Общество:

Суд прекратили уголовное преследование Виктора Сергеева в связи с его смертью

01.09.2020

Председатель АККОР обвинялся в мошенничестве в крупном размере

Автор: Татьяна Гусельникова

698

0

Батайский городской суд прекратил уголовное дело в отношении председателя Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств Краснодарского края Виктора Сергеева в связи с его смертью.

Уголовное дело в отношении Виктора Сергеева, его сына Сергея Сергеева и Саркиса Ходжаяна поступило в Батайский городской суд в мае прошлого года. Все трое обвинялись в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159.4 УК РФ. (Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в крупном размере).

В Постановлении суда от 22 июня 2020 года говорится, что «органами предварительного следствия Сергеев Виктор Васильевич обвиняется в том, что он, действуя группой лиц по предварительному сговору с Сергеевым С.В. и Ходжаян С.А. , имея корыстный умысел на хищение денежных средств, принадлежащих Мусейко Н.И. в общей сумме 6600000 рублей, путем обмана, сопряженного с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, разработали преступную схему и завладели вышеуказанными денежными средствами под предлогом оформления в долгосрочную аренду Мусейко Н.И. земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края…»

Что же касается уголовного дела в отношении Сергея Сергеева и Саркиса Ходжаяна, то оно прекращено в тот же день, 22 июня 2020 года, в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Данное решение обжаловано, в законную силу пока не вступило.

Напомним, что Виктор Сергеев, председатель кубанской АККОР, скончался в результате трагического случая 13 июня 2020 года в Темрюкском районе.

Год назад на торжественном приеме у губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева Виктору Сергееву была вручена медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани 1 степени».

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.