Поделись с друзьями:

Бывший заместитель руководителя государственного казенного учреждения Краснодарского края «Главное управление строительства Краснодарского края» в г. Сочи Андрей Тарапака, обвиняемый в злоупотреблениях служебными полномочиями, предстанет в скором времени перед судом. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении чиновника было подписано прокурором Прикубанского административного округа г. Краснодара 19 сентября этого года.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, с 2011 по 2015 годы Тарапака являлся заместителем руководителя ГКУ КК «Главное управление строительства», и в его должностные обязанности входило принятие мер по заключению государственных контрактов.

В 2011 году он от имени учреждения заключил государственный контракт с коммерческой организацией ООО «Жилсервис» на выполнение проектных работ на сумму более 26 млн рублей. На эту сумму «Жилсервис» должен был выполнить проектно-изыскательские работы по сносу конструкций полигона ТБО в Лазаревском районе г. Сочи.

В 2013 году подрядчик все работы выполнил, и Тарапака подписал акты приемки выполненных работ по указанному контракту, в результате чего госучреждение перечислило в адрес «Жилсервис» денежные средства.

А в 2014 году Тарапака решил заключить от имени управления аналогичный госконтракт с другой коммерческой структурой, то есть на выполнение работ, которые уже были сделаны ранее компанией «Жилсервис». На этот раз подрядчиком по лжеконтракту выступило ООО «Ростовгипрошах». Как сказали «НГК» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, государственный контракт с этой коммерческой организацией был заключен на сумму более 19 млн рублей.

Впоследствии Андрей Тарапака подписал акты приемки работ, якобы выполненных ростовской компанией.

«По этому контракту учреждением подрядчику перечислено из бюджета более 9 миллионов рублей, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства», - пояснили «НГК» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Обвиняемый Андрей Тарапака на стадии предварительного следствия признал свою вину в совершенном преступлении и раскаялся в содеянном.

Теперь степень его вины в этом деле будет установлена в судебном разбирательстве, уголовное дело направлено для рассмотрения в Прикубанский районный суд г. Краснодара. 

Комментарии:

добавить комментарий

ВОХРа 27.09.2016 20:22
Смелый парниЩа! Кто подсказал, вот в чём вопрос, небось, ещё у кого поджилки трясутся. Следствие ещё не допёрло до более важного, потому так и "обрадовался" подсудимый: во-первых, сумма перечислена не полностью. Где-то ещё хвосты есть. Типа векселей или акций. Но..."делили хавку", однозначно, подельники. Легче пойти на сознанку и признать вину, чем по групповухе мотать срок денить в пермских лагерях. Как там их , "чёрный лебедь", или дельфин? Не помню уже.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

УФСБ не рекомендовало…

1816 просмотров

Карьерный лифт

1425 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня: 25 Июня 2019

все статьи месяца