Поделись с друзьями:

Интервью с лидером движения «Вежливые фермеры» Алексеем Волченко

О том, как заместитель председателя Краснодарского краевого суда Елена Хахалева «решает» земельные вопросы на Кубани, федеральные, краевые СМИ, в том числе и «НГК», уже ранее писали. Да и глава КФХ из Кавказского района, член губернаторской комиссии по проблемам фермерства Елена Дрюкова достаточно подробно рассказала о системе принятия незаконных судебных решений, выстроенных на Кубани судьей Хахалевой, в своем интервью нашей газете (см. «НГК», № 29 от 2.08.2017 г.). Также фермер Елена Дрюкова первая в стране направила в высшие органы государственной власти заявление о проведении проверки в отношении судьи Хахалевой и ее поддельного диплома, требуя проведения проверки и возбуждения уголовного дела, если эта информация подтвердится.

А в августе уже лидер общественного движения «Вежливые фермеры» Алексей Волченко обращается к директору ФСБ России Александру Бортникову с заявлением провести проверку изложенных им в заявлении фактов противоправных действий краевой судьи Елены Хахалевой. Узнав об этом, журналисты «НГК» приехали в Калининский район и встретились с фермером.

«НГК»: Алексей, уже прошло больше месяца, как ваша коллега Е.Н. Дрюкова обратилась с заявлением в высшие органы государственной власти, в том числе и ФСБ России, потребовав разобраться с поддельным дипломом заместителя председателя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой и рассказав о том судейском произволе на Кубани, который устроила эта судья. Совсем недавно и вы с аналогичным письмом обратились в ФСБ России. Что вас заставило пойти на такой смелый шаг?

Алексей ВОЛЧЕНКО: Скорее, это был шаг отчаяния. Ведь мы уже на протяжении нескольких лет с друзьями-фермерами пытаемся противостоять тем незаконным судебным решениям, которыми нарушаются наши права, и которые выносятся районными и краевыми судьями, в том числе и небезызвестной теперь судьей Еленой Хахалевой.

Мы долгое время никак не могли достучаться, потому что нас не слышали или не хотели слышать ни в районах, ни в крае. Тогда и решились пойти на такую вынужденную меру, как «тракторный марш». Вот после этого все и заговорили о проблемах фермерства на Кубани, но, к сожалению, дальше разговоров дело не пошло.

Мы неоднократно обращались и в Госдуму РФ, и в Совет Федерации, и в другие госструктуры, общались даже с председателем СК России А.И. Бастрыкиным. С того времени озвученные во всех инстанциях наши проблемы не то, что не решаются, а наоборот – усугубляются. А все потому, как я считаю, что все наши обращения в Москву спускаются в край. Классический пример – результат нашей встречи с Бастрыкиным. Ответ на мое письменное заявление на его имя я получил за подписью следователя межрайонного следственного отдела СУ СКР по Краснодарскому краю. То же самое, наверняка, будет и с заявлениями Дрюковой, и я об этом ей сказал. Хотя однозначно одобряю ее поступок, потому и сам решился написать заявление на имя директора ФСБ России А.В. Бортникова. Надеюсь, что по моему заявлению центральный аппарат ФСБ проведет объективную проверку, и мы получим достойный ответ.

«Если долго стучать в одну дверь, то рано или поздно она откроется», – так говорит фермер из Усть-Лабинского района Петр Петрович Щербак, которого я считаю своим учителем. Вот этому принципу я и следую.

«НГК»: Вы сказали, что после обращений «проблема усугубилась». В чем это выразилось?

А. ВОЛЧЕНКО: До нашего обращения людей, по крайней мере, в камеры не кидали. А после того, как мы стали открыто бороться за свои права, писать в разные инстанции жалобы на судей, правоохранителей, в отношении фермеров начали возбуждать уголовные дела. Например, моего друга Олега Петрова сотрудники следственных органов держали в камере СИЗО два месяца, потом еще под домашним арестом, семью затерроризировали обысками, возбудили два уголовных дела, в том числе и в отношении его жены Елены. До настоящего момента эти уголовные дела не прекращены, а за всеми надуманными этими делами стоит судья Хахалева.

«НГК»: Алексей, получается, что проверку по Хахалевой проводит сейчас центральный аппарат ФСБ, куда вы обратились?

А. ВОЛЧЕНКО: Да, именно так. Несмотря на то, что председатель совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк официально заявил уже, что никаких противоправных действий со стороны Хахалевой не выявлено, что она ни в чем не виновата, я все равно очень надеюсь, что в центральном аппарате ФСБ будет дан ход моему заявлению, и все изложенные в нем факты будут тщательно исследованы.

«НГК»: Совет судей края прекратил проверку по Хахалевой, о чем недавно заявил председатель совета Владимир Кисляк. Что вы скажете на это?

А. ВОЛЧЕНКО: Я не знаю, насколько объективно проводил проверку совет судей Краснодарского края, и проводил ли вообще, но решение по Хахалевой должна принять квалификационная коллегия судей. Я предполагаю, что это решение будет аналогичным тому, что озвучил г-н Кисляк. Мы ведь уже много лет жалуемся – и пока все без толку. Тут же дело не только в одной Хахалевой. Я могу составить целый список судей, которые почти во всех районах края «курируют» земельные вопросы и регулярно выносят неправосудные решения в интересах крупных хозяйств и землевладельцев. Эти судьи, а заодно с ними и должностные лица в органах исполнительной власти, зачастую попросту ангажированы этими землевладельцами. Именно против этих коррупционных проявлений мы и пытаемся бороться, они же послужили и поводом для организации «тракторного марша».

Вот из личной жизни вам такой пример. Мне после смерти бабушки перешел по наследству земельный участок. Когда я решил оформить его на себя, оказалось, что на этот участок уже есть договор аренды с подписью под договором моей бабушки через три недели после ее смерти! Я обратился в Калининский райсуд, где судья Матиевский вынес решение не в мою пользу. Я удивился: «Возможно ли такое, чтобы договоры с покойниками заключались?», на что судья мне ответил: «На Кубани возможно все. И такое тоже». Такой пример, как мне кажется, очень точно характеризует деятельность судебной власти в крае.

«НГК»: Вы настоятельно ставите вопрос о проведении проверки в отношении заместителя председателя Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой. А вам самому лично с ней приходилось встречаться? В прессе по этому поводу ходят разные слухи, вплоть до того, что вы согласились сотрудничать с федеральной судьей и действовать по ее указаниям? Что это вообще за сотрудничество с судьей, разве это законно?

А. ВОЛЧЕНКО: Это не слухи. Я действительно встречался с Еленой Владимировной по ее личной инициативе, и это был осознанный поступок с моей стороны. На самом деле я хотел помочь своим друзьям – Олегу Петрову, Николаю Бородину, Любе Никишовой – фермерам, которых необоснованно подвергают уголовному преследованию. Я считаю, что уголовные дела против этих людей носят заказной характер, они возбуждены незаконно.

Зная это, судья Хахалева предложила мне некий вариант «сотрудничества», а по сути это был ультиматум: она заявила, что готова сделать так, что все эти уголовные дела будут прекращены, а я в ответ на это буду выполнять некоторые ее просьбы и поручения. Об этом предложении со стороны Хахалевой мне сначала рассказал журналист Андрей Кошик. Хотя я знаю его давно, но верить в такое предложение со слов журналиста… Я и сказал ему, что хочу услышать это из уст самой судьи Хахалевой, что такое предложение я буду обсуждать только лично с ней. И эта встреча состоялась.

«НГК»: Где вы встречались, и как вообще эта встреча проходила?

А. ВОЛЧЕНКО: Встречались в служебном кабинете Елены Владимировны Хахалевой в здании краевого суда. Эта встреча была не с глазу на глаз. Помимо меня, присутствовали еще фермеры Игорь Щербина из Калининского района и Валерий Некрасов из Красноармейского. У них тоже возникли проблемы с судебными делами, и они рассчитывали добиться справедливости через Хахалеву.

Когда мы вошли в кабинет судьи Хахалевой, она молча нам показала рукой, что, , все в кабинете записывается. Потом написала на листке бумаге, что все уголовные дела будут прекращены. Я в знак того, что понял, кивнул.

«НГК»: Как такое возможно? Это же Краснодарский краевой суд, а не деловая встреча. Это незаконно! Не то, что обращаться за помощью в решении судебных вопросов к судье в ее личном кабинете, который, как она вам намекнула, прослушивается, – она вообще не имеет права вести прием граждан в своем служебном кабинете и о чем-то там с ними договариваться!

А. ВОЛЧЕНКО: Де-юрэ, конечно, не имеет, а де-факто пригласила, и мы встретились.

«НГК»: О чем еще говорили?

А. ВОЛЧЕНКО: Елена Владимировна предложила мне, чтобы я написал заявление сотрудникам ФСБ о том, что все тракторные марши, митинги и приглашение иностранных журналистов (тракторный марш снимала немецкая телекомпания ARD – ред.) финансировал ростовский концерн «Покровский». Я ответил, что никто нас не финансировал. Деньги на подготовку тракторного пробега на Москву собирали с миру по нитке.

«НГК»: Пикет «фермеров» на Затоне 8 августа против концерна «Покровский» – это тоже «поручение» Хахалевой?

А. ВОЛЧЕНКО: Да, это было одно из условий, при котором она обещала помочь моим друзьям (в интервью телеканалу «РБК» Алексей Волченко заявил, что лжефермеров на этот пикет, чтобы придать массовость, свозили Роберт Хахалев, Олег Макаревич и Федор Стрельцов, бизнес-партнеры судьи – ред.)

«НГК»: Ну и что, Хахалева сдержала свое слово, выполнила обещание? Изменилась ли ситуация с Петровым, Бородиным, Никишовой, Масловым?

А. ВОЛЧЕНКО: Практически ничего не изменилось. Свои обещания помочь моим товарищам она не выполнила, а они не одобрили моего решения идти на компромисс с Хахалевой и собираются бороться до конца с судейским произволом.

«НГК»: Насколько мне известно, накануне нашей с вами встречи вы дали интервью федеральному каналу «РБК» (интервью с Алексеем Волченко вышло в эфире телеканала «РБК» 12 сентября – ред). О чем вы рассказывали тележурналистам?

А. ВОЛЧЕНКО: А я им рассказал то же самое, что и вам: о своем заявлении в ФСБ, о том, как оказался на крючке у Елены Хахалевой, и какую роль играют некоторые кубанские судьи под ее руководством в земельном переделе в крае.

«НГК»: Ну и как вы думаете: есть надежда, что проверка в отношении судьи Хахалевой будет продолжена и вашему заявлению в отношении нее буден дан ход?

А. ВОЛЧЕНКО: Очень хочется на это надеяться.

 

Записал Сергей ЛАДОЖСКИЙ

 

Комментарии:

добавить комментарий

Елена 13.09.2017 22:17
уголовник-клеветник (НИ ОДНОГО доказательства в интервью-брехне!) брешет продажному жрнашлюхе, с потрохами купленному "Покровскими". уголовничек, а ведь за клевету может и в третий раз в тюрягу загреметь
ответить на комментарий
Ильяс 13.09.2017 23:50
Елена, вы случаем не Хвхалева?!)
Рано или поздно посадят, вопрос времени. Просто пока нет команды сверху. Вор должен сидеть в тюрьме!
ответить на комментарий
Елена 14.09.2017 09:10
клеветник должен сижеть в тюрьме (уголовник уже нюхал тюремную парашу дважды). Но и шдюха, написавшая за бабки это ранье, должна быть привлечена к ответственности. Потом оба эти враля станут орать о притеснениях и гонениях на "свободу слова", за преследования за "правду"... Сценарий заранее расписан. И их покровители и дружбаны из либерастов Эха Москвы" вой поднимут. На это и расчитывает самая продажная журна[...] Кубани Серёня Блядожский
ответить на комментарий
патриот Кубани 15.09.2017 21:46
Судья должен быть беспристрастным, а Вы тут гадите в комментариях, ниграмма неуважаемая Елена Хахалева
ответить на комментарий
Игорь 16.09.2017 20:51
Я понимаю, что такой отзыв именно человека Хахалевой . Пытаетесь как то рьяно обелить как и в других источниках судью самозванку ХАХалеву! Если журналист берет интервью у человека тесно столкнувшегося с ситуацией криминала со стороны ..................... Вы какое право имеете оскорблять журналиста и пострадавшего от безпридела человека, который выражает свое мнение по существу. Хватит морочить людям голову! Или вы думаете , что все такие глупые!!!!! Я так понимаю, что вы по заказу ХАХалушки пишете такие дискридитирующие комменты!
ответить на комментарий
Взгляд со стороны 14.09.2017 05:43
Всё кончается, но когда кончится это и в каком ключе : " Герои и подвиги" или "Кубань, территория заблуждений"
ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 14.09.2017 11:29
Создание судьями Краснодарского края с должностными лицами административно-правоохранительных органов сообществ обычная практика в Краснодарском крае.
Методы одинаковые во всех районах Краснодарского края.
Для достижения своих корыстных и низменных целей – совершения «Черного рейдерства» данное сообщество совершает многочисленные тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе террористические акты в виде поджогов, убийств, причиняют тяжкий вред здоровью.
Предумышленно создают для своих жертв такие жизненные условия, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение, систематически фабрикуют уголовные, гражданские и административные дела, лжеосуждают руководителей организаций и граждан, заведомо незаконно заключают под стражу и заведомо незаконно содержат под стражей. Выскоорганизованно преследуют и пытают руководителей организаций и граждан.
Искусственно создают, поддерживают и распространяют негативную репутацию.

Примеры:

Дело №2-334/2007 – судья Лазаревского районного суда Даракчян А.А. (совершено высокоорганизованное мошенничество в отношении имущества Краснодарской Краевой Общественной Организации «Армянская диаспора Святой Саркис».

Дело № 33-433/2014- Краснодарский краевой суд ( совершено высокооорганизованное мошенничество в отношении Государственного имущества и имущества Краснодарской Краевой Общественной Организации «Армянская диаспора Святой Саркис»).

Дело № 33-14188/07 судья Лазаревского районного суда Трухан Н.И., Дело № 33-5545/2008 судья Лазаревского районного суда Богданович С.П., судья Краснодарского краевого суда Хахалева Е.В.,
Дело № 2-183/08 судья Лазаревского районного суда Богданович С.П.
На основании вышеуказанных судебных решений, с участием вышеуказанных судей и должностных лиц административно-правоохранительных органов по вышеуказанному сценарию совершено высокоорганизованное мошенничество «Черное рейдерство» в отношении приусадебного члена нашей диаспоры Гаспарян А.Н.

Более подробно прошу смотреть уголовное дело № 1-122/2017 Лазаревский районный суд, судья Даракчян А.А.

Мы считаем, что необходимо обратиться к гаранту Конституции РФ Президенту РФ Путину В.В. с просьбой в Краснодарский край направить межведомственную оперативно-следственную группу для проверки и расследования деятельности должностных лиц административно-правоохранительных органов и судей, а также проверки всех фактов, указанных в жалобах и в материалах журналистских расследований, в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, а также пересмотрении всех незаконных судебных решений, с возвращением имущества законным собственникам.
У так называемых «защитников» интересов Государства - должностных лиц Административно – правоохранительных органов и судей нет ни совести, ни морали. Они своими незаконными действиями разжигают этноконфессиональную и социальную рознь и вражду, разрушают Государство.
ответить на комментарий
Избиркома 14.09.2017 12:25
Зачем беспокоить Президента. У нас есть Его Доверенные лица на Кубани. Достойные все люди. Может их побеспокоить. Вот они:
1.ЗАХАРЧЕНКО Виктор Гаврилович
Художественный руководитель – генеральный директор государственного бюджетного научно-творческого учреждения Краснодарского края «Кубанский казачий хор»
2.ИВАНОВ Геннадий Евгеньевич
Стропальщик 5 разряда ООО «Порт «Мечел-Темрюк»
3.МАКАРОВА Надежда Григорьевна
Директор МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №5» Белореченского района
4.ПИРОГ Дмитрий Юрьевич
Российский боксер-профессионал, мастер спорта международного класса, чемпион мира по боксу по версии WBO в средней весовой категории
5.ПОРХАНОВ Владимир Алексеевич
Главврач Кубанской краевой клинической больницы №1, член-корреспондент РАМН
ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 14.09.2017 13:37
Мы считаем, что с учетом Государственной важности вопросов и событий происходящих в Краснодарском крае, навести порядок в крае может только Президент РФ Путин В.В., так как
согласно ст.80 Конституции РФ глава государства, гарант Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина.
ответить на комментарий
на ком Избирком 14.09.2017 17:29
Согласно Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ работа доверенных лиц сводится только к агитации за выдвинувшего их кандидата. И беспокойство этих людей это вероятно движение в непонятность.
ответить на комментарий
Амбарцум Святой Саркис Сочи 14.09.2017 20:40
В Краснодарском крае судьями работают не только лица без образования, но и работают без Указа Президента РФ.
Например, в Лазаревском районном суде судьей работает Трухан Николай Иванович на основании Приказа Управления юстиции администрации КК за №218ЛС от 03.09.1991 г.
Согласно сведений он больше не председатель Лазаревского районного суда города Сочи и в отношении него отсутствуют сведения о полномочиях судьи. Был назначен Указом Президента РФ №813 от 02.07.10 года, но всего на 6 лет. Срок вышел. Указа по судье больше не принималось Президентом РФ. Указа о назначении судьёй также нет.
Конституция РФ устанавливает (ст. 128), что судьи Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ назначаются Советом Федерации по представлению Президента РФ.
Что же касается других федеральных судов (судов общей юрисдикции и арбитражных судов), то судьи назначаются Президентом РФ в порядке, установленном федеральным законом.
Для назначения судей, в том числе судей военных судов, необходимо представление соответственно Председателей Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ. Отсюда вытекает, что субъекты РФ и органы местного самоуправления лишены права своей властью назначать судей федеральных судов.
Таким образом, весь огромный судейский корпус страны (всего насчитывается свыше 20 тыс. судей) назначается властью главы государства. Только мировые судьи, а также судьи, председатели и заместители председателей конституционных (уставных) судов субъектов РФ назначаются (избираются) на должность в порядке, установленном законами субъектов РФ.
Из вышеизложенного следует, что Трухан Н.И. свои полномочия исполняет незаконно, а следовательно все вынесенные им Решения также незаконны.
ответить на комментарий
патриот Кубани 15.09.2017 21:51
Все для галочки, и Его Доверенные лица на Кубани тоже.
Если вот только стропальщик гаком по балде Хахалевой уипет-других вариантов не предусмотрено.
Захарченко ей что, песню посвятит? Директор научит грамоте? Пирог поможет поставить ей правильный хук? Главврач пришьёт третью почку?
Вряд ли. Так зачем вообще эта пурга с доверенными лица презерватидента?
ответить на комментарий
патриот Кубани 15.09.2017 21:55
В наше время нужно быть смелым человеком, чтобы вступить в конфронтацию с упырями в судейских мантиях и форменных фуражках. Мужества, терпения и надежды этим отважным людям
ответить на комментарий
Ростислав 16.09.2017 12:03
Существующая система правосудия удовлетворяет президента РФ и его партию. Так что действия правосудия считаются президентом грамотными основанными на законах РФ.
ответить на комментарий
Фрида 16.09.2017 15:33
Илита системой удовлетворена и наслаждаатся.
ответить на комментарий
Штирлиц 19.09.2017 10:27
Есть такой термин в старом польском преферансе "болван" - отсутствующий, условный игрок, ему даже сдают карты, но он всегда говорит "пас".
ответить на комментарий

В этом месяце:

Своих не сдаем?

3110 просмотров

«БЕТОН БРЮТ»

1988 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 26 Сентября 2017

все статьи месяца