Общество:

Суд да дело: Все по чести

08.12.2016

Видимо, был уверен в выигрыше на все 100 процентов и имел на вожделенный миллион собственные виды...

2128

4

Все по чести

В мае нынешнего года глава Южно-Кубанского сельского поселения Динского района Андрей Сивоконь предъявил иск к редакции «Новой газеты Кубани», в котором он просил взыскать с газеты солидарно с другими соответчиками 1 000 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также расходы на услуги представителя (Ю.А. Коростелевой) в размере 40 000 рублей. В доверенности, выданной защитнику,Сивоконь указал, что защитник не имеет права распоряжаться взысканными по суду средствами. Видимо, был уверен в выигрыше на все 100 процентов и имел на вожделенный миллион
собственные виды.
Однако заполучить с журналистов «НГК»кругленькую сумму чиновнику так и не удалось. Сначала Советский районный суд города Краснодара под председательством федерального судьи В.Н. Климчука частично удовлетворил исковые требования чиновника, снизив моральный ущерб с 1000000 до 3000 рублей. А затем судебная коллегия по гражданским делам
Краснодарского краевого суда ( председательствующий судья В.В.Одинцов) полностью отменила решение суда первой инстанции и приняла новое решение, в котором в удовлетворении исковых требований Сивоконю было отказано в полном объеме.

Благодаря судебному разбирательству журналисты получили немало новых фактов и документов о работе администрации Южно-Кубанского сельского поселения и его главы Андрея Сивоконя, которые представляют общественный интерес. Вот только один из них. Как следует из решении суда первой инстанции расходы на адвоката в сумме 40 000 рублей оплатил не сам истец Сивоконь, а некий Ходжаев И.Ю., который не представлял в деле ни одну из сторон. Это всего лишь один штрих к характеристике чиновника Сивоконя, оценившего свои честь и достоинство в миллион рублей. 

Отдел расследований «НГК» 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Алексей

12.12.2016 09:06

Удивительно но возникает вопрос а зачем Сивоконь пришёл работать? Что в Краснодарском крае отсутствует кодекс чести чиновника? И может ли Сивоконь принести пользу поселению где администрация вышестоящая не подсказала что он не прав?

Стас

08.12.2016 11:52

Действия Ходжаева могут содержать признака взятки см. похожий случай http://www.kubved.ru/temruk/news/politika_i_vlast/ivan_vasilevskiy_s_veshchami_na_vykhod/?sphrase_id=6837

Адвокат Волков

08.12.2016 10:04

Готов помочь редакции ( безвозмездно) в составлении иска к главе поселения Сивоконю о потере рабочего времени и т.д. Чиновники должны знать, что своими надуманными исками они не только осложняют работу суда, но и мешают журналистам исполнять свой профессиональный долг. При одном условии, процесс этот должен широко освещаться вашей газетой. Мой телефон я отправил вам на почту.

Кулема

08.12.2016 10:37

Адвокат Волков! Будем приветствовать ваш иск, чтобы не мешали журналистам работать. Хотел сорвать миллион, но проиграл. Неужели его честь и достоинство стоят всего миллион рублей? Что за глава, который хочет содрать миллион с журналистов! Почти как Сечин, который вчинил иск на 3 миллиарда рублей за своб поруганную честь и достоинство. А вы, журналисты Новой газеты, теперь не останавливайтесь, врежьте как следует чиновнику, который хотел поживиться за ваш счет. Народ с вами, а вы с нами, с народом!