Поделись с друзьями:

Осужденная Татьяна Гутрова не признала вину.

В Прикубанском районном суде под председательством судьи Натальи Бадровой в понедельник, 4 марта, закончилось судебное заседание по делу жительницы Староминского района Татьяны Гутровой и еще трех человек – Григория Виниченко и ранее судимых Дмитрия Джидзалова и Эдуарда Завалова, обвиняемых в серии грабежей и разбоев, совершенных этой группой в разных населенных пунктах Краснодарского края. Все фигуранты этого дела осуждены на длительные сроки заключения. Татьяна Гутрова, в виду беременности и имея на иждивении малолетних детей, приговорена к 8,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора по достижении младшим ребенком 14-летнего возраста (маленькой Каролине сейчас полтора годика).

Сама Татьяна категорически отрицает свою причастность к этим преступлениям, и в последнем слове не признала вину. Сейчас, после сурового приговора, она намерена обжаловать решение Прикубанского суда в кассационной инстанции.
– Меня и прокурор, и судья, и даже мой адвокат (Татьяну Гутрову в суде защищала адвокат Любовь Злыденко – ред.) уговаривали взять на себя "хотя бы четыре эпизода", но я твердо сказала: "Если уверены в том, что я виновата – доказывайте. Если у вас нет таких доказательств – не о чем и говорить".
В этой судебной эпопее, которая растянулась на довольно длительный, по судебным меркам период (с января 2011 года), наибольший интерес и для общественности, и для "определенного круга лиц" из числа правоохранителей, представляла фигура Татьяны Гутровой (см. "Потерпевшая-подсудимая", "НГК" №94 от 6.12.2012). С одной стороны, она, по версии следствия, соучастница семи эпизодов тяжких преступлений, совершенных группой лиц, а с другой, она же – потерпевшая по делу цапковской банды.
Будучи матерью троих детей, Татьяна как важный свидетель в 2010 году попала под программу защиты свидетелей, но, по ее словам, защищавшие ее полицейские только за весь прошлый год один раз позвонили по телефону, справившись о ее здоровье:
– Я их так и не видела ни разу в прошлом году. Никого не интересовало, где я живу (и жива ли вообще?), где мои дети. Вот такая была защита.
Гутрова по-прежнему выступает в качестве потерпевшей по делу Цапков, но этот ее статус, видимо, недолго сохранится. Сейчас Татьяна утверждает, что у нее есть неофициальная информация из достоверных источников, что в Краснодарском краевом суде, где слушается дело Цапков, ее намерены исключить из числа потерпевших по этому делу. Возможно, это очень хочется тем, кто не заинтересован в Гутровой как свидетеле, способном пролить свет на "дружеские связи" цапковской банды и кущевской милиции.

Сергей ЛАДОЖСКИЙ

Все материалы по теме:

все рекомендации

Комментарии:

добавить комментарий

Иосиф Абрамович 15.03.2013 13:34
Татьяне Гутровой могу посочувствовать. Из этой передряги,ей не выбраться.
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как обмануть Президента

4889 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 22 Октября 2017

все статьи месяца