Поделись с друзьями:

Новые подробности расследования дела Ольги Гороховой и новые обвиняемые

Как ранее писала «НГК», расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя департамента СМИ Краснодарского края завершено и передано в суд. Ольга Горохова обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями – по ч.1 ст. 285 УК РФ.

Как сообщила «Новой газете Кубани» старший помощник руководителя Cледственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая, в ходе следствия было допрошено более 80 свидетелей, дважды проводились финансово-экономическая и судебно-техническая экспертизы.

В результате следственных действий было выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани»» Павла Беличенко, которому было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Но в июле 2016 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Беличенко – по основанию, предусмотренному п. 3 ч. 1 ст. 27 УПК РФ – вследствие акта об амнистии.

Напомним, что в конце 2015 года у ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани»» сменился владелец. Им стал Петр Гайворонский, одновременно являющийся и директором общества. Но фактически управлением занимался сын Галины Дмитриевны Золиной – Алексей, которому Гайворонский приходится тестем.

В последнее время ходили слухи о том, что ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани»» переехало в Новороссийск, но слухи эти ничем не были подтверждены. Скорее всего, это было связано с тем, что у общества накопилась немалая сумма долгов по заработной плате сотрудникам, часть которых уже уволена. По информации нашего источника, «Периодика Кубани» по-прежнему находится в Краснодаре, в помещении бывшей телекомпании «Екатеринодар», и переживает не самые лучшие дни.

Комментарии:

добавить комментарий

журналистствующий 20.03.2018 23:23
Сегодня на вручении премий журналистам Кубани перец из ЗСК по фамилии толи Гриценко толи Грищенко во вступительном слове обосрал всех присутствующихТак прямо и заявил , мол, приветствую всех собравшихся здесь представителей первой древнейшей, Вот это я понимаю чёрный человек, Главное никто даже не заржал, сидели с такими серьезными лицами будто комплимент отстегнули им, умора.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Елена 22.03.2018 21:43
Ну вот и правильно написали, что убэпу и СК не Горохова нужна, а Золина и ее сыновья... Только зачем Горохову из за этого 1 год в тюрьме продержали и два года под домашним арестом, чтобы нечеловеческими методами выбить с нее показания на Золину или на ее сыновей... И ни чем эти методы от 1937 года не отличаются, а теперь общими усилиями и единным фронтом система будет давить на суд, чтобы узаконить все свои бесчинства и узаконить то, что ее 1 год продержали в суде.. И где же у нас контроль прокуратуры за действиями следователей?! У нас только женщины на Кубани сидят в тюрьме по году, а когда на взятках попадаются полицейские или следователи, они дома сидят на подписке или в худшем случае под домашним арестом...50% людей сидящих в тюрьме в Краснодаре это люди, сидящие по экономическим составам по полгода, году и более и держат их в тюрьме в нечедовеческих условиях вместе с уголовниками для того, чтобы они признались и облегчили работу следователей, а суды не выносят у нас ни одного оправдательного приговора... Китай и Северная Корея просто отдыхают по сравнению с Краснодаром.. И все эти разговоры по борьбе с коррупцией это выборочно и для тех кто не может защититься...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
суть дела 23.03.2018 12:17
Я не разделяю вашего посыла, Горохова не жертва и инструмент, она сообщница Золиной. Руководитель департамента - это человек с полномочиями, если бы захотела жить по чести могла бы сдать операм начальницу в разработку.
Сыновья Золиной собирают с глав районов до сих пор дань в виде подписки на МК и другими способами. Странно, что следаки не нарыли отмыв денег Золиной и Гороховой через ЗСК на телекомпанию Екатеринодар 65 лямов. Компанию они сейчас неспроста переименовали, зашифровались типа того. Этож представить только такие бюджетные деньжищи телекомпании, которая имеет 34 посещения и размещается на ЮТУБЕ. Маслов с Бугаенко слона то не приметили, как думаете, почему?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Марина 31.03.2018 23:01
Женщины не должны сидеть в тюрьме по экономическим составам, это издевательство и мерзость со стороны правоохранительной системы не допустимо... Мерзкие методы выбивания показаний и понуждение через содержание в тюрьме с целью заставить признаться непонятно в чем, закончится тем товарищи следователи, что Ваших жён и дочерей товарищи следователи тоже посадят, бумеранг может быстро вернуться и ударить и по Вам и по вашим семьям...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий