Поделись с друзьями:

 

Едва только события уже почти месячной давности стали забываться, и интерес СМИ к ним потихоньку угас, как станица Ладожская вновь напомнила о себе

В минувшие выходные, по сообщениям очевидцев, станицу оцепили бойцы ОМОНа и других подразделений Росгвардии, после чего с наступлением сумерек вывезли из Ладожской на нескольких автобусах представителей местной цыганской общины.

Эту же информацию корреспонденту «НГК» подтвердил один из атаманов Екатеринодарского  отдела ККВ - Александр Каданин.

В свою очередь, в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю информацию о вывозе цыган из ст. Ладожской не подтвердили. Связаться же с представителями главного управления Федеральной службы войск Национальной гвардии России по Краснодарскому краю нам не удалось. На звонки по телефону краевого главка Росгвардии, который указан на официальном сайте (www.rosgvard.ru), просто никто не отвечает.

Александр Каданин, сославшись на показания одного из нанятых водителей автобуса, пояснил, что  людей отвезли к административной границе Успенского района Кубани со Ставропольским краем.

- По моим сведениям, выселению цыган из Ладожской предшествовало еще одно событие. Было совершено убийство 40-летнего мужчины, местного жителя, который оказался свидетелем того, как издевались и избивали Ситавичуса 30 декабря, - примерно за час до того, как он решил взяться за оружие и учинить самосуд над теми, кто его унизил.

По словам Каданина, в полиции Усть-Лабинского района тщательно скрывают факт убийства человека (к слову, официально информация о лишении жизни не подтверждена), якобы выдавая это происшествие за несчастный случай. Более того, как утверждает Александр, уже и в его адрес со стороны полицейских пошли угрозы:

- Открыто звонят и советуют «не рыпаться». В противном случае - пообещали «закрыть». Предупредили об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ за ложный донос. 

Напомним, в ночь с 30 на 31 декабря прошлого года атаман Александровского хуторского казачьего общества (Усть-Лабинский район) Александр Ситавичус из стрелкового оружия застрелил в станице Ладожской трех человек. Двое молодых людей – жертвы этого убийства – оказались представителями местной цыганской общины.

Как ранее сообщали некоторые СМИ, причиной убийства стал конфликт между атаманом и несколькими местными жителями, произошедший на вечеринке в кафе «Голубой огонек» в ст. Ладожской. После этого Ситавичус, гонимый жаждой мести, пошел с оружием в руках на своих обидчиков.

- На самом деле все было далеко не так. Так называемый «бытовой конфликт» произошел не в кафе, а намного раньше. Те люди избили и унизили атамана за то, что тот попытался противостоять их преступной деятельности – наркоторговле. Ему положиться было не на кого, потому что местная полиция бездействует, несмотря на обращения граждан. Сейчас кто-то удалил страницу Ситавичуса из соцсети «ВКонтакте». А ведь там были реальные доказательства того, что ему угрожали, ему и его семье. Поэтому я продолжаю настаивать на том, что Александр Ситавичус действовал совершенно осознанно, видя, что рассчитывать на помощь органов правопорядка бесполезно, - утверждает Александр Каданин.

Он даже в той же социальной сети «ВКонтакте», откуда недавно удалили страничку Ситавичуса, разместил от своего имени открытое обращение к атаману ККВ Николаю Долуде и органам следствия с требованием  объективно разобраться с происходящим сейчас в Усть-Лабинском районе и выявить истинные причины, приведшие к трагедии 30 декабря.

«История с убийством не случайность – это следствие. Следствие системы, которая ведёт к уничтожению собственного народа в целях обогащения отдельных личностей и преступных кланов. Если бы представители всех этих группировок знали, что будут наказаны, - они бы такого беспредела не творили. Если бы атаман Ситавичус знал, что полиция разберётся и накажет виновных, - он бы не взялся за оружие. Если бы жители, обратившись с жалобами в полицию, получали помощь, а не угрозы, избиения, похищения, – то никогда бы не произошло такого случая», - написал в своем обращении Александр Каданин.

Отдел расследований «НГК»

Комментарии:

добавить комментарий

Гость 30.01.2018 17:35
Подписался какой-то "отдел расследований", который НИЧЕГО не расследовал, а, не проверив, бухнул словеса Каданина. До чего же беспомощные и тупые "расследователи" в НГК!!!
ответить на комментарий
Может кто оспорит? 30.01.2018 17:44
Власть путинских импотентов и продажных правоохранительных шкур.
Архив вашей газеты будет хорошим конспектом для книги о сучьем времени в России начала 21 века.
ответить на комментарий
Гость 30.01.2018 18:50
Факт! Архив этой воняющей газетенки-либерастки будет хорошим конспектом, кто был СУКОЙ в России в наши времена
ответить на комментарий
правдоруб 31.01.2018 09:36
Правоохранительные органы превратились в коммерческую организацию. Но это система, с которой никто не хочет связываться. А вот народ то у нас привык, что за него все будут решать и делать. В цивилизованных странах уже бы засыпали все инстанции, в том числе суды и ОСБ, заявлениями. А у нас до сих пор действует правило НЕ СТУЧИ. А потом удивляемся что издеваются рядом и никто не обращает внимания. Поэтому и с атаманом это произошло. Представляете чтобы такое произошло, например в Чечне. Да про этих цыганей уже бы все забыли. Поэтому правильно говорят, что русские все больше превращаются, если говорить на сленге, в терпил. Что желали то и получили, а теперь блеете.
ответить на комментарий
Пепел 31.01.2018 12:12
"Отдел расследований" не в курсе, что БЫВШИЙ атаман застрелил в кафе Мирзояна Артема Артуровича (1993 года рождения), Сиракосяна Романа Грачиковича (1986 года рождения) и на улице Кузьменко Николая Ивановича (1999 года рождения).

Где здесь ДВА цыгана? НГК тушит пожар бензином?
ответить на комментарий
Гость 31.01.2018 12:38
Отвезли в автобусах на границу в Успенском районе и высадили всех цыган милым соседям со Ставрополья? У нас не одна страна? А там их встречали хлебом-солью власти и правоохранители?
ответить на комментарий
дядя 01.02.2018 15:44
Отгласки вдоль аж поволжья и урала, решил значит надо а как иначе. С наркотой иначе.
ответить на комментарий