти, и в Роспотребнадзор, и в прокуратуру. Последнее обращение было к губернатору Краснодарского края Кондратьеву.

Согласно полученному мной уведомлению из краевой администрации, обращение «было направлено в администрацию Муниципального образования Гулькевичский район для рассмотрения с моим участием».

Губернатор, часто выступая  в СМИ, говорит о необходимости внимательного отношения чиновников к проблемам и нуждам местного населения. Тем более, что сейчас мы уже не выбираем ни главу города, ни главу района; их нам назначает сам губернатор. Ему за их «работу» и отвечать!

Накануне, 4 июня, мне позвонили из городской администрации и договорились о встрече 5 июня, в 9.00, около проблемного домовладения. Мною были приглашены все участники видеобращения к губернатору. Я надеялся, что меня проинформируют о принятых органами местной власти мерах и наглядно продемонстрируют результат своей работы. 5 июня, в 8.55, я был у домовладения по улице Степана Разина, 23.

Две девушки, как они потом представились, – специалисты отдела инфраструктуры городской администрации – ходили вокруг заросшего домовладения, что-то там фотографировали, потом стали составлять какой-то документ, дали подписать мужчине (не заявителю) и уже собирались покинуть всех с чувством исполненного долга. Когда им задали вопрос, а не хотят ли они все-таки пообщаться с непосредственным инициатором обращения, то они удивились настойчивости жителей. Неужели же нельзя было  на месте позвонить по указанному в обращении контактному телефону и определить, кто же обращался к губернатору? И чье обращение он поручил рассмотреть?

Девушки – «специалисты» на окладе из горадминистрации – так и не смогли внятно объяснить заявителю, почему уже полгода не могут обязать владельца домовладения по улице Степана Разина,23 привести его в надлежащее состояние. Да и самого владельца, по их словам, определить тоже оказывается невозможно?! Нельзя так относиться к поручениям губернатора края! Он же думает и надеется, что их кто-то выполняет.

Анатолий Пометун, председатель Гулькевичской районной организации инвалидов

Комментарии:

добавить комментарий

Доктор Хаус 11.06.2019 22:08
Среди здоровых калек больше, чем инвалидов среди больных
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

УФСБ не рекомендовало…

1788 просмотров

Карьерный лифт

1404 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня: 24 Июня 2019

все статьи месяца